Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Cement
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#211 Сообщение Cement »

Это тем кто считает площадку совсем бесполезной :smile9: :
Джимхана
В Японии зарождение этого спорта поддержало государство которому важно то как хорошо ездят по их дорогам их же граждане, поэтому именно там при поддержке Японского отделения FIA было образовано отделение Японской Автомобильной Федерации, которое курирует Джимкану.
Самыми распространенными элементами являются развороты на 180 360 540 и 720 градусов, различные «восьмёрки» и «змейки».
Среди мототехники в основном используются малокубатурные аппараты — скутеры, мотарды, спорты (nsr250 очень в почете) и классика(ебрик например).
:good:

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 дней
Мотоцикл: k1300s

#212 Сообщение Furystorm »

Superden писал(а):лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...

ЗЫ задумайся
ссылку на пост, где в теме кто-то написал что-то подобное. иначе к чему ты это вообще тут написал.

Shlank
На форуме: 13 Лет 20 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#213 Сообщение Shlank »

Sana
Пионеров на скутерах должно вроде поубавиться с новыми требованиями
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#214 Сообщение Superden »

Shlank писал(а):Пионеров на скутерах должно вроде поубавиться с новыми требованиями
аха, но только в конце сезона, в ноябре....
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней

#215 Сообщение Stranger707 »

Барсук писал(а):непонятно, что движет человеком, публично признающимся что он тролль - по моему, это как признаться что да, я му..к, ну и что?
Ты ничего не понимаешь в троллях. Тонкий тролль (ключевое слово – тонкий) – это высшая каста интернет пользователей, так что стремление им быть или стать вовсе не зазорно :-)
Вот, образовывайся: http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Троллинг – не более чем инструмент, к которому лично я прибегаю только в качестве исключительной ответной меры против грязных приёмов (софистика, хамство и т.п.) оппонентов в интернет-спорах.

ДобрыйКот писал(а):Дмитрий, в своих постах вы пишете абсолютно правильные вещи
Я правильно понял, что это ко мне обращение?
ДобрыйКот писал(а):1. В прошлом году менял свои права, 10 лет минуло и не заметил. Был приятно удивлен тем, что возиться со сдачей теории не надо, взял медсправку, паспорт и вперед. Но еще больше удивился, когда при открытии в этом году категории А в правах, эту самую теорию необходимо сдать! Тут вопрос вовсе не в том сложно это или нет, а в том, что при замене прав все как бы согласны, что проездив по дорогам 10 лет ты априори ПДД знаешь, а вот если ты открываешь другую категорию, где к слову сказать те же ПДД, ты видимо все накопленное за 10 лет, разом позабыл!
Во-первых, что плохого в том, что появляется лишний повод освежить свои знания ПДД? Это в твоих же интересах (я бы не выступал против введения обязательной периодической пересдачи теории вообще без привязки к совершению каких-то действий с правами). К сожалению, большинство водителей не делают этого самостоятельно, без принуждения.
Во-вторых, отчасти ты прав, но есть нюанс. Если ты просто заменяешь права, предполагается, что эта операция является не более чем продлением срока действия документа (в частности, люди с возрастом меняются, поэтому необходимо периодически обновлять в документах фото). А вот в случае добавления новой категории знания ПДД необходимо подтвердить, поскольку экзаменационные билеты для различных категорий не на 100% идентичны, но и содержат часть вопросов, ориентированных на ТС конкретной категории. Существуют два вида билетов – «А+B» и «C+D» (на «E» теория не сдаётся). А отчасти ты прав в том, что на «A» и «B» билеты одинаковые, так что в случае добавления «A» к существующей «B» не совсем логично получается, согласен.
ДобрыйКот писал(а): Возьмем к примеру парня, мальчика 16-18 лет, он заучил теорию, откатал упражнения в школе, сдал в конце концов все это, и... Дальше этот мальчик берет байк сил за 200, выезжает на наши безжалостные и беспощадные дороги, где война уже привычка и не имея никакого опыта езды в городе, но зато с правами, убирается, дай бог только железо, хуже ежели и сам...
Согласен, в этой части законодательство отстаёт от реалий современной жизни, давно уже пора ввести градацию по мощности, создав дополнительные подкатегории (как это сделано во многих зарубежных странах). Но начало этому уже положено – с осени вводятся категории «M» и «A1».
ДобрыйКот писал(а):Я права категории Б купил! Купил и не стесняюсь об этом сказать ибо совесть моя чиста!
ДобрыйКот писал(а):И кто теперь мне скажет, что я совершил плохой и неправильный поступок?
Я скажу.
Во-первых, ты совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 291 (наказание - штраф в размере от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки, либо принудительные работы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет со штрафом в размере10-кратной суммы взятки), а человек, который публично признаётся в совершении преступления (не в целях понести заслуженное наказание), выглядит, по меньшей мере, странно. Если при этом ты заявляешь, что совесть твоя чиста, значит у тебя её (совести) просто нет, так что и пачкаться нечему. Это заявление равносильно тому, что ты чхать хотел на закон, по которому живёт большая часть нашего общества, а это уже откровенный плевок в сторону самого общества. Человек, плюющий в общество, должен быть морально готов к тому, что и общество плюнет в него, а разницу последствий этих плевков, я думаю, ты понимаешь…
ДобрыйКот писал(а):Это как миниму не серьезно, равно как и не надо чесать всех под одну гребенку, бумажка совсем не означает реальное умение!
Чесать всех под одну гребёнку - можно и нужно, если имя этой гребёнке – закон. Да, закон плох (но «dura lex, sed lex»), да, существует каста неприкасаемых, на которых он не действует, да, реально работает в лучшем случае половина законов, но при всём этом существование закона – единственное, что спасает наше больное общество от окончательного скатывания в джунгли, в которых правит лишь один закон – «кто сильнее, тот и прав». Поэтому при наличии такого выбора я выступаю за первый вариант закона, поэтому всячески приветствую закатывание в асфальт тех, кто плюёт на него. Так что извини, ничего личного ;-)

А то, что ты, как обыватель, чего-то не понимаешь в законе и с чем-то не согласен, это вполне нормально и естественно, именно поэтому одни люди управляют государством и пишут законы, а другие вынуждены их исполнять, нравятся они им или нет.

Замечу, что всё вышесказанное относится только к тем законам, которые регулируют дорожное движение и взаимоотношения, возникающие вокруг него.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Motocross only

#216 Сообщение maxys146 »

Superden писал(а):аха, но только в конце сезона, в ноябре....
Думаешь их просто снегом засытает? :rofl:
Stranger707 :good:
Учись ездить, а не гонять!

Superden

#217 Сообщение Superden »

maxys146 писал(а):Думаешь их просто снегом засытает?
нововведения по скутерастам действовать начнут....
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

maxys146

#218 Сообщение maxys146 »

Superden писал(а):нововведения по скутерастам действовать начнут....
Будем надеяться. Хотя и на бабайкеров без касок, прав и доков не особо действует :dash2:

ДобрыйКот
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Логистика, Транспорт
Мотоцикл: BMW F800R

#219 Сообщение ДобрыйКот »

Товарищи байкеры! Я просто поражен!
Почитав посты моих оппонентов я с уверенностью могу сказать, что в этой ветке собрались люди:
А) никогда в жизни и не при каких условиях не нарушали закон (особенно мне латынь понравилась), даже самую малость! Даже мимо детского садика 40 и не более! И не одного матерного словечка в обществе!
Б) тем более никогда не пытались в мыслях даже договориться с законом "по российски"!
В) и вообще такие чистые и правильные, что хоть завтра в папы римские! :girl_angel:
Чтож! Я рад что меня окружают столь культурные и высокоморальные люди! Мне убогому уголовнику (как меня тут уже быстренько окрестили) есть куда стремиться! :abbahabba:

А если по чесноку, очень хочется сказать идите в :censored: , не :censored: !!!
Смешно даже, в наше то время!
Да и форум этот вроде как не духовной семинарии!
За сим удаляюсь, спорить бесполезно раз и нимбы ваши глаза раздражают два!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
SuperDen тут по моему в этой ветке единственный нормальный чел, который живет как все, и не строит из себя целку пятиклассницу... И не боится признаться в этом! Ему респект!
(ссори ежели еще кого не приметил)
Я этого хочу. Значит, это будет.

Shlank
На форуме: 13 Лет 20 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#220 Сообщение Shlank »

ДобрыйКот писал(а):Товарищи байкеры!
Конечно, а как ты хотел) Все как один, строго в ряду, в касках и с блаженными мордами ездят на литрах по городу 60 км в час! :-)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

Superden

#221 Сообщение Superden »

ДобрыйКот писал(а):Товарищи байкеры! Я просто поражен!
обрати внимание, кто твои оппоненты...это следующие категории: первогодки, малокубатурники и чопперисты...
Последний раз редактировалось Superden Ср май 15, 2013 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Stas467
На форуме: 15 Лет 22 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#222 Сообщение Stas467 »

ДобрыйКот писал(а): такие чистые и правильные, что хоть завтра в папы римские!
Так вроде писали, что последний папа был пидераст?
На дороге смерти не бывает королей.

maxys146

#223 Сообщение maxys146 »

Superden писал(а):обрати внимание, кто твои оппоненты...это следующие категории, первогодки, малокубатурники и чопперисты...
Блин, если пластик сниму сойду за чоппериста? :rofl:
Это-ж 3 в 1 будет :rofl:

Superden

#224 Сообщение Superden »

maxys146 писал(а):Блин, если пластик сниму сойду за чоппериста?
ты енто, того самого, не гоняй пока ;-)

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней

#225 Сообщение Stranger707 »

ДобрыйКот писал(а):тем более никогда не пытались в мыслях даже договориться с законом "по российски"!
Людям свойственно меняться, а нормальным людям – признавать и исправлять свои ошибки.
Было дело, с «законом» на дороге договаривался, последний раз (именно "последний", а не "крайний") - лет 5-6 назад, причём в тот раз это была чистой воды разводка, которую через полгода специальным распоряжением официально запретил главный автоинспектор. Однако с тех пор всё для себя решил и скорректировал стиль езды, так что отныне для меня такие «договорённости» - табу, упырей я не подкармливаю.
ДобрыйКот писал(а):За сим удаляюсь
А вот это правильное решение, скатертью дорожка :bye-bye:

Superden писал(а):
ДобрыйКот писал(а):Товарищи байкеры! Я просто поражен!
обрати внимание, кто твои оппоненты...это следующие категории: первогодки, малокубатурники и чопперисты...
Себя в списке не нашёл… :unknw:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Ответить