Барсук писал(а):непонятно, что движет человеком, публично признающимся что он тролль - по моему, это как признаться что да, я му..к, ну и что?
Ты ничего не понимаешь в троллях. Тонкий тролль (ключевое слово – тонкий) – это высшая каста интернет пользователей, так что стремление им быть или стать вовсе не зазорно

Вот, образовывайся:
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Троллинг – не более чем инструмент, к которому лично я прибегаю только в качестве исключительной ответной меры против грязных приёмов (софистика, хамство и т.п.) оппонентов в интернет-спорах.
ДобрыйКот писал(а):Дмитрий, в своих постах вы пишете абсолютно правильные вещи
Я правильно понял, что это ко мне обращение?
ДобрыйКот писал(а):1. В прошлом году менял свои права, 10 лет минуло и не заметил. Был приятно удивлен тем, что возиться со сдачей теории не надо, взял медсправку, паспорт и вперед. Но еще больше удивился, когда при открытии в этом году категории А в правах, эту самую теорию необходимо сдать! Тут вопрос вовсе не в том сложно это или нет, а в том, что при замене прав все как бы согласны, что проездив по дорогам 10 лет ты априори ПДД знаешь, а вот если ты открываешь другую категорию, где к слову сказать те же ПДД, ты видимо все накопленное за 10 лет, разом позабыл!
Во-первых, что плохого в том, что появляется лишний повод освежить свои знания ПДД? Это в твоих же интересах (я бы не выступал против введения обязательной периодической пересдачи теории вообще без привязки к совершению каких-то действий с правами). К сожалению, большинство водителей не делают этого самостоятельно, без принуждения.
Во-вторых, отчасти ты прав, но есть нюанс. Если ты просто заменяешь права, предполагается, что эта операция является не более чем продлением срока действия документа (в частности, люди с возрастом меняются, поэтому необходимо периодически обновлять в документах фото). А вот в случае добавления новой категории знания ПДД необходимо подтвердить, поскольку экзаменационные билеты для различных категорий не на 100% идентичны, но и содержат часть вопросов, ориентированных на ТС конкретной категории. Существуют два вида билетов – «А+B» и «C+D» (на «E» теория не сдаётся). А отчасти ты прав в том, что на «A» и «B» билеты одинаковые, так что в случае добавления «A» к существующей «B» не совсем логично получается, согласен.
ДобрыйКот писал(а): Возьмем к примеру парня, мальчика 16-18 лет, он заучил теорию, откатал упражнения в школе, сдал в конце концов все это, и... Дальше этот мальчик берет байк сил за 200, выезжает на наши безжалостные и беспощадные дороги, где война уже привычка и не имея никакого опыта езды в городе, но зато с правами, убирается, дай бог только железо, хуже ежели и сам...
Согласен, в этой части законодательство отстаёт от реалий современной жизни, давно уже пора ввести градацию по мощности, создав дополнительные подкатегории (как это сделано во многих зарубежных странах). Но начало этому уже положено – с осени вводятся категории «M» и «A1».
ДобрыйКот писал(а):Я права категории Б купил! Купил и не стесняюсь об этом сказать ибо совесть моя чиста!
ДобрыйКот писал(а):И кто теперь мне скажет, что я совершил плохой и неправильный поступок?
Я скажу.
Во-первых, ты совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 291 (наказание - штраф в размере от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки, либо принудительные работы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на срок до 2-х лет со штрафом в размере10-кратной суммы взятки), а человек, который публично признаётся в совершении преступления (не в целях понести заслуженное наказание), выглядит, по меньшей мере, странно. Если при этом ты заявляешь, что совесть твоя чиста, значит у тебя её (совести) просто нет, так что и пачкаться нечему. Это заявление равносильно тому, что ты чхать хотел на закон, по которому живёт большая часть нашего общества, а это уже откровенный плевок в сторону самого общества. Человек, плюющий в общество, должен быть морально готов к тому, что и общество плюнет в него, а разницу последствий этих плевков, я думаю, ты понимаешь…
ДобрыйКот писал(а):Это как миниму не серьезно, равно как и не надо чесать всех под одну гребенку, бумажка совсем не означает реальное умение!
Чесать всех под одну гребёнку - можно и нужно, если имя этой гребёнке – закон. Да, закон плох (но «dura lex, sed lex»), да, существует каста неприкасаемых, на которых он не действует, да, реально работает в лучшем случае половина законов, но при всём этом существование закона – единственное, что спасает наше больное общество от окончательного скатывания в джунгли, в которых правит лишь один закон – «кто сильнее, тот и прав». Поэтому при наличии такого выбора я выступаю за первый вариант закона, поэтому всячески приветствую закатывание в асфальт тех, кто плюёт на него. Так что извини, ничего личного
А то, что ты, как обыватель, чего-то не понимаешь в законе и с чем-то не согласен, это вполне нормально и естественно, именно поэтому одни люди управляют государством и пишут законы, а другие вынуждены их исполнять, нравятся они им или нет.
Замечу, что всё вышесказанное относится только к тем законам, которые регулируют дорожное движение и взаимоотношения, возникающие вокруг него.