HD V-rod или vtx1800 для полуновичка
-
- На форуме: 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Шадовка 750
Привет всем!
Пару лет назад взял свой первый Мот, Honda shadow 750. Покатал пару сезонов, понял, что хочется, что то помощнее. Езжу спокойно на самом деле, но иногда рывок нужен, иногда загородном катаюсь, в общем 750 хватает, но прям на пределе, резко не ускориться, обгоны лучше не рисковать и т.д. В остальном прекраснейший мот и дико нравится!
Начал копать и в душу запали 2 Мота, Honda vtx1800 и HD v-rod.
Может кто из опытных подсказать, что лучше для моего стиля и хотелок?
Езжу спокойно, обычно в городе, иногда до дачи загород.
Мот беру как отдых, т.е. хорошая погода, хорошее настроение, чисто прокатиться без спешки и т.д. полюбоваться видами :)
Другие моты смотрел, не запали, думал сначала мб 1100 или 1300 Хонду, но почему то не то.
Хочется не лазить под мотоциклом постоянно ремонтируя его, а кататься, понятно, что поломки бывают и они неизбежны, но одно дело разовые какие то, другое день ездишь, неделю чинишь :)
На дальние не ездил ниразу, но подумываю, что иногда разик в сезон можно прокатиться километров на 200 куда то, для разнообразия.
Что я вижу в этих 2 мото, плюсы и минусы.
Vtx - классика, брутальный стиль, надёжность, мощность, нет вибрации, кардан. НО для города наверное тяжеловато и крупноват. Это наверное единственный минус, который я вижу для себя.
V-rod - харизма (внешний вид дело вкуса :) нравится), динамичный, именно у этого нет вибрации. НО опасения по надежности (ломается ли?), стоимость запчастей.... И под сомнением Ремень. В остальном минусов не увидел
Может кто, что из опыта подсказать? Стоит ли связываться с HD или сделать ставку на vtx и ее надёжность и пофиг на вес? Оба Мота рассматриваю примерно 2005 годов плюс минус.
Пару лет назад взял свой первый Мот, Honda shadow 750. Покатал пару сезонов, понял, что хочется, что то помощнее. Езжу спокойно на самом деле, но иногда рывок нужен, иногда загородном катаюсь, в общем 750 хватает, но прям на пределе, резко не ускориться, обгоны лучше не рисковать и т.д. В остальном прекраснейший мот и дико нравится!
Начал копать и в душу запали 2 Мота, Honda vtx1800 и HD v-rod.
Может кто из опытных подсказать, что лучше для моего стиля и хотелок?
Езжу спокойно, обычно в городе, иногда до дачи загород.
Мот беру как отдых, т.е. хорошая погода, хорошее настроение, чисто прокатиться без спешки и т.д. полюбоваться видами :)
Другие моты смотрел, не запали, думал сначала мб 1100 или 1300 Хонду, но почему то не то.
Хочется не лазить под мотоциклом постоянно ремонтируя его, а кататься, понятно, что поломки бывают и они неизбежны, но одно дело разовые какие то, другое день ездишь, неделю чинишь :)
На дальние не ездил ниразу, но подумываю, что иногда разик в сезон можно прокатиться километров на 200 куда то, для разнообразия.
Что я вижу в этих 2 мото, плюсы и минусы.
Vtx - классика, брутальный стиль, надёжность, мощность, нет вибрации, кардан. НО для города наверное тяжеловато и крупноват. Это наверное единственный минус, который я вижу для себя.
V-rod - харизма (внешний вид дело вкуса :) нравится), динамичный, именно у этого нет вибрации. НО опасения по надежности (ломается ли?), стоимость запчастей.... И под сомнением Ремень. В остальном минусов не увидел
Может кто, что из опыта подсказать? Стоит ли связываться с HD или сделать ставку на vtx и ее надёжность и пофиг на вес? Оба Мота рассматриваю примерно 2005 годов плюс минус.
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Я за vtx ). Именно надежность и кардан. Ну и баланс развесовки очень хорош. Крупноватость и вес не заметен.
- Max M
- На форуме: 6 Лет 8 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: fjr 1300, crf 450x, voge 300 rally
Если ездить не надо, а лишь иногда кататься, то следует выбирать что нравится внешне. Хонда, как по мне, уродская, а харлей ниче такой.
Ви-род будет ссаться маслом все время и отовсюду вокруг двигателя.
Ви-род будет ссаться маслом все время и отовсюду вокруг двигателя.
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
у тебя есть опыт эксплуатации Хонды, да она и привычнее Россиянину так как все метрическое и ключи в каждом гараже. Ви-род уже экзотикой становится со своими особенностями инчевой метрики. В эксплуатации думаю гораздо дешевле будет хонда. Если надо цеплять взгляд, то ви-род вне конкуренции конечно.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 16 дней
Не, в род не бери, пацаны не поймут
Хонду бери, она и в африке хонда, у них даже мотоцикл есть, так и называется, африка твин. Кстати, бери африку, все будут ездить на эндуро, вопрос времени, не жди пока поясница заболит)
Кста, там тоже в-твин))

Хонду бери, она и в африке хонда, у них даже мотоцикл есть, так и называется, африка твин. Кстати, бери африку, все будут ездить на эндуро, вопрос времени, не жди пока поясница заболит)
Кста, там тоже в-твин))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Выродок красивше. Ремень норм.
200 км - это не дальняк. На выродке можно вытерпеть
200 км - это не дальняк. На выродке можно вытерпеть
- Самоделкин96
Ща мы с тобой спорить будем о вкусах))
Втх "настоящее" в стоке, и гибче в кастомизации, на нем нет следов экономии и массмаркета, в отличии от врода)
Есть в дизайне (представляй женщину) последовательность! Пропорции/формы, затем поверхности и в самом конце детали, проще говоря, фигура-кожа/волосы-глаза/губы/ключицы...)
Только техника с хорошими пропорциями будет выглядеть хорошо всегда, так называемый таймлесс дизайн, вне времени, можкшь на примере люкс машин начала прошлого века это посмотреть и сравнить их с дешевыми современниками, и у втх это есть. А врод это представитель новой школы, когда пропорции гимно, поверхности гимно, но яркими деталями его вытягивают, жирная ярко накрашенная шлюха с сыпью на шее... Стремно и вульгарно, но с пьяной голодухи, и вообще некрасивых не бывает, бывает мало тестостерона. Именно поэтому при кастоме врода ему всегда утончают талию, удлиняют маятник и тд, чтоб пропорции поместить в золотое сечение))
Сейчас так все делают, потому современные машины выглядят хуже старых, и потому же даже дешевый итальянский автомобиль всегда выглядит круто
Одна проблема- литые диски... Но это почти неизбежно, ибо дорого для массмаркета, но всегда можно махнуть)
-
- На форуме: 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Шадовка 750
А чем литые диски не угодили? Я у меня сейчас спицы, любой саморез и куча возни, а там ремкомплект, 5 мин и едешь дальше :))
- Самоделкин96
В случае круизероподобных вопрос стилистический, не болееAir007 писал(а): Вт май 20, 2025 08:37 А чем литые диски не угодили? Я у меня сейчас спицы, любой саморез и куча возни, а там ремкомплект, 5 мин и едешь дальше :))
В случае мотардов и эндуро уже практический)
Кстати, спицевые бескамерки существуют, если че)
И это не самопальные решения, хотя и они не плохо работают, а именно обода с бортом под безкамерную резину
- Самоделкин96
Ремкомплект это жгут? Можно конечно со жгутом погонять, особенно если у тебя с собой еще и насос имеется
Но, мне даже на машине не очень комфортно со жгутом, я такие покрышки при первых же свободных деньгах везу на шиномонтаж, там их нормально латают, после чего покрыха летит на авито, ну или на лист.ам в текущих условиях. Жгут это для покрышки, которая быстрее 100 не ездит, а в России местами в черте города без штрафов 150 можно ездить (на хордах еще 130 висит?)
Но, мне даже на машине не очень комфортно со жгутом, я такие покрышки при первых же свободных деньгах везу на шиномонтаж, там их нормально латают, после чего покрыха летит на авито, ну или на лист.ам в текущих условиях. Жгут это для покрышки, которая быстрее 100 не ездит, а в России местами в черте города без штрафов 150 можно ездить (на хордах еще 130 висит?)
-
- На форуме: 1 Месяц 20 дней
- Род занятий: строительство и ремонт
- Мотоцикл: Honda VTX-1800 and Honda Rebel-1100
Было много разных и хороших мотов.. и один из лучших VTX-1800C… катаю на нем уже 12 лет,проехал блольше 140000 км и вопросов по состоянию двигателя и подвески нет от слова совсем, так, расходники не более того..и если выбирать между уродом и втыксом я бы выбрал второго…
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Проблема камер в том, что они иногда без причин протираются.Самоделкин96 писал(а): Вт май 20, 2025 08:53 Ремкомплект это жгут? Можно конечно со жгутом погонять, особенно если у тебя с собой еще и насос имеется
Даже дорогие камеры с дорогой покрышкой.
Да нормально со жгутами все ездят, они не весят почти ничего, а выплюнуть их не может, т.к. внутри петля сидит.
Выбор между ХД и Хондой - чистая вкусовщина.
Но Хонда по умолчанию более приспособлена для эксплуатации в России.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Ну так там внутри трение то еще))Geodozer писал(а): Пт май 23, 2025 07:54 Проблема камер в том, что они иногда без причин протираются.
Даже дорогие камеры с дорогой п
Хз как это работает, но на это трение еще и немного кпд уходит)
- Vik78
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Rocket lll
VTX1800 бери. Можно ещё рассмотреть Вариор, Райдера 1900 и Боливарда 1800
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
И тот и другой достаточно крутые и культовые мотоциклы. По надёжности при таких пробегах перейдут внукам. Втыкс по габаритам для пробок не очень. Вирод тоже своеобразная посадка. Ремень не проблема.
Вердикт - посидеть в салоне попой и брать что нравится.
Вердикт - посидеть в салоне попой и брать что нравится.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер