Вот почитал тему и решил добавить свои 5 копеек. Езжу 4 год по Европе и народ здесь тоже гоняет, правда не в городе. Штрафы за превышение адские: в Германии 680 евро за >+71, про Швейцарию я вобще молчу - там 32 евро за превышение 1-5км/ч и чем выше тем страшнее, остальные страны, насколько я знаю, располагаются по стоимости между Германией и Швейцарией.
Сам в населенных пунктах езжу <+10, этого хватает, да и зачем в городе быстрее ездить.
По поводу налогов и страховки все не так плохо, как об этом писали. В Германии например налог на 600 кубов - 26 евро, на 919 кубов - 51 евро. Страховка при юном возрасте и небольшом стаже на 98 лс~130 евро, на 126 лс ~ 240 евро и покрывает ущерб до 100 млн + 10 млн на человека. Зато вот на бензин приходится разоряться. И при всем этом дороги довольно неплохие.
За дороги как в России я бы тоже не стал платить зверские налоги...
А по поводу старой техники - не надо на нее гнать)) Я вот не хочу заводить технику напичканную электроникой, мне нравится самому в ней копаться и вручную настраивать. Я хочу иметь технику, которую сам могу починить, а не бежать из-за всякой фигни в сервис. Хобби у меня такое
Так что каждому свое и не надо записывать всех со "старым" транспортом в нищеброды. А на статус и такую ересь мне с высокой колокольни ....
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить и стыдно рассказать.