Дтп Люблинская 123, Андрей Шмелев (Triumph)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: Дтп Люблинская 123, Андрей Шмелев (Triumph)

#211 Сообщение zoomba »

XpeHope3 писал(а):Выбирай любой вариант какой нравится )
Ну, судя по тому, что смысл шутки так и остался тайной - буду звать теперь тебя Евгением Вагановичем :rofl:
XpeHope3 писал(а):Ну так Леха может и ехал, только на видео скорость 80 кмч. Ты вот Лехе почему то поверил сразу, а мне нет. Ну да ладно ... каждый выбрал себе позицию.
А ты про скорость где-то говорил? Я не поверил только твоим словам о "пилоте, каких поискать". Такой пилот не вылетел бы на красный, если свидетель не врет. Ну или не летел бы 80 на зеленый, зная прекрасно, что сбоку может прилететь идиот на красный. Как минимум бы сбросил скорость. Хотя, учитывая какое плотное движение на Люблинке, я с трудом верю, что нашелся идиот, который поворачивал с прилегающей улицы налево на красный(!) В ПЛОТНЫЙ ПОТОК МАШИН ЕДУЩИХ ПО ЛЮБЛИНКЕ НА ЗЕЛЕНЫЙ (!). Скорее всего Андрей не увидел красный и вылетел на перекресток. И это пилот, каких поискать? Да?
XpeHope3 писал(а):Ну так это моя жизнь и я решаю что, как и где мне делать. За свои действия я всегда готовь ответить. И думаю прежде чем что-то сделать.
Согласен. Об этом я выше и писал. Если готов оказаться в больнице - это твой выбор. И еще многих "пилотов, каких поискать". Мой выбор - ездить спокойнее и быть как можно более заметным и предсказуемым на дороге для других участников дорожного движения. Ибо мне в больницу рано. И так старые болячки обострились.
Последний раз редактировалось zoomba Сб сен 21, 2013 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

XpeHope3
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: r1200gs

#212 Сообщение XpeHope3 »

zoomba писал(а):А ты про скорость где-то говорил?
Говорил, не заметил ты видимо.
zoomba писал(а):Скорее всего Андрей не увидел красный и вылетел на перекресток. И это пилот, каких поискать? Да?
Конечно, скорее всего так и было.
Последний раз редактировалось XpeHope3 Сб сен 21, 2013 16:58, всего редактировалось 1 раз.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#213 Сообщение zoomba »

XpeHope3 писал(а):Конечно, скорее всего так и было.
Как ты думаешь, почему? И что говорит сам Андрей?
Последний раз редактировалось zoomba Сб сен 21, 2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.

XpeHope3

#214 Сообщение XpeHope3 »

zoomba писал(а):я с трудом верю, что нашелся идиот, который поворачивал с прилегающей улицы налево на красный(!)
А идиот который мог развернуться? не? не может быть такого?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Андрей особо ни чего не помнит. Единственное что говорил "Поднял глаза на светофор...горел зеленый...и сразу удар". А впрочем он как вернется, сам напишет чего да как...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Хотя чего ему тут писать...и так все решили "без суда и следствия".
Последний раз редактировалось XpeHope3 Сб сен 21, 2013 17:08, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#215 Сообщение zoomba »

XpeHope3 писал(а):А идиот который мог развернуться? не? не может быть такого?
Развернуться мог, согласен. Но это не отменяет умения читать дорожную ситуацию. Если бы пилот предвидел, что кто-то может развернуться, то не летел бы через перекресток 800-100, а снизил бы скорость хотя бы до 60. Что сократило бы тормозной путь при экстренном торможении в полтора-два раза и скорость в момент удара была бы соответственно ниже. А то и увернуться бы получилось ввиду большего времени на реакцию.

Но так было бы только при условии, конечно, что пилот этот самый из тех, которых "еще поискать" и обладает навыками чтения дорожной ситуации и управления мотоциклом в экстренных ситуациях. Который тренируется, а не только книжки читает...

Саня, вот ты реально не понимаешь, что спокойный, предсказуемый стиль езды и наличие навыков чтения дорожной ситуации и управления мотоциклом не исключает, но В РАЗЫ снижает риск попасть в ДТП и саму потенциальную тяжесть ДТП?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
XpeHope3 писал(а):Андрей особо ни чего не помнит. Единственное что говорил "Поднял глаза на светофор...горел зеленый...и сразу удар". А впрочем он как вернется, сам напишет чего да как...
Ну вот тебе и ответ. Он просто не видел препятствие. Почему именно - толи слишком быстро ехал, толи что-то смотрел не туда - неважно. А пилот, каких поискать обязан был видеть, а если не видит - обязан был не ехать или ехать медленно и быть наготов. От этого жизнь зависит.

Знаешь первое золотое правило езды на мотоцикле: НЕ ВИЖУ - НЕ ЕДУ ?
Последний раз редактировалось zoomba Сб сен 21, 2013 17:12, всего редактировалось 1 раз.

XpeHope3

#216 Сообщение XpeHope3 »

zoomba писал(а):Саня, вот ты реально не понимаешь, что спокойный, предсказуемый стиль езды и наличие навыков чтения дорожной ситуации и управления мотоциклом не исключает, но В РАЗЫ снижает риск попасть в ДТП и саму потенциальную тяжесть ДТП?
Согласен конечно.

От такой ситуации ни кто не застрахован...но каждый может обосраться на дороге...А потом будете репу чесать, от чего же так получилось то, вроде смотрел, не летел...
Последний раз редактировалось XpeHope3 Сб сен 21, 2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#217 Сообщение zoomba »

XpeHope3 писал(а):От такой ситуации ни кто не застрахован...но каждый может обосраться на дороге...А потом будете репу чесать, от чего же так получилось то, вроде смотрел, не летел...
Ты опять передергиваешь. Или я не ясно выразился. Еще раз разжевываю свою мысль: если бы смотрел и не летел, то мог бы либо увернуться либо тяжесть повреждений была бы в разы меньше (ибо удар на 100 кмч и на 20 кмч - это как бе две большие разницы).
Последний раз редактировалось zoomba Сб сен 21, 2013 17:25, всего редактировалось 1 раз.

XpeHope3

#218 Сообщение XpeHope3 »

ситуации разные бывают, может если бы скорость была меньше все плачевнее закончилось. Кто-то с высоты своего роста, при падении, кони двигает, а кто-то с высоты километра с нераскрытым парашютом отделывается небольшим переломом.

zoomba

#219 Сообщение zoomba »

XpeHope3 Отчасти согласен. Но если вдуматься, то легко сообразить, что ВООБЩЕ МОГЛО НЕ БЫТЬ ДТП... и вот тут как раз скорость важна - чем она меньше, тем больше было бы шансов ВООБЩЕ ИЗБЕЖАТЬ ДТП. Увернуться, оттормозиться и т.п. А высокая скорость просто не оставляет шансов и времени принять правильное решение. Так что не убедил.
Последний раз редактировалось zoomba Сб сен 21, 2013 17:33, всего редактировалось 1 раз.

XpeHope3

#220 Сообщение XpeHope3 »

zoomba писал(а):Так что не убедил.
И не собирался.
Последний раз редактировалось XpeHope3 Сб сен 21, 2013 17:35, всего редактировалось 1 раз.

zoomba

#221 Сообщение zoomba »

XpeHope3 писал(а):И не собирался.
Я правильно понимаю, что ты согласен со мной в том, что на более низкой скорости шансов вообще избежать ДТП в условиях плохой видимости (ночь), перекрестка и плотного трафика было в несколько раз больше?

Если да, то возвращаемся к разговору о "пилоте, каких поискать". Действительно такой пилот?

Если нет, то предлагаю прекратить этот бесполезный спор. Те, кто считают, что их "еще поискать" и кто так ездят по оживленным улицам пусть продолжают так считать. Это их жизнь и им быть инвалидами или лежать на кладбище, в конце-то концов. Чужая душа - потемки...

P.S.: Мне только одно интересно по факту произошедшего. Если Андрей когда-нибудь еще сядет за руль мотоцикла - как он будет ездить?
Последний раз редактировалось zoomba Сб сен 21, 2013 17:47, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 8 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#222 Сообщение beck »

XpeHope3 писал(а):ситуации разные бывают, может если бы скорость была меньше все плачевнее закончилось.
Да ни хpена, срежу я твое хpеновое возражение, прошу прощения за каламбур.
На почти любом перекрестке в нашей деревне есть поворот направо (через встречку).
Если б я в своей деревне ездил 80, то я бы каждые 50 метров попадал в аварии со смертельным исходом. На скорости же 40 (при ограничении 50), вляпаться можно только если смотреть в мобильный телефон или на девушек в мини, проносящих (.)(.) мимо тебя. И даже если кто-то прямо под тебя выворачивает, то либо успеваешь затормозить, либо тяжесть последствий минимальна.

Не надо превышать - и будет тебе счастье, здоровье и долгая жизнь.

Так, чтобы мотоциклистов собирали по частям - это у нас на хайвеях бывает (, когда кипрские браться по разуму своих россиянских гонщегов откручивают до упора.
http://dokacy.com/cyprus-news/sumasshed ... nschik.php
Молодой мотоциклист был арестован за превышение скорости на трассе Никосия - Ларнака.
В частности, молодой человек летел на мотоцикле со скоростью 276 километров/час.
Об инциденте сообщил директор департамента движения Димитрис Димитриу на пресс-конференции в честь начала кампании "Этим летом не будет ни одного мертвого мотоциклиста на кипрских дорогах".
По словам г-на Димитриу, первой причиной смертельных случаев мотоциклистов является езда под воздействием алкоголя, второй - превышение скорости.
За последние 10 лет на кипрских дорогах погибло 235 мотоциклистов, 112 из которых были молодыми людьми в возрасте до 25 лет.

235 человек за 10 лет. На минуточку на Кипре ездят на двух колесах круглый год и куда больше, чем в Москве.
Последний раз редактировалось beck Сб сен 21, 2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Kanitel
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Род занятий: Энергетика
Мотоцикл: Резкий как понос

#223 Сообщение Kanitel »

beck писал(а):235 человек за 10 лет. На минуточку на Кипре ездят на двух колесах круглый год и куда больше, чем в Москве.
Там населения раз в 20 меньше, чем в москве. За все время (10 дней) видел не более 10 мотоциклистов.
Последний раз редактировалось Kanitel Сб сен 21, 2013 18:08, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 8 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#224 Сообщение beck »

Kanitel писал(а):Там населения раз в 20 меньше, чем в москве. За все время (10 дней) видел не более 10 мотоциклистов.
Ты видимо в отеле жил в туристической зоне. И все время :russian:

Население на Кипре 4 миллиона, и на мотоциклах-скутерах-велосипедах ездит практически каждый первый.
Последний раз редактировалось beck Сб сен 21, 2013 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

GAndy
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: 2 по 250

#225 Сообщение GAndy »

zoomba писал(а):1. От каких, собственно, "вещей" ты в шоке? От того, что я озвучил очевидные вещи? Или от того, что согласен с сутью изложенного Австралийцем (хоть и не согласен с формой подачи материала)? Так это только от того, что разок прокатился с пострадавшим и видел несколько его видео, где он откровенно опасно играет в шашки на ТТК и в пробках. А так же слышал что и как(!) он говорит лично по поводу такой езды. Уж кем-кем, но "пилотом, каких еще поискать" я бы его точно не назвал. В этом я с Хренорезом в корне не согласен.

А с другой стороны, человек серьезно пострадал. И я не считаю нужным оставаться в стороне если могу хоть чем-то помочь. Кровь сдавать не могу по здоровью, поэтому занялся сбором денег. Что тут удивительного?

2. Про Ваню. С тех пор, как Ванечка Вейм попал в первое ДТП много воды утекло. Но даже тогда я ему говорил, что делать виновным водилу фуры, которому ты приехал в зад - мягко говоря, недостойно взрослого мужика. Если не сказать хуже. С тех пор, кстати, мнение о Ванечке у меня сильно изменилось. А когда он, пытаясь пролететь светофор на красный, раздолбал в хлам еще и чоппер жены (легендарный мотоцикл, проехавший с Mike Dream'ом всю Европу несколько раз), поменялось окончательно (будучи и так сильно испорченным его постоянным враньем и неумением отвечать за свои обещания, но это совсем другая история). Если жизнь людей ничему не учит, то от таких людей надо держаться подальше, ибо заразно это может быть.
по 1 пункту вот как раз год назад было наоборот ;-)
дальше вообще все ровно ))) ну по моему мнению :unknw:
по 2 пункту может ему ты и говорил но на форуме ты писал другое...
но теперь я так понял все изменилось так что :drinks:
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...

Ответить