Техника экстренного торможения для новичков.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Vl ad
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: SuperRetard

Re: Техника экстренного торможения для новичков.

#211 Сообщение Vl ad »

maxys146
Затем что он уже загрузит перед мотоцикла и не так просто будет сорвать переднее колесо жамкнув передний тормоз. Если начинать с переда то можно просто не расчитать усилие и с легкостью отправить его в юз с незагруженной передней вилкой.
Billy.Bob писал(а):
"Мотоцикл задирает попу при разгоне, а машина может как попу задирать, так и прижимать, а может быть в нейтрали"
Нормальная реакция на то что кто-то говорит что-то бездоказательно. Ты привел воздействие пары сил на это, а остальные, гораздо большие силы не учитывал и игнорировал когда тебе о них говорили неоднократно.

Вы там где то хотели камеру присобачить, чтоп посмотреть где у кого чего поднимается и опускается :rofl:
А банально повесить ее в режиме 60fps чтобы посмотреть как ведет себя передняя вилка и шина в месте контакта?
Принципы торможения, вроде да, общие. Но каждый мапед уникален по своему.
А задирает он зад, не задирает,- общую развесовку это не меняет. Меняются другие характеристики
Последний раз редактировалось Vl ad Пт окт 18, 2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !
Hey... nothing to bitch about

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#212 Сообщение maxys146 »

TBX писал(а):ну а почему бы на площадке или треке не потренировать этот навык- не жамкать передний тормоз, а нормально им пользоваться?
Чем больше тренировок тем соответственно эффективнее будет торможение на дороге, я не спорю.
TBX писал(а): "не так просто" это в чём выражается?
В том что в режиме "ОЙ Б*Я, ОТКУДА ТЫ ВЫЛЕЗЛА???!!!" очень сложно слаботренированному человеку выжимать тормоз плавно, инстинкты самосохранения очень сильная штука. А вот запомнить последовательность действий и довести их до автоматизма проще. Все это делается не с задержками в секунду, а практически одновременно, то есть за задним и сцеплением СРАЗУ выжимать передний, а не ждать чего-то. Долей секунды хватит чтобы загрузить передок.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Vl ad писал(а):А банально повесить ее в режиме 60fps чтобы посмотреть как ведет себя передняя вилка и шина в месте контакта?
Спор идет не про перед а про зад.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 18, 2013 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

TBX
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#213 Сообщение TBX »

maxys146 писал(а):практически одновременно
где это можно увидеть на первой странице?
Последний раз редактировалось TBX Пт окт 18, 2013 11:56, всего редактировалось 1 раз.

russkiy negr
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#214 Сообщение russkiy negr »

maxys146 писал(а):Не на всех мото возможна, у меня например нерегулируемая.
более густое масло не даст мотоциклу резко клюнуть при резком нажатии тормоза , а это может перегрузить колесо и оно может сорваться. пожертвуешь немного комфортом но дорога лучше будет чувствоваться. если при этом будет недостаточно возвратной пружины тк масло этот момент тоже регулирует , маленькие проставочки под пружины и это реально работает. не делал бы не писал.
maxys146 писал(а):Хотя я себе поставил короткие рычаги и армированные шланги.
если купишь машинку радиальную на любой разборке как гов..на за баней , то ты искренне удивишься своим тормозам.
maxys146 писал(а):Хотя я себе поставил короткие рычаги

длинна рычага это удобство , не более.
Последний раз редактировалось russkiy negr Пт окт 18, 2013 11:58, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.

barma1ey
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: cb600

#215 Сообщение barma1ey »

maxys146 писал(а):Все это делается не с задержками в секунду, а практически одновременно, то есть за задним и сцеплением СРАЗУ выжимать передний, а не ждать чего-то. Долей секунды хватит чтобы загрузить передок.
добавлю 5 копеек. а что тогда мешает еще и мотором тормозить? весь холивар и заключается в том, что пошаговая инструкция тут не работает, а когда достигается автоматизм - это уже опыт, а новичку до такого еще херачить и херачить. итог: считаю изложения на бумаге о том как надо полной хyNей. вот так.
Последний раз редактировалось barma1ey Пт окт 18, 2013 11:59, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#216 Сообщение maxys146 »

TBX писал(а):где это можно увидеть на первой странице?
Нигде :blush2:
Спасибо, дополню ;-)
russkiy negr писал(а):более густое масло не даст мотоциклу резко клюнуть при резком нажатии тормоза
Это я знаю, так-же у себя менял масло в вилке(точнее мне меняли, у меня инструментов на это не было тогда...)
russkiy negr писал(а):если купишь машинку радиальную на любой разборке как гов..на за баней , то ты искренне удивишься своим тормозам.
Не стал-бы так радикально менять конструкцию толком не изучив вопрос.
russkiy negr писал(а):длинна рычага это удобство , не более.
Удобство тоже немаловажно)) Но согласен, рычаги на тормозную систему не влияют, хотя намного удобнее)
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 18, 2013 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Vl ad

#217 Сообщение Vl ad »

russkiy negr
настройка вилки , наличие демпфера, тормозной машинке , тормозным скобам и резине? рулевой демпфер даст легкости управления, машинка и шланги

Главное в этом деле не останавливаться! Вилочное масло, ревалв клапанов в вилке, замена заднего аммо на елинс ттх, ну, и конце концов давление в шинах проверить :-)

PS пружины забыл под вес райдера))
Длина рычагов не важна, важно где находится палец.
Последний раз редактировалось Vl ad Пт окт 18, 2013 12:06, всего редактировалось 2 раза.
I ride like a girl !

maxys146

#218 Сообщение maxys146 »

barma1ey писал(а):когда достигается автоматизм - это уже опыт, а новичку до такого еще херачить и херачить
Угу, знаю пару таких "опытных" которые не признают задний тормоз вообще, у одного даже лапки нет... И ведь не докажешь им ничего, ибо "ооооопытные" уже ппц как. :unknw:
barma1ey писал(а):считаю изложения на бумаге о том как надо полной ...
Правильно, надо сразу ехать на дорогу, иначе посоны не поймут :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 18, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.

barma1ey
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: cb600

#219 Сообщение barma1ey »

maxys146 писал(а):Правильно, надо сразу ехать на дорогу, иначе посоны не поймут
при чем тут это? когда случится настоящий ахтунг твои инструкции мало помогут, а базовые навыки торможения можно освоить и без тебя.
Последний раз редактировалось barma1ey Пт окт 18, 2013 12:13, всего редактировалось 1 раз.

russkiy negr
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: сузуки Б-Кинг

#220 Сообщение russkiy negr »

maxys146 писал(а):Не стал-бы так радикально менять конструкцию толком не изучив вопрос.
на многих дорожных версиях стоят хорошие мощные скобы от суперспортивных мотоциклов , но обычные машинки с этими скобами не справляются . это не радикальное вмешательство а просто замена вялой машинки на ту которая даст хороший отзыв от тебя к колесу и от колеса тебе. машинка даст чувствовать торможение и точнее контролировать его не только визуально но и тактильно.
Последний раз редактировалось russkiy negr Пт окт 18, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.

leto
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#221 Сообщение leto »

Centner писал(а):Не читал, но осуждаю...
:rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось leto Пт окт 18, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Vl ad

#222 Сообщение Vl ad »

maxys146
Угу, знаю пару таких "опытных" которые не признают задний тормоз вообще, у одного даже лапки нет... И ведь не докажешь им ничего, ибо "ооооопытные" уже ппц как.

Я один из таких :secret:
На короткобазных моделях считаю, что задний нужен только для дотормаживания в повороте и для заправлении байка в траекторию поворота и в нем самом для контроля тяги.
Последний раз редактировалось Vl ad Пт окт 18, 2013 12:16, всего редактировалось 1 раз.
I ride like a girl !

maxys146

#223 Сообщение maxys146 »

barma1ey писал(а):базовые навыки торможения можно освоить и без тебя.
Метод научного тыка самое величайшее достижение человечества(с)
Я не заставляю читать, но считаю что чем больше правильной информации тем лучше.
barma1ey писал(а):когда случится настоящий ахтунг твои инструкции мало помогут
Для этого надо отрабатывать все на площадке, а не просто читать. Только отрабатывать надо понимая что происходит и как лучше всего делать, а не наобум.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
russkiy negr писал(а):на многих дорожных версиях стоят хорошие мощные скобы от суперспортивных мотоциклов , но обычные машинки с этими скобами не справляются . это не радикальное вмешательство а просто замена вялой машинки на ту которая даст хороший отзыв от тебя к колесу и от колеса тебе. машинка даст чувствовать торможение и точнее контролировать его не только визуально но и тактильно.
Спасибо за информацию, обязательно изучу этот вопрос :good:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 18, 2013 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Shmel @
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: Мото ремонт.
Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.

#224 Сообщение Shmel @ »

Спорить можно бесконечно,но как бы это не звучало грустно,90 процентов водителей при возникновении перед собой какого либо препятствия оттормаживаются,что говориться в кола. По заднему тормозу выработал для себя правило не выжимать сцепление,тогда при экстренном торможении мотор не дает заблокировать колесо,своего рода А-Бэ-Эс)))
Не бойся умереть,бойся умирать.

maxys146

#225 Сообщение maxys146 »

leto, блин, увидел тебя тут и подумал что не в ту тему написал :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 18, 2013 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить