Почитал сейчас
обсуждение на форуме МГ, связанное с новыми ограничениями на написание сообщений в свободном разделе…
Все последние события, происходящие внутри программы, наводят меня на мысль, что только серия неотлагательных и очень решительных действия может спасти её от дальнейшей деградации.
И такими действиями я считаю следующие шаги:
1) незамедлительная полная смена состава команды управления форумом – администратора и модераторов (что в свое время очень оздоровило атмосферу и на нашем форуме);
2) категорический запрет для всех членов команды форума высказывать свою личную точку зрения, по крайней мере – по наиболее острым и конфликтным вопросам (если у тебя официальный статус, следовательно, ты должен быть ограничен в высказывании личной точки зрения, хочешь свободы слова – слагай с себя официальные полномочия);
3) ограничения на длительность срока, в течение которого то или иное лицо может быть модератором – например, 6 мес. (что подразумевает периодическую полную смену состава команды);
4) внедрение реально работающей системы рассмотрения жалоб участников форума на действия модераторов (время отклика должно быть не более 1 недели, результаты рассмотрения жалоб в обязательном порядке должны публиковаться на форуме).
5) анализ результатов работы каждого из координаторов программы, замена при наличии критической массы замечаний, возникших как внутри программы, так и извне (несколько конкретных имён прозвучало и в этой теме).
Теперь к личному. По моим частным вопросам, связанным с руководством форума МГ, которые я озвучил в этой теме, должен отметить, что Паша очень оперативно откликнулся пообещал (что очень непросто при его занятости) и разобраться и принять меры, однако вынужден констатировать, что с той поры минуло уже почти 2 недели, а ни одного содержательного ответа на заданные мной конкретные вопросы (и по моей претензии на действия модератора, и по моему предложению на создание нового раздела форума, за который высказалось большинство проголосовавших в созданном мной опросе) я так и не получил… Тем не менее, я продолжаю ожидать и надеюсь, что они ещё будут получены (лучше поздно, чем никогда).
Что касается раздела «Свободное общение» - я вообще не понимаю зачем нужна эта флудильня, так что вроде бы ограничение в 100 сообщений меня вообще никак не затрагивает (хотя у меня пока нет там такого количества сообщений). Однако есть один нюанс.
В описанной мной выше конфликтной ситуации, сложившейся на форуме МГ при обсуждении резонансного ДТП на Кутузовском проспекте 29.10.2013, обсуждение этой аварии,
начавшееся в оперативном разделе, затем действиями модераторов сначала через какое-то время было принудительно
вынесено в раздел пост-аварийного сопровождения, с одновременным закрытием исходной темы (что является нормальной и естественной практикой), а затем начавшееся по моей инициативе обсуждение ошибок мотоциклиста было
вынесено в отдельную тему, ВНИМАНИЕ, в разделе «Свободное общение» (причём и там оно было спустя какое-то время закрыто модераторами без какого-либо объяснения или уведомления). Иными словами, при таком раскладе, если бы на тот момент существовало ограничение в 100 сообщений для публикации постов в разделе «Свободное общение», действиями модераторов я был бы попросту лишён права слова в этой дискуссии!
При этом проблемой является не само ограничение в 100 сообщений, а то, что актуальную тему, связанную с конкретным ДТП и аварийностью в целом, модераторы приравняли к различному флудохоламу, который составляет 90% содержания раздела «Свободное общение». И вот это действие я считаю ярким проявлением либо полного непрофессионализма, либо откровенной ангажированности с использованием возможностей и преимуществ, которые даёт статус модератора (администратора), а любое подобное действие, IMHO, должно караться пожизненным исключением из команды форума.