Stranger707 писал(а):удут их при этом вежливо останавливать и ссаживать с мотоциклов или жёстко таранить и отправлять в кювет или в обнимку к столбу, как и всё равно мне, каким способом будут ликвидированы террористы, угрожающие ни в чём неповинным мирным жителям (при условии обеспечения при этих мероприятиях безопасности последних).
Интересный ты какой
Приравнивать к потенциальным террористам бОльшую часть населения страны невозможно.
Ведь именно бОльшая часть населения города находится за рулем.
И это тоже разные люди.
И это тоже бабки например, тетки с сомнительным интеллектуальным развитием. Молодежь, у которых в силу природы не хватает здраво оценить, и ситуацию, и обуздать темперамент. Это бабы с ПМС.. Мужики кому не дали сегодня, и у кого на работе траблы..
Это все такие же люди, такие же граждане, самые обычные со своими тараканами и проблемами.
Ну не возможно весь этот электорат "поставить в строй", сделать железно дисциплинированным.
Умеющим четко, быстро, а главное правильно принимать решения.
Чтоб одинаково, и блондинка, и узбек и тетка-хабалка.. Это не возможно просто.
Тогда нужно в законодательном порядке, отобрать права у баб например, у них не стабильная психика

и так далее)
Не возможно снизить ДТП с пешеходами в одностороннем порядке. Если не заставить ОБЕ стороны движения вести себя ответственно.
До того как ужесточили штраф за переход люди хоть как-то смотрели на дорогу переходя ее. Хоть как-то было актуально
"посмотри налево потом направо, убедился - переходи"
Как только штраф подняли - все!
Люди не только перестали смотреть, они стали отворачиваться, стали реально
намерено подвергать себя опасности.
Я прав, а ты урод стой
Это психология, это позиция...
А такое дело не допустимо на дороге. "Третьих позиций" на дороге быть не должно.
Я не говорю, что нужно снять ответственность с водителей. Я говорю, что ее не нужно снимать с пешехода. И я говорю не о юридической ответственности, а об ответственности гражданской, за свою собственную жизнь.
И за детей ответственность должны нести родители, а не только водители.
Сколько раз я видел как тупая мамашка тащит ребенка по переходу, когда еще не все машины остановились, заранее создавая у него в голове образ "зебры" как будто это подземный переход.