NcSteel писал(а):и все ответили, что если заметили одну точку мигающую , часто или нет, то решили что мотоциклист пропускает.
Что-то я не пойму. Вы вообще читаете внимательно?
Разве у меня было написано просто мигать?
У меня было написано помигать и врубить дальний.
NcSteel Ты именно так спрашивал у своих людей?
Т.е. говорил им
1. Мотоциклист несколько раз мигнул, а потом включил дальний (и доп. огни, если есть)
или
2. Мотоциклист несколько раз мигнул
Если ты предлагал вариант №2, то это не то, что предлагаю я.
Если предлагал (а лучше показывал видео) варианта 1, то не поверю, что 10 из 10 сказали "пропускает".
Я ведь тоже проводил опросы. Причем в двух вариантах
- с показом видео
- просто на словах
В первом случае (давно) было опрошено 60 чел (если нужно, тем, кто занимается статистическими исследованиями, могу объяснить, почему именно 60).
Во втором случае (только что специально повторил опрос без видео) опрошено 18 человек.
В первом опросе (с видео)
- 41 человек сказали - это однозначно опасность. Пропущу
- 13 человек (девушки) не ответили на вопрос (уклонились от ответа) и сказали "я их всегда пропускаю, т.к. боюсь. Пусть хоть мигают, хоть нет"
- 6 человек (мужчины) сказали, что зависит от момента. Если мотоциклист сделал это в последний момент, когда я уже начал поворот, то пойму, что он меня НЕ пускает, но все равно попытаюсь проскочить.
Во втором опросе (без видео)
- 17 человек сказали - это однозначно опасность (некоторые добавили, что только идиот может воспринимать такой сигнал, как разрешение поехать)
- 1 человек (девушка) сказала, что если в конце яркий свет включился - это страшновато. Но вообще муж ей говорил, что моргание - это когда пропускают, так что она не уверена, что права и может это пропускание, но она все равно не поедет,т.к. ужасно боится мотоциклистов.
А теперь внимание, вопрос
- почему у нас такие разные результаты?
Может проведем опрос вместе в присутствии друг друга и с видео?
Чтобы быть уверенным, что людям предлагается оценить именно мою методику, а не какую-то хрень.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Nikolaich писал(а):К сожалению, Диполь упорствует в собственной неправоте и свято верит, что только его тактика правильная.
Дружище, я то же самое (слово в слово) могу сказать о твоей позиции. Но я этого не делаю, а просто привожу аргументы и задаю уточняющие вопросы (на которые ты не отвечаешь).
Предлагаю и тебе сохранять корректность и обсуждать на уровне аргументов, а не на уровне вердиктов.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Томомболо писал(а):В этом и заключается опасность. Может тебе просто везет?
Нет. Методика не исчерпывается тем, что я работаю светом и прусь. Я одновременно выполняю и некоторые тактические действия, которые защищают, если сигнал светом не сработает.
Так что везение тут ни при чем.
И я об этом детально писал выше, но похоже это осталось незамеченным.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Томомболо писал(а):врубить дальний практически до момента пересечения с этими машинами. В этом случае у них не будет иллюзорного восприятия, что их пропускают.
Вот здесь я полностью поддержу.
Т.е. если врубить дальний до момента пересечения, то все ОК.
А если сделать то же самое - врубить дальний до момента пересечения, но перед этим предварительно привлечь внимание миганием, то возникнет впечатление, что пропускают.
Я правильно понял?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле