Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?

#211 Сообщение Диполь »

Томомболо писал(а):А мне, что ты в группе риска находишься
Потому, что прибываешь в иллюзиях собственной неуязвимости, из-за уверенности в своей методике
Нет стопроцентной уверенности в срабатывании методики (хотя до сих пор работала). Поэтому, если ты внимательно читал, в методике, помимо работы светом есть еще тактика выбора режима движения, чтобы иметь время принять решение, и техника экстренного торможения, если сигналы не подействовали и нужно остановиться.

Byke Спасибо, Сергей. Какие обиды. Все по делу и правильно. А то, что ты это все знаешь, так курсы-то для новичков. Я специально говорю - до 2-3 х сезонов. Дальше человек либо сам находит правильные вещи, либо ему бесполезно объяснять. Исключения бывают, но редко.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Поручик_Ржевский
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
Род занятий: Странник
Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX

#212 Сообщение Поручик_Ржевский »

Автору темы скорейшего выздоровления и с Днем рождения.
Только вот не понятно от кого вы защищаться собираетесь, от себя что ли? При чем тут водила авто? Если байк едет в крайнем левом будь готов маневрировать вправо, там должно быть место. Если места нет а припятствие прилетело со встречки то сам виноват. Если на байке в городе ты просто едешь не думая о безопасности пересядь на авто, пожалей близких, так как постоянно на везение уповать не стоит, может и не повезти.

Nikolaich
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#213 Сообщение Nikolaich »

Диполь,
а почему ты считаешь свое видение правильным? У меня другие наблюдения и другой опыт. Я не был на твоих занятиях, но в части работы со световыми приборами я считаю, да и многие тоже люди здась согласились, что твоя методика просто опасна. Я не предлагаю все время ездить с дальныим, но подъезжая к перекрестку на котором стоят машины в поворот налево все же лучше просто врубить дальний практически до момента пересечения с этими машинами. В этом случае у них не будет иллюзорного восприятия что их пропускают.
Все, точка. Больше спортить на эту тему бесполезно. Люди прочтут и сделают выводы и выберут что им понятнее и ближе. Ты в своей методике основываешься на свой опыт, а я - на свой.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#214 Сообщение danmehr »

Лично у меня сложилось такое видение дороги, в котором мигание светом означает лишь 2 вещи: "пропускаю" и "иду на взлёт на обгон ". И пока я ещё не встречал мигающего сигнала в значении "стой на месте". Может быть подобная методика и работает, но я не смогу себя заставить помигать светом в значении "не лезь", приближаясь к перекрёстку. Потому что сам, стоя на разворот и увидев мигающий дальний - в первую очередь подумаю "надо ехать пока пропускают".
I'm on my way to the promised land >

Mike F
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#215 Сообщение Mike F »

Все не читал.Не хватило 3 метра тормозного пути?Какой еще вопрос может быть ,кроме как, учитесь тормозить передним тормозом(лучше на треке).Моргание дальним светом -это аутотренинг для нарушающего ,не более.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Диполь

#216 Сообщение Диполь »

Nikolaich писал(а):а почему ты считаешь свое видение правильным? У меня другие наблюдения и другой опыт.
Уже отвечал.
По трем причинам:
1. Использую такую технику и сбоев не было
2. Техника построена с учетом психологии восприятия
3. Твой другой опыт - это вовсе не опыт того, как моя техника не работает.
Это опыт того, какие-то другие техники не работают.
И я по-прежнему не понимаю, как из опыта плохой работы других техник ты делаешь вывод о том, что моя техника неправильная.

А вообще, ситуация простая.
Я никого не могу и не хочу заставлять. Я просто рассказываю, как снизить риски. А дальше люди могут принять мои рекомендации, могут участвовать в обсуждениях и спорить до хрипоты. Могут слушать другие мнения, которые кажутся им более авторитетными. Суть не в этом.
Суть в том, что потом на дороге они что-то делают и либо спокойно вечером возвращаются домой, либо начинают писать о том, что сделали все, что можно, другого выхода не было, но "водятел дурак".
И, к сожалению, во всех ситуациях, где "водятел дурак", четко прослеживается несоблюдение какой-то из моих рекомендаций.

По твоему решению - заранее врубить дальний, но перед этим ни в коем случае не использовать мигание, а переключить ровно один раз.
Не вопрос. Не мигай. Но потом не удивляйся, что если водитель в момент твоего переключения отвлекся, то он и твой дальний не увидел.
Удачи на дорогах.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Nikolaich

#217 Сообщение Nikolaich »

Диполь,
и тебе не хворать ;-)

NcSteel
На форуме: 11 Лет 29 дней
Род занятий: программист 1С
Мотоцикл: отсуствует

#218 Сообщение NcSteel »

опросил 7 друзей водителей авто..... и все ответили, что если заметили одну точку мигающую , часто или нет, то решили что мотоциклист пропускает. Оценить скорость движения мотоциклиста точно невозможно, поэтому и смотрели бы только на свет... мигает = пропускает.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
1. Использую такую технику и сбоев не было Диполь

Кто то и 10 раз участвовал в игре "русская рулетка" и тоже жив, но верить его словам, что стоит попробовать и не погибнешь, я бы не стал.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#219 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):Нет стопроцентной уверенности в срабатывании методики (хотя до сих пор работала).
Диполь писал(а): Использую такую технику и сбоев не было
В этом и заключается опасность. Может тебе просто везет? ;-)
Nikolaich писал(а): врубить дальний практически до момента пересечения с этими машинами. В этом случае у них не будет иллюзорного восприятия, что их пропускают.
Вот здесь я полностью поддержу.
Например в правилах есть пункт, о поворотниках правда, но сути не меняет, не включать оные если это может..не обязательно, но может, ввести в заблуждение других (а дураков со своим восприятием действительности много) Даже в правилах отмечен сей момент, а значит вариант я думал ты меня пропускаешь возможен

Nikolaich

#220 Сообщение Nikolaich »

NcSteel, да именно так. К сожалению, Диполь упорствует в собственной неправоте и свято верит, что только его тактика правильная. Но все бы ничего, но я так понимаю, что он еще уроки дает для мотоциклистов и эта неправильная информация может быть фатальной :(
Томомболо писал(а):Вот здесь я полностью поддержу.
Например в правилах есть пункт, о поворотниках правда, но сути не меняет, не включать оные если это может..не обязательно, но может, ввести в заблуждение других (а дураков со своим восприятием действительности много) Даже в правилах отмечен сей момент, а значит вариант я думал ты меня пропускаешь возможен
Я просто сам чуть было не попался когда водила радостно махая просто повернул перед моим носом и когда я его догнал и высказал, то он и пояснил, что "я думал ты меня пропускаешь"...

Диполь

#221 Сообщение Диполь »

NcSteel писал(а):и все ответили, что если заметили одну точку мигающую , часто или нет, то решили что мотоциклист пропускает.
Что-то я не пойму. Вы вообще читаете внимательно?
Разве у меня было написано просто мигать?
У меня было написано помигать и врубить дальний.
NcSteel Ты именно так спрашивал у своих людей?
Т.е. говорил им

1. Мотоциклист несколько раз мигнул, а потом включил дальний (и доп. огни, если есть)

или

2. Мотоциклист несколько раз мигнул

Если ты предлагал вариант №2, то это не то, что предлагаю я.
Если предлагал (а лучше показывал видео) варианта 1, то не поверю, что 10 из 10 сказали "пропускает".

Я ведь тоже проводил опросы. Причем в двух вариантах
- с показом видео
- просто на словах
В первом случае (давно) было опрошено 60 чел (если нужно, тем, кто занимается статистическими исследованиями, могу объяснить, почему именно 60).
Во втором случае (только что специально повторил опрос без видео) опрошено 18 человек.

В первом опросе (с видео)
- 41 человек сказали - это однозначно опасность. Пропущу
- 13 человек (девушки) не ответили на вопрос (уклонились от ответа) и сказали "я их всегда пропускаю, т.к. боюсь. Пусть хоть мигают, хоть нет"
- 6 человек (мужчины) сказали, что зависит от момента. Если мотоциклист сделал это в последний момент, когда я уже начал поворот, то пойму, что он меня НЕ пускает, но все равно попытаюсь проскочить.

Во втором опросе (без видео)
- 17 человек сказали - это однозначно опасность (некоторые добавили, что только идиот может воспринимать такой сигнал, как разрешение поехать)
- 1 человек (девушка) сказала, что если в конце яркий свет включился - это страшновато. Но вообще муж ей говорил, что моргание - это когда пропускают, так что она не уверена, что права и может это пропускание, но она все равно не поедет,т.к. ужасно боится мотоциклистов.

А теперь внимание, вопрос
- почему у нас такие разные результаты?

Может проведем опрос вместе в присутствии друг друга и с видео?
Чтобы быть уверенным, что людям предлагается оценить именно мою методику, а не какую-то хрень.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Nikolaich писал(а):К сожалению, Диполь упорствует в собственной неправоте и свято верит, что только его тактика правильная.
Дружище, я то же самое (слово в слово) могу сказать о твоей позиции. Но я этого не делаю, а просто привожу аргументы и задаю уточняющие вопросы (на которые ты не отвечаешь).
Предлагаю и тебе сохранять корректность и обсуждать на уровне аргументов, а не на уровне вердиктов.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Томомболо писал(а):В этом и заключается опасность. Может тебе просто везет?
Нет. Методика не исчерпывается тем, что я работаю светом и прусь. Я одновременно выполняю и некоторые тактические действия, которые защищают, если сигнал светом не сработает.
Так что везение тут ни при чем.
И я об этом детально писал выше, но похоже это осталось незамеченным.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Томомболо писал(а):врубить дальний практически до момента пересечения с этими машинами. В этом случае у них не будет иллюзорного восприятия, что их пропускают.

Вот здесь я полностью поддержу.
Т.е. если врубить дальний до момента пересечения, то все ОК.
А если сделать то же самое - врубить дальний до момента пересечения, но перед этим предварительно привлечь внимание миганием, то возникнет впечатление, что пропускают.
Я правильно понял?

lDesl
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ1-SA

#222 Сообщение lDesl »

Диполь Привет, Паша!

У меня сложилось впечатление, что люди не сильно представляют и понимают как выглядит твой спец. сигнал со стороны и прицепились к слову "мигать" :) Давай сегодня отснимем на площадке, думаю вопросов поубавится :)

Диполь

#223 Сообщение Диполь »

lDesl писал(а):Давай сегодня отснимем на площадке, думаю вопросов поубавится :)
Да. Я уже когда-то делал видюшку с регистратора в автомобиле. Но не могу найти. Она на другом ноуте, а он после замены блока клавиатуры почему-то вообще перестал работать. Процессор показывает загрузку 100% и никакие действия не выполняются.
Так что идея повторить запись очень неплохая.

З.С. Для смеха.
Только что ко мне прибежала та девушка, которая в сегодняшнем опросе сказала, что муж говорил, что мигают - это пропускают и спросила - "А как правильно? Что муж не прав?"

И я ей сказал - муж совершенно прав. Но он говорил что? - Когда мигают. А тут что? - Мигают и сразу включают дальний яркий свет.

Она говорит - а.а.а... сразу... сразу - тогда конечно. Я то думала сначала мигают, а свет уже потом, когда совсем близко... а я тогда может сначала поеду, но потом обязательно испугаюсь.
А если свет сразу, то я и испугаюсь сразу. Подумать-то не успею.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#224 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):Процессор показывает загрузку 100% и никакие действия не выполняются.
Привози, глянем.
Диполь писал(а):А если свет сразу, то я и испугаюсь сразу. Подумать-то не успею.
Паш, вот именно по таким причинам(не все адекватно воспринимают мигание и вообще какие-то действия со светом) я предпочитаю дальним не пользоваться. т.к. психологию не учил и не до конца понимаю как им мигнуть или/и включить его так чтобы ВСЕ железно поняли мои намеряния. А вот на месте девочки которая пропускает мигающих потому что боится может оказаться мальчик который тоже уверен что когда мигают пропускают и уже не боясь рвануть. Вобщем ну его нафиг, пока железно не пойму как и что, лучше не буду этого делать чем делать неправильно. :unknw:
Учись ездить, а не гонять!

serjlavrov
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Юрист
Мото инструктор
Мотоцикл: Гатё, Живанши!

#225 Сообщение serjlavrov »

господа, просто определите частоту моргания, и тогда вопрос уйдёт.

4-5 раз в секунду, неприрывно несколько секунд.

Паша - так?

Ответить