Не поленилась сходила померить тормозной путь ,приблизительно 7 метров , ну- ка спецы посчитайте с какой скоростью ехал пилот ?
погуглил - нашёл 7 - 8 метров для скорость 40 км/ч для машины ! НО у мотоцикла на этой скорости тормозной путь выше - была тут такая тема, значит отбавляем от максимальной возможной для этого тормозного пути 40 -10 = 30 км/ч (ну это примерно на вскидку, не судите строго)
А вот новая инфа - чудак на лысой резине
лысая резина (также сюда впихнём состояние дорожного покрытия, песок, смола, раскалённый асфальт и тд.) это ещё увеличивает тормозной путь, значит отбавляем ещё 10 км/ч и в итоге получим, что пилот НЁССЯ С ОКОЛОСВЕТОВОЙ СКОРОСТЬЮ 20 км/ч !!!!!
Последний раз редактировалось KIV Сб авг 09, 2014 08:38, всего редактировалось 1 раз.
KIV писал(а):НО у мотоцикла на этой скорости тормозной путь выше - была тут такая тема, значит отбавляем от максимальной возможной для этого тормозного пути 40 -10 = 30 км/ч (ну это примерно на вскидку, не судите строго)
Тут следует уточнить, какая машина и какой мотоцикл.
Последний раз редактировалось danmehr Сб авг 09, 2014 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Тут следует уточнить, какая машина и какой мотоцикл.
так -то да, но на такой скорости разницы практически нет - вот данные чисто по мотоциклам
тут видно что если вычесть время реакции то тормозной путь составит ~~ 7 метров, но беря в учёт "лысую" резину как раз и получается мой предыдущий расчёт
Последний раз редактировалось KIV Сб авг 09, 2014 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Вчера на машине ехал, дорога по 2 полосы в каждом направлении, двойной разделено, 50 метров до светофора, на встречке машин нет, за мной 1 или 2 ,чудо перебегает дорогу, я в крайней левой двигаюсь, пешеход, добегает до двойной сплошной, делает аля прыжок в мою полосу, я притормаживаю в расчете что, ну сейчас дальше побежит, он же запрыгнув в мою полосу отворачивает голову от меня, переходит на неспешный шаг и начинает писать смс. Кегля мужского пола годов эдак от 18 до 30.
Последнее время пешики очень сильно расслабились, лет 5-7 назад такой херни не было, помню на переходе останавливался, что бы пропускать, так еще не сразу шли, с недоверием смотрели.
PS
Грэтхен По писал(а):на Цивик клубе
Пользуясь случаем хотелось бы передать привет =) А ты в каком именно цивик клубе?
Последний раз редактировалось Exlibris Сб авг 09, 2014 09:43, всего редактировалось 2 раза.
мотопёс писал(а):а женщина с сумками пусть знает что она была права переходя по переходу и не смотря по сторонам ... (хорошо что жива осталась)
не совсем так, на сколько я знаю пешеход должен убедиться что его пропускают прежде чем начать движение, так же как и водитель автобуса отъезжающий от остановки, имеет приоритет но так же должен убедиться что его пропускают.......
а пилот не прав.....
Последний раз редактировалось GreenFox Сб авг 09, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Exlibris писал(а):Пользуясь случаем хотелось бы передать привет =)
А ты в каком именно цивик клубе?
Вот этот, какой же еще. Уже не там. Продали Сивку в прошлом году. И как то интерес угас. Это как на мотофоруме без мотоцикла сидеть - тупо как то ) Покатаечные темы скучные, технические без мота - неинтересные.
Последний раз редактировалось Грэтхен По Сб авг 09, 2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД - «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
sahara писал(а):А вот новая инфа - чудак на лысой резине
Что подразумевается под понятием "лысая резина"? У меня тут тоже как-то "умники", показывая на нульцевый Мишлен пилот роад говорили "че на лысой катаешь?"
Колхозники, которые в жизни видели только ИЖ да Минск, не в курсе какая резина лысая, а какая нет, я уже не говорю про слики. Поэтому это просто вброс.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
KIV писал(а):погуглил - нашёл 7 - 8 метров для скорость 40 км/ч для машины ! НО у мотоцикла на этой скорости тормозной путь выше - была тут такая тема, значит отбавляем от максимальной возможной для этого тормозного пути 40 -10 = 30 км/ч (ну это примерно на вскидку, не судите строго)
Видимый тормозной путь - это когда колеса уже заблокировались. Сколько он тормозил до этого и как неизвестно. Поэтому расчет в топку. И не гуглите больше советские расчетные таблицы, они пипец как врут, тем более что сейчас всякие АБС, ЕСП, КГБ, ФСБ, СБУ и т.п. причиндалы у многих.
Последний раз редактировалось am02rus Сб авг 09, 2014 20:58, всего редактировалось 1 раз.