байкер сбил детей
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 23 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Всё понятно, но тоже отягчающий фактор.kohinor51 писал(а):Был в шоковом состоянии после аварии, может быть? уехал, но потом вернулся.
История печальная, конечно, ну а на какой приговор ещё можно было рассчитывать?
Дети-зебра-превышение скорости - это очень фиговое сочетание...
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
Вы тут вообще все озверели? Это пешеходный переход. По нему мог человек так же из-за машины выйти. Итог был бы таким же. При чём тут дети? Да, родители не вложили, не научили, но дети есть дети. Попробуйте их заставить быть правильными и внимательными. Соблюдение разумной скорости и внимательность - наше всё! Если не следовать этому, можно долго ныть о несправедливой судьбе, бездумных пешеходах и тд и тп.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
я думаю многим "тутжпереходблеа" стоит пройти и почитать ПДД и прочитать там формулировку "пешеход должен убедиться в том что его пропускают"
по существу я х.з., но адвокат был вчерашний выпускник видимо:
п.1 дети бежали
п.2 не убедились в безопасности
п.3 превышения скорости зафиксировано не было
п.4 в состоянии аффекта уехал, отпустило - вернулся чтобы помочь и т.п.
п.5 на этом переходе часты аварии - провести исследование на условия безопасности размещения нерегулируемого перехода. тем более что "в итоге мы решили переход убрать".
меня печалит, что парню 2 года дали, т.к. при таких условиях никто бы не смог избежать столкновения и практически любой может оказаться на его месте. имхо.
по существу я х.з., но адвокат был вчерашний выпускник видимо:
п.1 дети бежали
п.2 не убедились в безопасности
п.3 превышения скорости зафиксировано не было
п.4 в состоянии аффекта уехал, отпустило - вернулся чтобы помочь и т.п.
п.5 на этом переходе часты аварии - провести исследование на условия безопасности размещения нерегулируемого перехода. тем более что "в итоге мы решили переход убрать".
меня печалит, что парню 2 года дали, т.к. при таких условиях никто бы не смог избежать столкновения и практически любой может оказаться на его месте. имхо.
Wear your gear (c)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 27 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Сбить детей и свалить! Урод малолетний. То, что он потом вернулся чести ему не делает. 100 % что успел позвонить и проконсультироваться.
что-то шумит после 320
- iv4in
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Re: байкер сбил детей
... всё правильно , на месте водителя мог оказаться любой мотоциклист , т.к. дети не переходили по переходу , а ПЕРЕБЕГАЛИ НЕ УБЕДИВШИСЬ В БЕЗОПАСНОСТИ ... а был-бы грузовик - их бы просто раскатали на зебре ...i Lexxer писал(а):я думаю многим "тутжпереходблеа" стоит пройти и почитать ПДД и прочитать там формулировку "пешеход должен убедиться в том что его пропускают"
-
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Телек
- Мотоцикл: CBR 1000 RR '13
i Lexxer,iv4in
Вы часто в детстве прежде чем что-то делать, "убеждались в безопасности"?..
История не имеет сослагателного наклонения, так что эти ваши "если б, да кабы" не имеют к делу отношения. Случилось так, как случилось. По жизни водитель - безответственный идиот, по ПДД на нерегулируемом переходе пешеход имеет преимущество. Учитесь признавать ошибки, господа.
Вы часто в детстве прежде чем что-то делать, "убеждались в безопасности"?..
История не имеет сослагателного наклонения, так что эти ваши "если б, да кабы" не имеют к делу отношения. Случилось так, как случилось. По жизни водитель - безответственный идиот, по ПДД на нерегулируемом переходе пешеход имеет преимущество. Учитесь признавать ошибки, господа.
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
ant77, а с какой скоростью надо было в этой ситуации двигаться, чтоб успеть среагировать?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Мог. Только его во-первых, видно над крышей машины; во-вторых, когда выходит, а не выбегает - дополнительные доли секунды, чтобы один из двух (или водитель, или пешеход) - успел среагировать. По этой же причине требуют от велосипедиста слезть перед переходом (а не вылетать на зебру как в ж.пу ужаленный кому-нибудь под колесо).Это пешеходный переход. По нему мог человек так же из-за машины выйти.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Часто. Возраст в профиле.Вы часто в детстве прежде чем что-то делать, "убеждались в безопасности"?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
я понустью согласен.i Lexxer писал(а):я думаю многим "тутжпереходблеа" стоит пройти и почитать ПДД и прочитать там формулировку "пешеход должен убедиться в том что его пропускают"по существу я х.з., но адвокат был вчерашний выпускник видимо:п.1 дети бежали п.2 не убедились в безопасностип.3 превышения скорости зафиксировано не былоп.4 в состоянии аффекта уехал, отпустило - вернулся чтобы помочь и т.п.п.5 на этом переходе часты аварии - провести исследование на условия безопасности размещения нерегулируемого перехода. тем более что "в итоге мы решили переход убрать". меня печалит, что парню 2 года дали, т.к. при таких условиях никто бы не смог избежать столкновения и практически любой может оказаться на его месте. имхо.
байкер виноват безусловно, но с учетом всех обстоятельств это наказание слишком сурово.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
дети есть?RINGO писал(а):В чем вина детей то? Перебегали по зебре.
они должны перебегать дорогу или смотреть по сторонам и идти?
как своих учишь/будешь учить?
да и вообще траектория их движения такова, что ПП попался им случайно
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Виталий писал(а):дети есть?
А у тебя? По моему нет. А теперь представь, что это твои дети (хотя у тебя не получиться)Виталий писал(а):Имя: Виталий
Судить не возьмусь (тем более оценивать приговор) слишком не однозначна ситуация. ПП есть? Есть. Должен был пропустить? Должен. Должен был проезжать ПП с повышеным вниманием и со снижением скорости? (ну как то так в ПДД) Должен. Виноват? Виноват.
В тоже время действительно, детвора появилась ну очень уж внезапно.
Как отец, вынес бы приговор "На кол"
Как водитель "понять и простить"
А вот где эта середина, я не знаю

Ну и так, чисто по брюзжать, укажи скорость перехода ПП, согласно правилВиталий писал(а):они должны перебегать дорогу или смотреть по сторонам и идти?

ю
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Бабайкер однозначно урод.
Отрезать ему ноги до колена и пальцы на руках. Чтобы только ползком передвигался и уж точно на мот никогда не сел
Отрезать ему ноги до колена и пальцы на руках. Чтобы только ползком передвигался и уж точно на мот никогда не сел

-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Я х.з. как остальные, но видео по секундам по несколько раз смотрел.
и ксатти первый бегущий отпрыск увидел мот и смотрел на него пока продолжал бежать
второй по инерции за ним.
так что
только в том, что оказался не в том месте и не в то время, т.к. шансов маневра не было.
и не надо про скорость. в пдд предписания сбавить до 40 км/ч перед переходом, даже пустым.
посчитайте расстояние, вес мота/ездока и тормозной путь - сбил бы по любому.
я в том сезоне бапку подбил в междурядье, пока на 7-10 км/ч полз на холостом ходу в междурядье. ПОЛЗ! а то ща начнется)
Так вот из за впереди стоящей газели, которая ликвидировала любой обзор перед ней, на меня вылетела тетушка под 100 кг и прилетела мне в район крепления правого зеркала - мот еле удержал от падения влево на соседний авто. остановился меньше чем за 1 метр. ехал со вторым номером.
Причина: тетушка решила срезать и перейти среди стоящих машин в 20+ метрах от регулируемого пешеходного перехода, который кстати был зеленым для пешеходов.. Мадама встала и быстро свалила отряхиваться на тротуар, а потом молча пошла дальше по своим делам...
в общем, не судите и не судимы будете (с)
и ксатти первый бегущий отпрыск увидел мот и смотрел на него пока продолжал бежать
второй по инерции за ним.
так что
Виталий писал(а):байкер виноват безусловно
только в том, что оказался не в том месте и не в то время, т.к. шансов маневра не было.
и не надо про скорость. в пдд предписания сбавить до 40 км/ч перед переходом, даже пустым.
посчитайте расстояние, вес мота/ездока и тормозной путь - сбил бы по любому.
я в том сезоне бапку подбил в междурядье, пока на 7-10 км/ч полз на холостом ходу в междурядье. ПОЛЗ! а то ща начнется)
Так вот из за впереди стоящей газели, которая ликвидировала любой обзор перед ней, на меня вылетела тетушка под 100 кг и прилетела мне в район крепления правого зеркала - мот еле удержал от падения влево на соседний авто. остановился меньше чем за 1 метр. ехал со вторым номером.
Причина: тетушка решила срезать и перейти среди стоящих машин в 20+ метрах от регулируемого пешеходного перехода, который кстати был зеленым для пешеходов.. Мадама встала и быстро свалила отряхиваться на тротуар, а потом молча пошла дальше по своим делам...
в общем, не судите и не судимы будете (с)
Wear your gear (c)
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
пока нет, но есть 5 племянниковdmch писал(а):А у тебя? По моему нет.
даdmch писал(а):ПП есть? Есть. Должен был пропустить? Должен
даdmch писал(а):Должен был проезжать ПП с повышеным вниманием и со снижением скорости?
даdmch писал(а):Виноват? Виноват.
даdmch писал(а):Как отец, вынес бы приговор "На кол"
а теперь НО
с учетом всех обстоятельст приговор слишком суров
родители себя тоже тогда должны на кол посадить так как не научили детей переходить дорогу.
где они вообще были?
убедиться что приимущество им предоставляютdmch писал(а):согласно правил
это меня и возмущает. шишкам всяким штрафы лепят, а парней молодых сажают.dmch писал(а):А вот где эта середина, я не знаю толе условно, толе 5 лет зоны, НЕ ЗНАЮ
интересуюсь судебной практикой в качестве обычного любопытства
Инфа стопроцентная!