ABS на мотоцикле новичка

Здесь проходят голосования, не стесняйтесь заводить собственные

ABS на мотоцикле новичка

Необходим
186
64%
Я бы не заморачивался этим при покупке мота
94
32%
Отключил у себя
11
4%

Всего голосов: 291

Li$
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Re: ABS на мотоцикле новичка

#211 Сообщение Li$ »

BMSeer писал(а):У него нет навыка и он не вспомнит в тот момент, что мотоцикл едет туда, куда смотришь.
Не только мото, но и на авто, да и на прочей технике это справедливо...
BMSeer писал(а):Человек тупо смотрит на препятствие и давит тормоза- вот все его действия.
зависит от расстояния до препятствия и скорости движения...
Если ты на 100 резко сунулся вправо а там в 10 метрах попа фуры - спасёт только вертикальный взлят и то вряд ли.

Но очень часто на роликах и своими глазами мы видим впоолне жизненную ситуацию: несущийся мот (вид с экшн камеры) и перекрёсток впереди. далее загорается красный и начинают ехать машины. Но ролике мы обычно видим как человек начинает отчаянно тормозить с перепугу, падает и как правило встаёт на достаточном расстоянии от препятствия =)

расстояние достаточное, что бы остановиться, но как ты уже писал выше - тормоза вжаты со страху, колёса блокируются и... привет скользячка, либо привет удар (если не упал), а если бы жал очко но не блокировал колесо - успел бы остановиться. а если бы был АБС - успел бы остановиться. даже на сухом асфальте.

Далее. Когда приходит понимание, что а) колесо заблокировано и мотоцикл движется прямолинейно с замедлением но б) остановиться до препятствия он уже не успеет - любой человек начинает пытаться куда-то деться - что бы либо уйти от столкновения полностью, либо хотя бы по касательной (кстати полезная привычка, если на авто летишь кому-то в зад). Если тормоза не отжаты, колёса заблокированы - любое движение - поворот руля, либо смещение ЦТ в сторону скорее всего приведёт к падению. следовательно в данном случае АБС опять же поможет тебе успеть уклониться в сторону - и либо объехать либо задеть по касательной.

как по мне - когда люди понимают принцип действия этой системы, начинают позволять себе очень многое. то, о чём на мотоцикле без этой системы они могли только мечтать =) А некоторые купив мот с АБС после нескольких мотов БЕЗ неё - просто перестают падать :smile9:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Li$ писал(а):P.S. На авто некоторые проминали пол под тормозной педалью. а кто-то сцал, но отпускал и нажимал ещё раз и ещё и ещё и в итоге останавливался ДО препятствия ))) НО не все так могут. и не все смогут научиться. поэтому АБС. ибо учёба может стоить очень дорого. особенно на мотоцикле.
Я не говорю, что АБС - панацея от всех бед. я лишь хочу сказать, что она может сохранить здоровье и избежать глупых, досадных, но порой очень дорогих ошибок.

Я не говорю, что не надо учиться тормозить и просто купить мот с АБС. учиться надо. отключать и учиться (если есть желание).

Но вопрос темы - ABS на мотоцикле новичка
" Необходим" или "Я бы не заморачивался этим при покупке мота"

и Я БЫ заморочился покупкой с АБС. и только в случае абсолютной невозможности - купил без.
Последний раз редактировалось Li$ Ср янв 28, 2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

butch1983
На форуме: 13 Лет 29 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#212 Сообщение butch1983 »

mishatl писал(а):при торможении "в пол", а точнее в ручку хд без абс становился не управляемым. хд с абс - рулился.
ну вот видишь, сам же себя поправил)) без абс он не управляется и соответственно не тормозит вообще (в лучшем случае), а в худшем скользит по дороге))) поэтому абс не квеличивает тормозной путь мота)
Последний раз редактировалось butch1983 Ср янв 28, 2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#213 Сообщение BMSeer »

Li$ писал(а):Далее. Когда приходит понимание, что а) колесо заблокировано и мотоцикл движется прямолинейно с замедлением но б) остановиться до препятствия он уже не успеет - любой человек начинает пытаться куда-то деться - что бы либо уйти от столкновения полностью, либо хотя бы по касательной (кстати полезная привычка, если на авто летишь кому-то в зад). Если тормоза не отжаты, колёса заблокированы - любое движение - поворот руля, либо смещение ЦТ в сторону скорее всего приведёт к падению. следовательно в данном случае АБС опять же поможет тебе успеть уклониться в сторону - и либо объехать либо задеть по касательной.
Сколько тысяч км. нужно проехать, чтобы чувствовать, что колесо заблокировано или что не хватит места остановиться? А название темы четко указывает на водителя.
Последний раз редактировалось BMSeer Ср янв 28, 2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#214 Сообщение maxys146 »

Интересно, споры про тормозной путь когда нибудь закончатся? :smile9:
Учись ездить, а не гонять!

Michael13
На форуме: 13 Лет 11 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#215 Сообщение Michael13 »

BMSeer писал(а):Сколько тысяч км. нужно проехать, чтобы чувствовать, что колесо заблокировано или что не хватит места остановиться? А название темы четко указывает на водителя.
Вроде не так много. У меня ток 2-й сезон был, до этого ни скутера, ни авто, но уже более менее адекватно реагировал на внезапно возникшее препятствие: затормозить сколько возможно, а после, если видишь, что не успеваешь - объехать.

Лис всё правильно про ABS написал. Люди, которые против ABS - это как зрители в первом кинотеатре, испугавшиеся поезда.
Последний раз редактировалось Michael13 Ср янв 28, 2015 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Li$

#216 Сообщение Li$ »

BMSeer писал(а):Сколько тысяч км. нужно проехать, чтобы чувствовать, что колесо заблокировано или что не хватит места остановиться?
на первых парах одного падения бывает достаточно ;-) а будет оно на 1й или на 21й тысяче - как Бог пошлёт!

Лан, предлагаю закрыть дискуссию?
Последний раз редактировалось Li$ Ср янв 28, 2015 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

OrangeV
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 24 дней

#217 Сообщение OrangeV »

maxys146 писал(а):Интересно, споры про тормозной путь когда нибудь закончатся?
Только когда у всех будет одна марка-одна скорость-одна погода-одна мощность- один вес и один тип шин! СССР кароч! :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось OrangeV Чт янв 29, 2015 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Step_
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#218 Сообщение Step_ »

а я подброшу говна на вентилятор))))))
мой недавний апгрейд

http://bikepost.ru/blog/52856/Tjuning-t ... t-ABS.html
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Li$

#219 Сообщение Li$ »

Step_ писал(а):а я подброшу говна на вентилятор))))))
вброс был произведён очумелыми ручками, посему вброс не засчитан!
P.S. очумелые ручки перемещаются в жюри!!!
Последний раз редактировалось Li$ Чт янв 29, 2015 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: Хондо

#220 Сообщение Томомболо »

Step_ писал(а):мой недавний апгрейд
Зачет :good:
А то, что блокирует на совсем малой скорости это нормально.
Последний раз редактировалось Томомболо Чт янв 29, 2015 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Koovalli
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Versys

#221 Сообщение Koovalli »

Step_ Видал твой пост, огромный Респектище! работа проделана не реальная! По теме, ИМХО, не важно какой у тебя опыт вождения мота, но ABS жизненно необходим! и даже спорить не буду....
Последний раз редактировалось Koovalli Пт янв 30, 2015 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Sokos
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: H-D

#222 Сообщение Sokos »

Koovalli писал(а):но ABS жизненно необходим!
Чем же он так необходим,да еще и жизненно?
Последний раз редактировалось Sokos Пт янв 30, 2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Li$

#223 Сообщение Li$ »

Sokos писал(а):Чем же он так необходим,да еще и жизненно?
Sokos писал(а):Мото: H-D FLTR
mishatl писал(а):butch1983 при торможении "в пол", а точнее в ручку хд без абс становился не управляемым. хд с абс - рулился.
Вброс на вброс :blush2:
Последний раз редактировалось Li$ Пт янв 30, 2015 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Sokos
На форуме: 14 Лет 24 дней
Мотоцикл: H-D

#224 Сообщение Sokos »

Денис,я постараюсь объяснить тебе,почему абс новичку не нужен.....
Он в первую очередь должен научиться соблюдать скоростной режим и дистанцию.....и лишь затем думать о приобретении мотоцикла с абс.....

Да и мот мой FLTR т.е Road Glide.....был 2006 года с апхендером 24 дюйма,без абс.....проезжал я на нем не менее 40 тыс миль в сезон......теперь же у меня Road Glide 2011 года с абс,которое я скорее всего буду удалять.....

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

#225 Сообщение maxys146 »

Sokos писал(а):Денис,я постараюсь объяснить тебе,почему абс новичку не нужен.....
Он в первую очередь должен научиться соблюдать скоростной режим и дистанцию.....и лишь затем думать о приобретении мотоцикла с абс.....
Sokos писал(а):теперь же у меня Road Glide 2011 года с абс,которое я скорее всего буду удалять.....
То есть ездить ты так и не научился следуя твоей логике? :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Сб янв 31, 2015 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Ответить