С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

#211 Сообщение Виталий »

Kervan, да. Но если ехать по встречным там где нельзя - и сейчас не приписывают эту статью
Последний раз редактировалось Виталий Пт янв 16, 2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#212 Сообщение Lurker-beta »

Kervan писал(а):Неверно. Трамвайные пути никогда не являются проезжей частью. Умозрительные выкладки мне не нужны. Где написано обратное?
Т.е. вы делаете утверждение, утверждая, что обратное не доказано. При этом недоказанность не принимаете т.к. она не доказана? Я правильно понял?
Kiara писал(а):Туловище человека включает в себя мыщцы и кости.
А проезжая часть полосы, ряды, разметку, (островки безопасности, трамвайные пути?).
Aleks_R писал(а):И еще, вопрос в копилку автора темы - наказывается ли создание помех попутному трамваю при повороте налево с трамвайных путей?
спасибо
Бугагашка писал(а):У муравья задний ход есть?
4 передачи, аж 2-мя способами:
1)Собственно реверс(не интересовался я как это работает, но физически переключатель это ручка, которая торчит примерно там-же где и та, которой заводят, но справа от двигателя).
2)Можно завести двигатель в обратную сторону.
А прав вот нет.
Есть. А.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт янв 16, 2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#213 Сообщение Kiara »

Lurker-beta писал(а):А проезжая часть полосы, ряды, разметку, (островки безопасности, трамвайные пути?).
http://1pdd.ru/377/ Изучай
Последний раз редактировалось Kiara Пт янв 16, 2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#214 Сообщение Lurker-beta »

Kiara писал(а):http://1pdd.ru/377/ Изучай
Спасибо, но есть вопросы:
1)это официальный документ?
2)судя по нему проезжая часть идёт прям до рельса. Если я остановлюсь в 1см трамвай не проедет, даже если я не съеду с проезжей части. Нарушения не будет?
3)
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева
т.е. на рис. 4:
1,3 ряд едут в одну сторону
2,4 в другую?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт янв 16, 2015 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#215 Сообщение Kiara »

Lurker-beta писал(а):Спасибо, но есть вопросы:
1)это официальный документ?
2)судя по нему проезжая часть идёт прям до рельса. Если я остановлюсь в 1см трамвай не проедет, даже если я не съеду с проезжей части. Нарушения не будет?
Как видишь это учебный материал автошкол. Насколько официальны учебники которые используют автошколы?

Если остановишься в 1см от рельс будет другое нарушение:
12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

Если в 1см от трамвая ты не будешь мешать его проезду, то никто не запрещает тебе там стоять.
Lurker-beta писал(а):т.е. на рис. 4:
1,3 ряд едут в одну сторону
2,4 в другую?
На рисунке 4 нет разделительной полосы, там одна проезжая часть и трамвайные пути расположенные на одном уровне с проезжей частью. И есть разметка.

«Разделительная полоса» — конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
Разделительная полоса (рис. 2) почти всегда приподнята над проезжей частью и чаще всего окаймлена бордюрным камнем. Достаточно часто на разделительной полосе размещают газоны, а иногда и трамвайные пути.

Что можно увидеть на рисунке 5.

Можно сколько угодно строить из себя идиота, но правила ПДД изложены достоточно ясно и понятно, для того чтобы у людей садящихся за руль не возникало такого количества идиотских вопросов. Если не согласны, докажите обратное тем, кто писал ПДД. Покажите им где Вы нашли в ПДД описание того, что трамвайные пути могут являтся проезжей частью, что движение между трамваями разрешено, что мотоциклист упавший с мотоцикла это пешеход и т.д.
Последний раз редактировалось Kiara Пт янв 16, 2015 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#216 Сообщение Lurker-beta »

Kiara писал(а):на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
ОПАЧКИ. Получается, что вывод(в другой теме) к которому пришли, что габариты трамвайных путей определяются габаритами трамваев неверный.
Kiara писал(а): На рисунке 4 нет разделительной полосы, там одна проезжая часть
там 2 проезжих части. Где проезжие части подписано прямо на рисунке.
Kiara писал(а):«Разделительная полоса» — конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
Однако не сказано что обязательно разделительная полоса должна разделять смежные проезжие части.
Пример-садовое кольцо. Там проезжие части разделяет мини парк. И это не разделительная полоса т.к. там ходят пешеходы.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Kiara писал(а):Как видишь это учебный материал автошкол. Насколько официальны учебники которые используют автошколы?
Уточню... какую юридическую силу они имеют? Подозреваю никакую. Так-же как и экзаменационные билеты.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт янв 16, 2015 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Haltura
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda pc800

#217 Сообщение Haltura »

Lurker-beta писал(а):Пример-садовое кольцо. Там проезжие части разделяет мини парк.

Игде ? Не путай булварное кольцо с садовым . Теперь все стало на свои места и понятно от куда такие вопросы …
Последний раз редактировалось Haltura Пт янв 16, 2015 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#218 Сообщение Lurker-beta »

Haltura писал(а):Игде ? Не путай булварное кольцо с садовым . Теперь все стало на свои места и понятно от куда такие вопросы …
Действительно перепутал... но согласитесь принципиально это ничего не меняет.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт янв 16, 2015 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#219 Сообщение Sixbisix »

Не уверен как составить и что мне обязаны ответить.
ПДД - утверждены Постановление Правительства Российской Федерации, поэтому мелочиться тут нечего и первой инстанцией будет Верховный Суд Российской Федерации. ПОэтому слава и почёт уже обеспечены - Ни каждый юрист дойдёт в своей жизни до этой инстанции, а тут такой шанс!!!

Исковое будет выглядеть примерно так по первому вопросу:

1)Является ли мотоциклист пешеходом. и приравнен ли он к нему(в определении пешехода приравнен если ведёт(а не везёт) мотоцикл. Термин "ведёт" использован в 10.1 пдд из чего ясно что "ведёт" не равно "толкает")

В п. 10.1. ПДД имеется терминологическая неточность, которая позволяет привлечь к ответственности любого мотоциклиста, который не управляя мотоцикл катит его рядом с собой по тротуару. Использование термина "ведёт", позволяет двоякое толкование и как следствие произвол со стороны сотрудников "органов".
Далее нужно сделать развёрнутый анализ, что в этой части ПДД совсем все плохо.
После этого вывод: прошу признать п. 10.1 не действующим, в связи с ... далее полёт фантазии в плане апокалиптических последствий, если этот пункт будет действовать еще хотя бы мгновение.

Так подробненько по всем своим вопросам расписываешь, и если пыл на 2-3 вопросе не иссякнет, то направляешь в Санкт-Петербург.
Ответить тебе могут двумя способами:
1. Посл... - Откажут - ну ничего страшного переформулируешь и по новой :-)
2. Примут и рассмотрят и вынесут вердикт, что ПДД действительно отвратная штука и часть пунктов перестают действовать пока ПРавительство их не переформулирует в удобном виде.

Попутно узнаешь подробное мнение главных вершителей судеб о твоих вопросах и ответов на них, а это потом можно будет использовать и в других судах, не прямо конечно, но все равно использовать будет можно. Так что труд не пропадет.

Вот это будет равный бой. Если победишь, а я уверен всем миром будем тебе помогать, то слава и уважуха не только среди байкеров, но и среди всех юристов тебе обеспечена!
Последний раз редактировалось Sixbisix Пт янв 16, 2015 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#220 Сообщение Lurker-beta »

Был в автошколе. Занятие было чисто организационным, но пару моментов прояснили, обновил 1-й пост.

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: пропеллер

#221 Сообщение Вованец »

Бедная жена :~[ если выйдет за ТС

RussO
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: 1шт.

#222 Сообщение RussO »

Вованец писал(а):Бедная жена если выйдет за ТС
Да прям бедная, с инструктором загуляет и все ОК ;-)
Последний раз редактировалось RussO Сб янв 17, 2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.
T.W.O.

Вованец
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: пропеллер

#223 Сообщение Вованец »

RussO так он же занудством возьмет :smile1:
Последний раз редактировалось Вованец Сб янв 17, 2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#224 Сообщение Виталий »

Ну уже хотябы ни один я считаю пути проезжей частью
Инфа стопроцентная!

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: красненький

#225 Сообщение Cement »

Вованец писал(а):Бедная жена если выйдет за ТС
Я тоже об этом подумал. Это сколько же долно быть терпения у бедной женщины чтобы вынести такого? Ну или самой быть бесконечно въедливой занудой)))
Последний раз редактировалось Cement Сб янв 17, 2015 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Ответить