Дальнобойщики хотят перекрыть дороги
- Sabbo
 - На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
 - Мотоцикл: VFR800
Re: Дальнобойщики хотят перекрыть дороги
На самом деле , транспортный налог в РФ по сути является видом налога на имущество и насколько помню идёт в региональные бюджеты,так что федеральные дороги на него не строятся и не ремонтируются. Сейчас вот ради интереса посчитал...налог плачу около 9 тыс.рублей в год,проезжаю где-то 40-50 тыс .Итого,если акциз увеличат на 8 рублей с литра и отменят налог,то по концу получается,что буду платить в 6 раз больше,чем сейчас.Другое дело,что езжу много и выплаты получаются постепенные,не так жаба давит.

Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 10, 2015 21:10, всего редактировалось 1 раз.

- 
				DVR
 - На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 24 дней
 - Мотоцикл: хочу драгу 400
fvadim меняет как раз ибо "транспортный налог" - это налог на имущество по своей сути, а не "плата за езду по дорогам".

Последний раз редактировалось DVR Вт ноя 10, 2015 18:18, всего редактировалось 1 раз.

- wowick
 - На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
 - Род занятий: Компьютеринг
 - Мотоцикл: набор табуреток
Дороги в данный момент содержит государство. Большинство по ним ездит практически бесплатно. Но разбивают дороги в основном  фуры!!!
И вот отдельный частник купил фуру и решил ездить по этим общим и бесплатным дорогам и зарабатывать бабло!!! Это нормально??? Т.е. он гробит общие дороги, и СЕБЕ зарабатывает бабло! А другие езють бесплатно, но дороги всё хуже и хуже... Так наверное логично, что надо брать с тех, кто коммерчески использует общие дороги и разбивает их!
А то ведь и железные дороги можно передать на баланс государства, тогда перевозки по железным дорогам будут стоить в разы дешевле... Но пока сами железные дороги содержаться за счет ОАО "РЖД" и распределить кто должен больше за них платить, Коммерческие структуры или пассажиры, никто не может!

И вот отдельный частник купил фуру и решил ездить по этим общим и бесплатным дорогам и зарабатывать бабло!!! Это нормально??? Т.е. он гробит общие дороги, и СЕБЕ зарабатывает бабло! А другие езють бесплатно, но дороги всё хуже и хуже... Так наверное логично, что надо брать с тех, кто коммерчески использует общие дороги и разбивает их!
А то ведь и железные дороги можно передать на баланс государства, тогда перевозки по железным дорогам будут стоить в разы дешевле... Но пока сами железные дороги содержаться за счет ОАО "РЖД" и распределить кто должен больше за них платить, Коммерческие структуры или пассажиры, никто не может!
- 
				DVR
 - На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 24 дней
 - Мотоцикл: хочу драгу 400
а сколько вообще в РФ фур (от общего числа) с массой более 12 тонн? Ну так, чтобы масштабы бедствия понимать?

- fvadim
 - На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 4 дней
 - Мотоцикл: есть
рассуждаешь как пятилетний. эти расходы включат в цену доставки, и платить будем опять мы, а злые коммерсы будут продолжать гробить и зарабатывать СЕБЕ бабло.wowick писал(а):Дороги в данный момент содержит государство. Большинство по ним ездит практически бесплатно. Но разбивают дороги в основном фуры!!!
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
вот ты пришклепался. суть моей реплики была не в том куда идут налоги, а в том, что автодороги государственные и мы платим налоги, на которые они содержатся. а железная дорога содержится за счёт денег, которые поступают напрямую в ржд от продажи билетов и оплаты перевозки грузов.DVR писал(а):меняет как раз ибо "транспортный налог" - это налог на имущество по своей сути, а не "плата за езду по дорогам"
					Последний раз редактировалось fvadim Вт ноя 10, 2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.

- BUNKEROK
 - На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 21 дней
 - Род занятий: железяки починяю
 - Мотоцикл: железный

А шо такое государство?Дотояние россии?Чего тут по ушам то ездить,че больше нам лапши науши вешать некому стало?Бесплатно ...ага держи карман шире!При совдепии небыло ничего бесплатно,все оплачивали из наших общих заработаных,или вам соседи все обеспечивали?И сейчас все работают на государство,только государство обнаглело в пень истало тупо карманом кучки народу,а остальным шиш с пальмовым маслом в лучшем случае!Сколько процентов в совке шло на зарплату?Я так примерро помню до 10℅,а сейчас и одного нет!!!О каких налогах тогда речь с чего платить если мы нищие!Тут у меня один супер зарабатывающий назвал свою зарплату большой аж цельных50тр,да е твою медь это совковых 50 рублей!!!!у меня у бабки колхо0ницы пенсия была 40р!А что за дорожные то я вобще такого не помню,небыло его!

- Самурай
 - На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
 - Род занятий: Фермер
 - Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Да шож такоеwowick писал(а):Дороги в данный момент содержит государство. Большинство по ним ездит практически бесплатно. Но разбивают дороги в основном фуры!!!
И вот отдельный частник купил фуру и решил ездить по этим общим и бесплатным дорогам и зарабатывать бабло!!! Это нормально???
А ничего, что мы ндфл платим государству нашему родному и любимому, а юр. лица-коммерсы платят свои налоги?
Ну нет у нас бесплатного ничего и никогда не было!
Платим то исправно, а получаем-***** на палке, а не дороги!
					Последний раз редактировалось Самурай Вт ноя 10, 2015 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Свободомыслие и вольнодумство.

- Sabbo
wowick Ты что-ли на ЖД работаешь ?  
 Во всем мире жд-перевозчики - это полностью коммерческие структуры,на полной самоокупаемости , и ничего,как-то выживают.В Германии ЖД перевозки датируются государством,в том числе и для сохранности дорог,но у нас ведомство Якунина за последнее время столько денег получило,что думаю любой немецкий или французский железнодорожник сразу инфаркт получил от таких сумм.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я бы вот,как грузоотправитель,с удовольствием бы ЖД пользовался,но даже душные 460 км до Москвы вагон с грузом идёт минимум 4 суток,а обычно 5-6,при той же стоимости,что и авто.Ну и нафиг мне это надо,когда фура доезжает за день.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Я бы вот,как грузоотправитель,с удовольствием бы ЖД пользовался,но даже душные 460 км до Москвы вагон с грузом идёт минимум 4 суток,а обычно 5-6,при той же стоимости,что и авто.Ну и нафиг мне это надо,когда фура доезжает за день.
					Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 10, 2015 20:23, всего редактировалось 1 раз.

- Misha3310
 - На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
 - Мотоцикл: как и у всех BMW
 - Забанен: Бессрочно

Sabbo
Алексей ещё раз с днюхой тебя , хлопнул за твоё здоровье , вот что сказать ) да как они решат так и будет , единственно что гнут палку пока не затрещит , услышат остоновятся , мы привыкнем , обживёмся , найдём лазейки и всё начнётся заново !

Алексей ещё раз с днюхой тебя , хлопнул за твоё здоровье , вот что сказать ) да как они решат так и будет , единственно что гнут палку пока не затрещит , услышат остоновятся , мы привыкнем , обживёмся , найдём лазейки и всё начнётся заново !
					Последний раз редактировалось Misha3310 Вт ноя 10, 2015 20:25, всего редактировалось 1 раз.

- Sabbo
Misha3310 Спасибо ! Сам за своё здоровье хлопнул  
 Все фигня..не переживай,выживем...

Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 10, 2015 20:28, всего редактировалось 1 раз.

- Misha3310
 - На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
 - Мотоцикл: как и у всех BMW
 - Забанен: Бессрочно

Sabbo
ты если в столицу соберёшся обязательно отпишись , встретимся и о политеке говорить не будем )

ты если в столицу соберёшся обязательно отпишись , встретимся и о политеке говорить не будем )
					Последний раз редактировалось Misha3310 Вт ноя 10, 2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.

- Sabbo
Misha3310 Да не вопрос..скоро буду..постараюсь в выходные,чтоб тебя из рабочего графика не выбивать.. 

Последний раз редактировалось Sabbo Вт ноя 10, 2015 20:42, всего редактировалось 1 раз.

- Const
 - На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 10 дней
 - Мотоцикл: GSX1250FA

Sabbo С Днем Рождения. Всех благ.

Последний раз редактировалось Const Вт ноя 10, 2015 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Да, Константин?!

- vasyatimonovo
 - На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
 - Мотоцикл: YBR 126:)>VRX

Вообще-то дорожный налог платится.wowick писал(а): Большинство по ним ездит практически бесплатно.
					Последний раз редактировалось vasyatimonovo Вт ноя 10, 2015 21:08, всего редактировалось 1 раз.

YBR'овод

- madrider777
 - На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 29 дней
 - Мотоцикл: BMW K100M
BUNKEROK писал(а):а остальным шиш с пальмовым маслом
Это система, в которой все довольны. Одни богаты, другие считают себя богатымиBUNKEROK писал(а):Тут у меня один супер зарабатывающий назвал свою зарплату большой аж цельных50тр
					Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 10, 2015 21:23, всего редактировалось 1 раз.