С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович
- Демьян
- На форуме: 12 Лет 4 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Re: С Днём Рождения, Иосиф Виссарионович
А.А. АХМАТОВА — И.В. СТАЛИНУ
Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович,
зная Ваше внимательное отношение к культурным силам страны и, в частности, к писателям, я решаюсь обратиться к Вам с этим письмом.
23 октября в Ленинграде арестованы НКВД мой муж Николай Николаевич Пунин (профессор Академии художеств) и мой сын Лев Николаевич Гумилев (студент ЛГУ).
Иосиф Виссарионович, я не знаю, в чем их обвиняют, но даю Вам честное слово, что они ни фашисты, ни шпионы, ни участники контрреволюционных обществ.
Я живу в ССР с начала Революции, я никогда не хотела покинуть страну, с которой связана разумом и сердцем. Несмотря на то, что стихи мои не печатаются и отзывы критики доставляют мне много горьких минут, я не падала духом; в очень тяжелых моральных и материальных условиях я продолжала работать и уже напечатала одну работу о Пушкине, вторая печатается.
В Ленинграде я живу очень уединенно и часто подолгу болею. Арест двух единственно близких мне людей наносит мне такой удар, который я уже не могу перенести.
Глубокоуважаемый Иосиф Виссарионович,
зная Ваше внимательное отношение к культурным силам страны и, в частности, к писателям, я решаюсь обратиться к Вам с этим письмом.
23 октября в Ленинграде арестованы НКВД мой муж Николай Николаевич Пунин (профессор Академии художеств) и мой сын Лев Николаевич Гумилев (студент ЛГУ).
Иосиф Виссарионович, я не знаю, в чем их обвиняют, но даю Вам честное слово, что они ни фашисты, ни шпионы, ни участники контрреволюционных обществ.
Я живу в ССР с начала Революции, я никогда не хотела покинуть страну, с которой связана разумом и сердцем. Несмотря на то, что стихи мои не печатаются и отзывы критики доставляют мне много горьких минут, я не падала духом; в очень тяжелых моральных и материальных условиях я продолжала работать и уже напечатала одну работу о Пушкине, вторая печатается.
В Ленинграде я живу очень уединенно и часто подолгу болею. Арест двух единственно близких мне людей наносит мне такой удар, который я уже не могу перенести.
мне некуда больше спешить.....
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Дел побывал в двух концлагерях.fvadim писал(а):а побывавших в окружениии - в лагеря (инфа тоже из первых рук).
ГБ его потрясла, конечно. Бабушка не один день с вещами его просидела на лавочке у КГБ.
НО в лагеря он не уехал и вообще никуда не уехал. Жил себе в Минске до старости. (Инфа из первых рук)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Вечных тебе мучений в аду, товарищ СРАЛИН!
Свободомыслие и вольнодумство.
- fatcat
Боевые потери, надо сказать, сравнимы.fvadim писал(а):Const писал(а):
завалили мясом немца.
да. приказы "любой ценой удержать/взять" - факт. подтверждается словами моего деда и количеством убитых.
Большие потеря СССР вызваны громадными потерями гражданского населения. Как от голода и бомбежек, так и проводимым на захваченных территориях геноцидом населения.
Войну выиграли железом, уменением и герроизмом.
К 1943 году производство танков, самолетов начало выходить на хорошие мощности.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да едрена какаду некрофилы!!!!!fatcat писал(а): Боевые потери, надо сказать, сравнимы.
Большие потеря СССР вызваны громадными потерями гражданского населения. Как от голода и бомбежек, так и проводимым на захваченных территориях геноцидом населения.
Войну выиграли железом, уменением и герроизмом.
К 1943 году производство танков, самолетов начало выходить на хорошие мощности.
Кто эту тему откопал?
Я там чуть сам с собой не поругался.

-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Хорлей
С праздником!
"Человек, который не понимает того, что вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас."©
- fatcat
Шо, всю жизнь мечтал быть немецким мылом? А Сталин тебе помешал?Самурай писал(а):Вечных тебе мучений в аду, товарищ СРАЛИН!

- Хаос
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев
- Род занятий: Престидижитатор
- Мотоцикл: Электросамокат и скутер
fatcat писал(а):Шо, всю жизнь мечтал быть немецким мылом? А Сталин тебе помешал?

Обожаю такие темы, сразу 2% мразей выявляются, чтоб случайно не зашквариться подав руку
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Это Сталину за жизнь в Железнодорожном. Если бы не он, жил бы Дмитрий-Самурай на Багамах, не иначе.fatcat писал(а):Шо, всю жизнь мечтал быть немецким мылом? А Сталин тебе помешал?
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: XJ6
Вот кстати, чем больше читаю темку "про депутатов", тем больше понимаю этого самого товарища Сталина. Такое впечатление, что круг истории вышел снова на начало 30-х годов. Некоторые интеллигенты-айтишники, как обычно всё знающие охранники-чоповцы, барыги, прочие вольные художники и алкаши сплотились в порыве недовольства собственной страной и правительством тогда, когда очевидна и реальна угроза самой обыкновенной войны или "гибридного" захвата, как угодно можно назвать.
Ведь в таких условиях реально могут потребоваться жесткие меры, где-то с перегибами. Иначе как выиграть или просто выжить с таким количеством предателей?
Так, просто мысль, но уж больно ситуация похожая))
Ведь в таких условиях реально могут потребоваться жесткие меры, где-то с перегибами. Иначе как выиграть или просто выжить с таким количеством предателей?
Так, просто мысль, но уж больно ситуация похожая))
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: M109R
А почему " Сталин" ? Пишите честно: Джугашвили, Троцкий, Фрунзе,Дзержинский,Берия,Микоян и т.д. - тогда может к Русской нации претензий меньше будет.
Вообще, прошу заметить, что все руководство ССР и СССР после окончания срока действий полномочий осталось с голой жопой, включая даже плешивого и наверно еЛьцИна. (Ну если не считать брюликов Чурбановой/Брежневой и прочих мажоров). А сейчас? Сколько у кого счетов и в каких банках? Где их мелкие упыри учаться и чем владеют?...
Ну т.е. раньше властители реально радели за страну, не смотря на все перегибы, кушали хорошо, но не наглели.
Поддерживаю т.с.- с Днем рождения.
з.ы. раньше жил около Калитниковского кладбища-на Таганке-там хоронили раздавленных и затоптанных на похоронах 9 марта
Вообще, прошу заметить, что все руководство ССР и СССР после окончания срока действий полномочий осталось с голой жопой, включая даже плешивого и наверно еЛьцИна. (Ну если не считать брюликов Чурбановой/Брежневой и прочих мажоров). А сейчас? Сколько у кого счетов и в каких банках? Где их мелкие упыри учаться и чем владеют?...
Ну т.е. раньше властители реально радели за страну, не смотря на все перегибы, кушали хорошо, но не наглели.
Поддерживаю т.с.- с Днем рождения.
з.ы. раньше жил около Калитниковского кладбища-на Таганке-там хоронили раздавленных и затоптанных на похоронах 9 марта
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
- roman07
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: bmw f800st
Мне тоже тема нравитьсяХаос писал(а):Обожаю такие темы, сразу 2% мразей выявляются, чтоб случайно не зашквариться подав руку

- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Ты бы хоть книги какие на эту тему почитал.Yggy писал(а):Такое впечатление, что круг истории вышел снова на начало 30-х годов. Некоторые интеллигенты-айтишники, как обычно всё знающие охранники-чоповцы, барыги, прочие вольные художники и алкаши сплотились в порыве недовольства собственной страной и правительством тогда, когда очевидна и реальна угроза самой обыкновенной войны или "гибридного" захвата, как угодно можно назвать.
В начале 30-х Гитлер объявил о новом типе войны, когда армия будет входить на территорию уже полностью деморализованного противника. Агенты будут везде. Они откроют все ворота и сдадут всех способных сопротивляться. Страна обречена...
Наше руководство серьёзно обеспокоилось данной перспективой и по сути дало добро на "великую чистку". Бездари в органах решили, что это их шанс быстро продвинуться по карьерной лестнице на волне истерического поиска шпионов и врагов, и пустив под нож в первую очередь своих же компетентных товарищей, с энтузиазмом средневековых инквизиторов перешли к простым гражданам. Про армию можно не говорить, там вообще одни "неблагонадёжные" в офицерском корпусе собрались. Элитные диверсионные подразделения, разведка - всех зачистили...
Так товарищ Ежов подготовил страну и к войне, и к гибридному захвату, одновременно
- fatcat
Хочешь, я тебе такую же делаю с надписью "Либерал" или "Байкер"?Father писал(а):С Днем Рождения, И.В.Сталин!
Остальные пусть задумаются.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 26 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Дополню:madrider777 писал(а):Так товарищ Ежов подготовил страну и к войне, и к гибридному захвату, одновременно

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей