КАК ВЫЖИТЬ ?

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: КАК ВЫЖИТЬ ?

#211 Сообщение maxys146 »

sahara писал(а):НЕ ХОЧУ ОБСУЖДАТЬ ВСЁ ЭТО . все равно меня не услышат , пустая трата времени .
Ой как знакомо.
sahara писал(а):Почему она заболела ? Кто в этом виноват ? Кто невнимательный к её здоровью ? Не буду сейчас расписывать эту ситуацию , как она выглядит на самом деле , но ты описал уже случившийся факт , есть знания , имея которые можно ибегать болезни или не доводить состояние до подобного , кто этим интересуется ? конечно проще напичкать человека антибиотиками ( не думая о будущем ) , выпить таблетку , чтобы боль прошла ..ага , ща .- погасили сигнал бедствия от организма , ну че ждите , когда выстрелит в серьёзную проблему .
Почему мотоциклист упал? Кто в этом виноват? Кто невнимательный к управлению мотоциклом? Не буду сейчас расписывать эту ситуацию , как она выглядит на самом деле , но ты описала уже случившийся факт , есть знания , имея которые можно ибегать падений или не доводить до них , кто этим интересуется ? конечно проще научить человека падать с мотоцикла ( не думая о будущем ) , правильно сгруппироваться , чтобы падать было не так больно ..ага , ща .- погасили следствия падений , ну че ждите , когда когда будет серьезное падение и это уже не поможет .

Нормально, Ань? :smile9:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 03, 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#212 Сообщение MedvedSM »

sahara
Ну так расскажи, поделись своим жизненным опытом.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср авг 03, 2016 14:07, всего редактировалось 1 раз.

RussO
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 1шт.

#213 Сообщение RussO »

У каждого из нас наверное были ситуации, когда мы в критический момент делали правильное движение рулем, открывали газ ровно на столько, сколько нужно, тормозили ровно настолько, насколько было необходимо и оставались живы, хотя все длилось не больше мгновения.
А ездить из нас умеет далеко не каждый, чего уж говорить о спецкурсах.

Уверен, с падениями ситуация та же.
T.W.O.

sahara
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: медицина
Мотоцикл: Единственный в мире !

#214 Сообщение sahara »

maxys146 писал(а):Нормально, Ань?
Макс , я ведь не исключаю другие знания : как управлять мотоциклом правильно , как вести себя в экстремальных ситуациях , я же не исключаю всё необходимое , но почему пополнить этот багаж нельзя знаниями о падениях . Это знаешь как получается : доктор не говорите , что у меня рак , меньше знаешь крепче спишь ...а смысл ? Можно успеть провести терапию , можно сделать всё возможное чтобы спасти человеку жизнь , можно подключить пациента к активной борьбе за жизнь .... а можно поступить , как чаще всего поступают - обманывать пациента до последнего , а потом развести руки и сказать : " знаете , не хотели вас расстраивать " Я думаю , что это неправильный подход , другие думают иначе ... Почему не попробовать жить по-другому ?
Последний раз редактировалось sahara Ср авг 03, 2016 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#215 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

sahara писал(а):Почему не попробовать жить по-другому ?
Я за! Что нужно сделать?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср авг 03, 2016 14:49, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#216 Сообщение maxys146 »

sahara писал(а):Макс , я ведь не исключаю другие знания : как управлять мотоциклом правильно , как вести себя в экстремальных ситуациях , я же не исключаю всё необходимое , но почему пополнить этот багаж нельзя знаниями о падениях . Это знаешь как получается : доктор не говорите , что у меня рак , меньше знаешь крепче спишь ...а смысл ? Можно успеть провести терапию , можно сделать всё возможное чтобы спасти человеку жизнь , можно подключить пациента к активной борьбе за жизнь .... а можно поступить , как чаще всего поступают - обманывать пациента до последнего , а потом развести руки и сказать : " знаете , не хотели вас расстраивать " Я думаю , что это неправильный подход , другие думают иначе ... Почему не попробовать жить по-другому ?
Да что за бред???
Надо делать всё возможное чтобы не падать!!!
Если по твоей аналогии судить, то ты говоришь что не надо лечить, зато гроб в конце заказать красивый, удобный.

Надо учиться ездить не падая, а не учиться падать. :ireful1:

Тьфу, блин, по моему тебе бесполезно что-то обьяснять. :dash2:
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 03, 2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.

sahara

#217 Сообщение sahara »

maxys146 писал(а):Ой как знакомо.
Никогда не стала бы писать эту фразу , если бы чувствовала интерес к тому что буду объяснять . Его нет , тогда зачем это нужно ? Я каюсь , что вообще затронула эту тему .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
maxys146 писал(а):Надо учиться ездить не падая,
Ты падал ?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вопрос ко всем , особенно к тем , кто долго катает , вы падали за время вождения мотоцикла ?
Последний раз редактировалось sahara Ср авг 03, 2016 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#218 Сообщение Диполь »

sahara писал(а):Я каюсь
Не кайся. Тебя просто предостерегают от абсолютизации своего видения.
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 03, 2016 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Хоня

#219 Сообщение Птица Феникс »

sahara писал(а): кто долго катает , вы падали за время вождения мотоцикла
нет, что ты)))) это МФ!!!! Тут никто не падает и все всё умеют))) и ездить и водить)))) :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср авг 03, 2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!

maxys146

#220 Сообщение maxys146 »

sahara писал(а):Ты падал ?
Все падали... В этом году наверное с полсотни раз падал. Как думаешь, достаточно чтобы научиться падать? По моему научиться этому невозможно в принципе. Можно только научиться выбирать момент когда уже сделать ничего нельзя и постараться отделиться от мотоцикла. Но это справедливо только для эндуро, да и то не всегда. На ДОП обычно всё проходит так: еду-херак-лежу.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 03, 2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#221 Сообщение Michael13 »

maxys146 писал(а):Да что за бред???
Надо делать всё возможное чтобы не падать!!!
Если по твоей аналогии судить, то ты говоришь что не надо лечить, зато гроб в конце заказать красивый, удобный.

Надо учиться ездить не падая, а не учиться падать.

Тьфу, блин, по моему тебе бесполезно что-то обьяснять.
Можно я? Можно я отвечу? :rofl:

Даёшь математику в тред!

Нарисуем график зависимости любого навыка от времени потраченного на его освоение:
Изображение

Видим, что при довольно высоком уровне навыка его дальнейшее улучшение требует в разы большее количество времени. Отсюда вывод, если навык управления мотоциклом у тебя уже достаточно высок, выгодно подтянуть другие навыки, позволяющие снизить риск травмы или смерти при езде на мотоцикле.

Естественно, навык правильно падать будет где-то в конце очереди, но лишним он не будет, если есть свободное время и средства его освоить. Ибо не падает только тот, кто не ездит. Можно 10 лет проездить без падений, но в конце концов всё-таки навернуться в самой глупой ситуации.
Последний раз редактировалось Michael13 Ср авг 03, 2016 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

sahara

#222 Сообщение sahara »

Ну вот такой перечень вопросов меня интересует :

-Какой эффект от падения ( виды травм )?
- Кого привалило мотоциклом ( в результате получил травму )?
- Кто получил вывих , выставив руки при падении ?
- Кто летал по дороге плошмя( какие травмы) ?
-Кто успел перекатиться ( группировка ) ? ( перечень травм )
- Кто получил при падении меньше травм , чем подразумевала сама аварийная ситуация ?
- Кто прыгал с мотоцикла ?

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#223 Сообщение Michael13 »

sahara писал(а):Вопрос ко всем , особенно к тем , кто долго катает , вы падали за время вождения мотоцикла ?
Я проводил опрос на крупном портале, ответов было много, в итоге никогда не падал только 1%. И то этот 1% ЕЩЕ не падал ;-)
Последний раз редактировалось Michael13 Ср авг 03, 2016 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#224 Сообщение MedvedSM »

sahara писал(а):Ты падал ?
Я падал, первый сезон 7 раз в одиночестве. Второй сезон - ни разу, в этом 1 раз в ДТП.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср авг 03, 2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 26 дней

#225 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Michael13 писал(а):Нарисуем график зависимости любого навыка от времени потраченного на его освоение:

Изображение
Есть мнение, что он немного другой:

Изображение
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср авг 03, 2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить