Лох не мамонт
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Это уточнение к моему варианту "не содержащий никаких видов обмана государства".Самоделкин96 писал(а):Скорее, легальный- соблюдающий все требования государства
Для понимания сравним два гипотетических бизнеса
- один соблюдает все требования государства, а другой нет.
Это легальный и не легальный бизнесы в соответствии с твоим определением.
Теперь посмотрим на второй бизнес (который не соблюдает требования).
Возможен ли вариант, что он открыто не соблюдает требования, а государство не обращает на это внимания? Очевидно, что нет. Т.е. какое-то время это возможно, но рано или поздно проблема возникнет.
Соответственно, у второго бизнеса возникают следующие варианты:
1. Скрывать факт несоблюдения требований разными способами - т.е. обманывать государство
2. Решать проблему только когда она возникнет. Причем естественно по личным каналам. Т.е. тоже в ущерб государству. Обманывая его.
Таким образом получается, что не соблюдать требования государства можно только путем обмана. Следовательно, оба определения идентичны.
Теперь насчет государства.
Порывшись в источниках можно увидеть, что общепризнанного определения нет. Однако, все определения крутятся вокруг идеи "социального механизма, формирующего и поддерживающего правила взаимодействия между гражданами, а также их взаимодействия с гражданами других государств".
При этом невозможно определить единые цели этого механизма и его правил. У каждого государства они могут быть свои.
В то же время, у любого государства есть общие признаки.
Поскольку формирование и поддержание правил требует наличия власти, одна из базовых функций любого государства - это удержание и подержание власти.
А для этого требуется контроль деятельности граждан и финансирование государственного аппарата (т.е. налоги).
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кстати, а где такие высказывания?fatcat писал(а):Психология чистой воды.
Парень в ультимативной форме высказался, "Были бы 90-е, я бы поднялся и вообще был крут, богат и все такое"
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Дословно, таких нет.Диполь писал(а):fatcat писал(а):Психология чистой воды. Парень в ультимативной форме высказался, "Были бы 90-е, я бы поднялся и вообще был крут, богат и все такое" Кстати, а где такие высказывания?
Но форма заявлений у меня вызвала именно такие ассоциации.
При этом, понимание, что парень говорит исключительно о бизнесе (купи/продай) пришло только на последних 2 - 3 страницах.
Судя по реакции, таким ассоциации возникли у многих. :)
При этом, я допускаю, что окажись он в 90-х, он и бы и правда поднялся на купи/продайках. Ну до уровня Абрамовича, конечно.
И не так все было бы просто. И вероятность не дождить до текущего времени была бы. Но возможно, что и поднялся.
Ведь поднимались же люди. И некоторые даже дожили. И некоторые даже не разорились.
О чем спор не совсем понимаю, честно сказать. Ну да, 90-е парень не представляет. Но и мы не представляем его возможностей и потенциала.
Видимо, всех раздражает юношеский максимализм и некая упертость. Ну... Так устроен человек, такой возраст.
В общем.. Спор ни о чем. :) Но почитать забавно. :)
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Бизнес не только в купипродайках заключается так-то.
В 90-е можно было просто по бырому захапать себе дофига всего оставшегося от развалившегося союза, заводы пароходы продавались за бутылку, особо ушлые так и сделали, хоп и у тебя контрольный пакет акций какого нибудь сталелитейного или алюминиевого завода, а дальше воруй расхищай богатства родины. Если совести нет то так и надо делать было, когда такие бабки на кону то на совесть и нас рать можно.
В 90-е можно было просто по бырому захапать себе дофига всего оставшегося от развалившегося союза, заводы пароходы продавались за бутылку, особо ушлые так и сделали, хоп и у тебя контрольный пакет акций какого нибудь сталелитейного или алюминиевого завода, а дальше воруй расхищай богатства родины. Если совести нет то так и надо делать было, когда такие бабки на кону то на совесть и нас рать можно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Ну. насчет "за бутылку" не знаю. Не могу сказать.evil_laugh писал(а):Бизнес не только в купипродайках заключается так-то. В 90-е можно было просто по бырому захапать себе дофига всего оставшегося от развалившегося союза, заводы пароходы продавались за бутылку, особо ушлые так и сделали, хоп и у тебя контрольный пакет акций какого нибудь сталелитейного или алюминиевого завода, а дальше воруй расхищай богатства родины. Если совести нет то так и надо делать было, когда такие бабки на кону то на совесть и нас рать можно.
А купить что то ненужное, это продать что от ненужное. А при зарплате в 200 баксов.

Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Диполь
Насколько я понял, именно в этом и состоит разница взглядов.evil_laugh писал(а):В 90-е можно было просто по бырому захапать себе дофига всего оставшегося от развалившегося союза,
Оппоненты считают, что ТС видит в 90-х возможность быстро урвать, отжать и т.д. Т.е. обмануть и разваливающееся государство, и своих конкурентов, и потребителей.
А ТС говорит о другом. О том, что в 90-е высоких требований к легальности бизнеса не было, а вот возможность строить "честный бизнес" с его точки зрения была.
Т.е. он говорит, что 90-е можно рассматривать не как время криминального передела, а как время творчества для честного взаимодействия с рынком и потребителями. Творчества, которое в меньшей чем сейчас степени ограничивалось рамками государства. Т.е. не искать, где урвать, а придумывать, что нужно рынку и давать ему это.
Другой вопрос, что нужно не забывать, что государственное регулирование и криминальный передел работают на одном и том же поле. И там, где нет гос регулирования, неизбежно возникает криминал с не менее жесткими методами.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Re: Лох не мамонт
Как мне кажется если ТС говорит так что его не понимают или понимают превратно, не стоит пытаться переводить с русского на русский... Парень вполне может изъясняться самостоятельноДиполь писал(а):А ТС говорит о другом.

Маленького каждый обидеть может...
- Диполь
Более чем в 50% случаев люди понимают друг друга превратно. Другой вопрос, что чаще всего они этого не замечают и уверены, что поняли друг друга.Гришеньka писал(а):ТС говорит так что его не понимают или понимают превратно
Так что умение находить взаимопонимание - большое искусство (условно говоря). При этом уточняющие вопросы, переформулирование и прочие приемы - неотъемлемая часть этого "искусства".
И почему бы мне немного не помочь человеку в этом вопросе?
У нас цель - понять суть и найти взаимопонимание, или доказать превосходство своего йенга и урыть "молокососа"?
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 4 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Самоделкин96MedvedSM писал(а):Ну чтоб не бздел, я ща у предка своего спрошу, он у меня ВотсАп освоил.
Вот ответ моего родителя:
"Переходный период, который всегда сложен и ухудшает текущее положение. Формально замена общественого стрря с социализма на капитализм. Но в рамках отдьной личности или семьи - исченовение уверенности в будущем, потеря профессии, уменьшение материального благополучая. Как следствие резкое уменьшение рождаемости, продолжительности жизни, рост преступности. В общем ничего хорошего."
Не то, что я думаю, что он скажет, а точный ответ, прям с ошибками.
А ты бзднул, как я понимаю?
- Диполь
Что-то текущее обсуждение начало напоминать мне известную историю про динозаврика, который съел своих родителей..)))
Утром родители не привели динозаврика в детский садик. Воспитательница пошла к нему домой узнать, в чем дело. А дома сидит динозаврик, а вокруг него косточки обглоданные.
- Что случилось? - спрашивает воспитательница. - Где твои мама и папа?
- Я их съел
- Как съел??!!!
- А вот так..(( Ночью проголодался и съел..(((
- Съел собственных родителей??!! Да как ты мог??? Ты понимаешь, кто ты после этого??
- Да, понимаю.... я теперь сиротинушка несчастный...
Выводы зависят от точки обзора.
Утром родители не привели динозаврика в детский садик. Воспитательница пошла к нему домой узнать, в чем дело. А дома сидит динозаврик, а вокруг него косточки обглоданные.
- Что случилось? - спрашивает воспитательница. - Где твои мама и папа?
- Я их съел
- Как съел??!!!
- А вот так..(( Ночью проголодался и съел..(((
- Съел собственных родителей??!! Да как ты мог??? Ты понимаешь, кто ты после этого??
- Да, понимаю.... я теперь сиротинушка несчастный...
Выводы зависят от точки обзора.
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 11 дней
Диполь
С самого начала идет разбор функций государства в классическом понимании, в том числе ее функции. Может отличаться от того, что в других универах преподают, и от того что дают в школе
Гришеньka
Однако не всегда понимаю написанного некоторыми форумчанами
С самого начала идет разбор функций государства в классическом понимании, в том числе ее функции. Может отличаться от того, что в других универах преподают, и от того что дают в школе
Гришеньka
Однако не всегда понимаю написанного некоторыми форумчанами

Не все так просто. Точнее, в таком виде оно нежизнеспособно. За каждым предприятием/универом/кб и тд стоит человек, который это дело выхаживал в сложные переходные периодыevil_laugh писал(а):Бизнес не только в купипродайках заключается так-то.
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Ты где то заметил, что чел просил о помощи , или насильственный перевод старушек через дорогу - новый тренд мотофорума? !Диполь писал(а):И почему бы мне немного не помочь человеку в этом вопросе?

Маленького каждый обидеть может...
- Самоделкин96
Диполь
Вот исходя из этого функционала, гос-во не должно в дела хозяйствующих субъектов пока они малы (не считая защиты прав потребителя) С ростом социальной и экономической значимости субъекта стоит вводить контроль, налоги и тд
Вот исходя из этого функционала, гос-во не должно в дела хозяйствующих субъектов пока они малы (не считая защиты прав потребителя) С ростом социальной и экономической значимости субъекта стоит вводить контроль, налоги и тд
- Диполь
Нет. Не заметил. И он не просил.Гришеньka писал(а):Ты где то заметил, что чел просил о помощи
Извините, что помешал общению..)))
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Из этого - это из какого?Самоделкин96 писал(а):Вот исходя из этого функционала, гос-во не должно
Без ссылок на полуторачасовую лекцию. Просто краткие тезисы.
Я ведь не знаю, что ты услышал в словах Дугина.
- Самоделкин96
Гришеньka, где насильственно?
Скорее волонтерское движение по переводу. Я например не подметил ни того, о чем писал Сергей, который фэткэт, ни того о чем пишет Павел
Открытием было то, что я кого то оскорбил

Скорее волонтерское движение по переводу. Я например не подметил ни того, о чем писал Сергей, который фэткэт, ни того о чем пишет Павел
Открытием было то, что я кого то оскорбил