Сергей666 писал(а):джинсы Мальвины=))
Сам в шоке от неожиданности, т.к. с 16 лет живу отдельно. А тут такой сюрприз на дальней полке шкафа.)
Сейчас вот лежу на диване своей комнаты родительской квартиры. Жалко, что родители поотдирали все постеры и крупноформатные фотки, которыми были обклеены все стены. При том, что у меня висел исключительно рок-н-ролл, и никаких машин, мотов и сисек.
Сергей666, мой подростковый возраст - это 10-11 классы - прошёл достаточно тревожно. Это была ТАССР, нынешний Татарстан, 89-92 гг. Как раз, когда Перестройка-кооперативы, ну и «татары». Это сбитые в стаи мои ровесники и «старшаки» (их так и звали - «толпа»), которые занимались гоп-стопом, отнимая карманные деньги и снимая вещи с тех, кто слабее или в меньшинстве. Снимали толпой у себя же во дворе или поджидали на выходе из школы. Стресс для подростка, конечно, огромный, когда подходишь к подъезду дома, а у него сидит человек 15 гопников и тебе: эй, ты, дай денег! Или: дай поносить кроссовки! Меня родители хорошо одевали: кроссовки Томис-Адидас, куртка-аляска, джинсы Вранглер, модная сумка школьная через плечо... Несколько раз встречали на выходе из школы, приходилось драться. После пары стычек - отстали. Но тревога при подобных встречах тогда была всегда. Страшно бывало.
Ещё в 14 лет у меня появилась девушка - одноклассница. Каждый вечер после школы мы тусовались у меня или у неё - в соседнем дворе. Уходил я от неё поздно - после 11. А когда были у меня, я её провожал до квартиры и возвращался домой. Почти каждую ночь приходилось проходить через толпы подобных гопников. И часто были или цоканья в адрес девушки или «эй, дай...0 в мой адрес. Также несколько раз дрался. Улица, конечно, многому воспитала. По крайней мере, защищать своё и давать отпор.