Open, XPOH, в инете спокойно находятся рецепты,выбрать подходящий и экспериментировать )...вот только проблема с копчеными грушами,нет в продаже,надо самому коптить
XPOH писал(а): Чт окт 31, 2019 16:12
Я только турбо беру. Но все равно бродят 12-14 суток, просто крепость браги выше и соответственно, выход спирта больше
XPOH писал(а): Чт окт 31, 2019 16:12
Я только турбо беру. Но все равно бродят 12-14 суток, просто крепость браги выше и соответственно, выход спирта больше
Я не заметил ))) но выгон был быстрее )
Я на выгоне вообще ничего кроме воды и механики не отсекаю, все головы и сувуху отделяю уже ректификацией - просто предварительная очистка чтобы не заср.ать насадку колонны всякой лабудой...
По этому на этапе дистилляции ставлю сразу максимальную мощность тэна на максимальную производительность дистиллятора и старт-стоп ставлю по температуре паров куба, соответствующей примерно 0,5-1,5% остаточной спиртуозности барды и гоню на макс оборотах от начала и до упора. Результирующая крепость спирта-сырца получается при этом где-то около 35-45% в зависимости от дрожжей и гидромодуля. Потом разбавляю этот сырец примерно до 35-25% чтобы куб заполнить оптимально и уже колонной по всем правилам, классически ректифицирую без выкрутасов. На сахаре и с48 дрожжах голов получается с небольшим запасом около 3% по АС всего. Очень неплохо на мой взгляд.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а): Вт окт 29, 2019 23:04
потом отстоится еще пару недель и на новый год радость к нам приходит..
наливай лучше в бутылку из под вина или шампуня, у нее дно внутрь вдавлено, хорошо осадок такое отсекает. а с меда он выпадает со временем прилично так. потом перед употреблением в графинчик, только за один раз- наклонил бутылку и лей, если в вертикальное приведешь состояние может немного поднять осадок
В бутылке мало места :) я прошлый раз в литровой бутылке ставил - ушла уже почти вся, идет на ура, всем очень нравится :) фильтрую я сначала крупно фильтром 300 микрон (для нитрокрасок купил бумажные одноразовые с капроновой сеткой). А потом тонкая очистка через воронку с ватно-марлевым фильтром из медицинской ваты. На выходе как слеза, даже отстаивать необязательно :)
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Всем привет! У меня пара вопросов.
1. Как правильно вливать спирт в воду, чтоб разбавить?
2. У кого ни будь есть проверенный рецепт спиртовой настойки на апельсиновых корочках?
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
Я вливаю хоть спирт в воду, хоть воду в спирт. Это актуально только для серной кислоты для аккумуляторов, там идет выделение большого количества теплоты если кислота концентрированная, и вливаемаявода может мгновенно вскипеть и разбрызгать концентрированную кислоту, что опасно. В случае спирто выделение тепла небольшое и этот момент не актуален
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
*VVS* писал(а): Пт ноя 01, 2019 09:27
У кого ни будь есть проверенный рецепт спиртовой настойки на апельсиновых корочках?
Мне кажется если делать именно настойку, то цедра даст много горечи и мало всего остального. Нужно делать вытяжку (экстракцию) эфирных масел ИМХО.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а): Пт ноя 01, 2019 09:58
Мне кажется если делать именно настойку, то цедра даст много горечи и мало всего остального. Нужно делать вытяжку (экстракцию) эфирных масел ИМХО.
Ну можно смягчить горечь медом или просто сахаром?
А как делается вытяжка?
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
*VVS* писал(а): Пт ноя 01, 2019 09:27
У кого ни будь есть проверенный рецепт спиртовой настойки на апельсиновых корочках?
погугли на алкофане куантро. я по оригинальному делаю, то есть настойку потом еще 2 раза перегоняю с отделением голов, там эфирные масла которые мутность дадут при разбавлении. если цедру срезать не задевая белую часть горечи не будет