Привет Алень!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 25 дней
Re: Привет Алень!

#2161 Сообщение Самоделкин96 »

BETEP_nEPEMEH писал(а):То есть нормально так ехать ты не зассал по заснеженному покрытию, а обогнать - нет? испугался в процессе, раз за гудок схватился?
Че?) Я начинал ускорение)
Ну и о себе я сужу наверное не по машине)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Виталий, вот ты и затронул то, что мне изначально было важно. А именно как он мотивировал свои действия))
На счет спокойствия согласен, мне этому стоит поучится, но вот пока как есть)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

MotoVera
На форуме: 15 Лет 13 дней
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#2162 Сообщение MotoVera »

BETEP_nEPEMEH писал(а):MotoVera писал(а):
Пока только по выходным можно увидеть нет возможности ездить на работу

Конечно, по будням там бешеный С4 гонзает. Я бы не рисковал.
Ну когда кто-то тупит и тормозит поток по глубоко личным причинам - это и меня раздражает... особенно, когда нет возможности объехать.
:-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#2163 Сообщение Виталий »

Самоделкин96 писал(а): А именно как он мотивировал свои действия))
Как как? Он тоже был прав. Он считал что безопасная траектория и скорость такова. Ты его правоту нарушил. Подверг риску. Далее эмоции, необходимость проораться. Все стандартно. Это происходит каждый день.
Только способы остудить свой пукан у всех разный. У одних побурчать про себя, у других поорать. Доходит до отверток в глаз и выстрелов в голову.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MotoVera писал(а):по глубоко личным причинам
В ПДД ничего личного нету
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Инфа стопроцентная!

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#2164 Сообщение MotoVera »

Виталий писал(а):В ПДД ничего личного нету
Вот именно. Поэтому - задумался, смс набирал,в навигатор адрес забивал - не повод 10.1 применять. А то я ща решу, что 20 км\ч - для меня безопасно и пускай все подождут ;-)
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#2165 Сообщение evil_laugh »

Я кстати регулярно исполняю насратушки на особо крутых и быстрых, особенно когда я в левом ряду плетусь 150 обгоняя вереницу фур, а сзади подлетает кто то на 170 и начинает дальним мне в глаза светить. Ничего, перебиваются, пока я не обгоню и не уйду вправо. Учительством на таких скоростях уже не страдают

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
MotoVera писал(а):А то я ща решу, что 20 км\ч - для меня безопасно и пускай все подождут
Там еще есть запрет движения со слишком низкой скоростью без явной на то необходимости, уже другой пункт пдд.

А таки что вас удивляет, я после снегопадов регулярно вижу такое, едет чмо на паркетнике по заснеженной дороге 40 кмч и в поворотах сбавлят до 20, никто не ноет, потому что вокруг такие же дебилы. Люблю таких на 120 кмч обойти, чтоб снегом из-под моих колес до крыши засыпать. Не умеешь - сиди дома, а не мучай других людей и свой авто
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

MotoVera

#2166 Сообщение MotoVera »

evil_laugh писал(а):начинает дальним мне в глаза светить
Это вообще "потрясающая" просьба в темное время суток, да в плотном потоке)) Только освободится в правом ряду место, ну думаешь "торопится человек, наверно, очень надо...", включаешь поворотник, показываешь: "потерпи, ща освобожу", а он раз и по глазам... ну в слепую перестраиваться точно не буду, выключаешь поворотник, продолжаешь ехать прямо, глазками моргаешь, но мысль крутится "надо бы идиота пропустить", появляется место справа, включаешь поворотник... и снова-здорово, глазками хлопаешь :rofl:
Тут уже мысль другая "да пошел ты, вообще маневрировать не буду с таким хвостом"

Самоделкин96

#2167 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, я если еду на таких скоростях держусь в левом ряду и сам объезжаю заранее включая поворотники чтоб не двигались и не пропускали. Так и интереснее и быстрее
А учительство это фу, обгоняй и езжай по своим делам/пропускай/дави на газ и уезжай от мерзавца, в чем проблема?)

MotoVera

#2168 Сообщение MotoVera »

evil_laugh писал(а):А таки что вас удивляет, я после снегопадов регулярно вижу такое, едет чмо на паркетнике по заснеженной дороге 40 кмч и в поворотах сбавлят до 20,
Это вы еще мчались!)) мы всей толпой в горку еле 20 км\ч по прямой набрали :rofl: уж очень много снега было...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
в смысле кто в принципе смог тронуться :rofl:

Самоделкин96

#2169 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):я после снегопадов регулярно вижу такое, едет чмо на паркетнике по заснеженной дороге 40 кмч и в поворотах сбавлят до 20
:good: , еще абс у них срабатывает везде

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#2170 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Самоделкин96 писал(а):Ну и о себе я сужу наверное не по машине)
И об оппоненте?

Виталий
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#2171 Сообщение Виталий »

evil_laugh писал(а):сбавлят до 20
evil_laugh писал(а):Люблю таких на 120 кмч обойти
всем не угодить всех не научить.
Когда и 20 адекватная скорость когда и 120.
Кто-то объехал, а кто-то на столб намотался... Стоит ли гордиться что тебе сегодня повезло?
Инфа стопроцентная!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#2172 Сообщение pHoenix »

evil_laugh писал(а):Ты же понимаешь, что орать и оскорблять человека, который тебе (а может и не тебе вовсе) посигналил на дороге - это клиника?
...нет - это не клиника.. как и многочисленные отломанные зеркала летом... ;-) я лично вряд ли стал бы тратить на это время. Но понимаю, что ничего невероятного тут нет - относительно рядовое событие. Особенно учитывая, что в описании случившегося могут быть нюансы..
Самоделкин96 писал(а):Можно так бесконечно стереотипами бросаться))
..мне неинтересно мерятся стереотипами. Мне понятно (похоже) по какой причине ситуация родилась. И что надо делать, чтобы ее больше не было. Ты, вроде как, пришел с этим же вопросом. Но все твои комментарии сводятся к одному: "Посмотрите, какой я козырь, и какое он чмо." Он может быть и чмо, а может быть и нет - я не знаю. Но ты - по всем комментам в этой теме, начиная с первого - тоже нифига не козырь. (Наверное - ты и правда молодой, хотя хз, откуда у тебя в лексиконе взялось слово "лимитчики". ;-) ).

quoter
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#2173 Сообщение quoter »

Один бибикает всем без причины, просто потому что бибикалка есть, второй устраивает по этому поводу слезные истерики, потому что слезы и сопли есть, третий демонстрирует лихую удаль, потому что свербит снегом из под колёс покидаться.

Плохо, когда они друг друга находят - все считают себя правыми, кто жив остался.

Самоделкин96

#2174 Сообщение Самоделкин96 »

pHoenix, я уже тебе говорил откуда я знаю слово лимитчики) был малой и искал контраргументы для кАренных москвичей, тогда это было актуально

Нелепо было потратить весь вечер на обсуждение такой фигни... Понедельник, полдень, въезд в москву. Ну наверное кто-то едет, куда ему не хочется ехать и находится не в лучшем настроении, а тут я такой красивый объезжаю его по снегу еще и гуднул.. Ну наверное на нервах у человека таргет сработал, он по газам и за мной, страшно за него, вот так к другим мексиканцам подойдет и обзаведется широкой улыбкой в районе шеи, себя и людей подставит. Надеюсь его не сильно задело то, что он такой рэмбо подъехал и не получил никакого результата , ни словесной перепалки ни рукопашной

quoter
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#2175 Сообщение quoter »

Самоделкин96
Зачем здесь эти нелепые самооправдания? Чтобы самого себя попытаться убедить "я прав"? Если для этого надо лезть на форум, где никто с тобой не согласен, то и сам ты в этом сильно не уверен.

Ответить