Мото Джимхана на Ярославке - 2014

Встречи мотофорумцев в Столице!!!
photovirus
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Re: Мото Джимхана (фигурное вождение) на Ярославке 54

#2161 Сообщение photovirus »

Dee Troy
Супер!

Да, тексты я тоже править могу — у меня работа на этом завязана. Вообще мог бы помочь советами в создании интерфейса и потестировать его.

Dee Troy
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B

#2162 Сообщение Dee Troy »

photovirus
Спа)
пока тестировать нечего, ибо все в виде макетов в psd)
Да и не хочу я сырой проект в общий доступ выводить. Старт должен быть красивым. А вот когда откроемся, помощь всех будет реально нужна, чтобы вдохнуть туды жизнь)
DIXI

pilotessa
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#2163 Сообщение pilotessa »

Dee Troy писал(а):Да и не хочу я сырой проект в общий доступ выводить. Старт должен быть красивым.
а и не надо в общий, есть возможность допилить его с привлечением пары-тройки людей в приватном порядке и, соответственно, вероятность, что старт после этого еще красивее получится :)
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Dee Troy

#2164 Сообщение Dee Troy »

pilotessa писал(а):а и не надо в общий, есть возможность допилить его с привлечением пары-тройки людей в приватном порядке и, соответственно, вероятность, что старт после этого еще красивее получится :)
Ну, в целом. пока особо нечем помогать, но вот подумать над вступительным текстом "о проекте" можно.
На данный момент у меня в макете текст, взятый из кэша яндекса, оставшийся от какого-то старого сайта, которого давно не существует.
У каждой медали две стороны. Согласитесь, весьма неприятно наслаждаться мощью и безудержной свободой, даримыми вашим железным конем, и слышать вслед: «Ты че творишь!? Кто так ездит!!? Напокупали прав всякие!!!». Подобная критика не добавит тебе уверенности в своих силах, да и с хорошим настроением также могут возникнуть трудности. Но можно нарисовать и совсем иную картинку: ловя одобрительные взгляды водителей и восторженные «Ого!» простых обывателей, эдак лениво оборачиваешься и, улыбнувшись, загадочно отвечаешь: «Джимхана!».

А!? Джимхана? Кто это – что это!? А это не что иное, как скоростное фигурное вождение мотоцикла на асфальте. Очень даже полезное умение на дорогах твоего города. Также этот навык поможет тебе сохранить контроль над мотоциклом и в агрессивной среде (вождение в дождь, езда на песке) и, конечно же, смягчит удар при возможном, но, увы, порой неизбежном падении. Джимхана многогранна.. Скорость – ты управляешь мотоциклом на максимуме его возможностей, учишься находить и контролировать этот максимум. Фигуры – это повороты, виражи, пируэты и вся остальная их многочисленная родня. Забудь о «примитивном» движении по прямой – здесь такого нет! За хорошее сцепление тут отвечает асфальт. Оно обеспечит мощные разгоны и торможения (естественно, в поворотах!), выдаст максимальные углы наклона мотоцикла при разворотах на месте и виражах, и все это с сохранением траектории движения!

Настоящая Джимхана – это стертая резина по бокам и осознание всех возможностей своего железного коня. А главное – Джимхана доступна всем и каждому. Для тренировок и экспериментов подойдет любая асфальтированная поверхность (дворы, площадки у торговых комплексов по вечерам) и абсолютно любой мотоцикл. Трассу же можно задать любыми «конусами»: пластиковыми стаканчиками, бутылками и консервными банками – со всем этим проблем точно не будет.

Дворовая езда это, конечно, жизненно и весело, но тренироваться все же лучше в компании таких же энтузиастов и экспериментаторов, да еще и под
«заботливым крылом» опытного гуру. Где все это найти?

Для того чтобы у твоей мото медали и обратная сторона сияла яркими красками – приходи к нам на тренировки! Здесь тебя всегда встретят с улыбкой:
«Джимхана, друг?»
Думается мне, что надо писать что-то свое, ибо, во-первых, брать чужое без спросу - не есть хорошо в принципе, во-вторых, это не есть хорошо для раскрутки, в-третьих, что мы, сами не в состоянии придумать текст? Ну и чисто стилистически яндексовый текст - ацтой, ибо никакой конкретики.
ИМХА, что должно быть: что такое джимхана вообще, ибо это понятие известно далеко не каждому. Как мы себя позиционируем и какие задачи ставим (любое начинание должно иметь цель, определять средства для ее достижения и ресурсы, которые придется задействовать) и как и что вообще у нас происходит.
Не должно быть - адресов, расписания, схем трасс (для этого будут отдельные разделы)

На данный момент запланированы следующие разделы проекта:
1 главная страница - это то, что вы видите сейчас. Обложка сайта, регулярно обновляемая, куда будут попадать 10 лучших фоток недели. Это добавит вам стимула кататься лучше, красивее и глубже, а мне и другим фотографам искать новые ракурсы, фишечки и мулечки)
2. раздел о проекте - это то, о чем я упомянул выше.
3. Адреса площадок со схемами проезда (дабы не теряться новичкам). Площадок, думаю, будет две-три. Так что тут особо и заполнять нечего будет.
4. Расписание мероприятий. Тут тоже все понятно.
5. Правила покатушек. Вот тут я пока не уверен, что надо выделять целый раздел, ибо правил у нас немного и думаю, что вполне можно вставить просто выделенным абзацем в текст "О проекте".
6-7. Фотогалерея/Видеогалерея. Тут все понятно, первое с меня, второе тоже заполним.
8. Блоги - форма для общения. Это более легкая и понятная ныне тема, не глючная как бесплатный форум и легко вписывающаяся в общую концепцию сайта. Сюда же будем писать всякие полезные статьи, вешать фотки, не попавшие в общую галерею и т.д.

Как-то так.
Последний раз редактировалось Dee Troy Пн дек 09, 2013 06:19, всего редактировалось 3 раза.
DIXI

WEG
ШтатныЙ ПапарациЙ
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Honda

#2165 Сообщение WEG »

Dee Troy писал(а):Временно забаненый Вжик просил разместить.
Уррра!!! нас не продинамили! Это здорово! :good:
Dee Troy писал(а):А вот когда откроемся, помощь всех будет реально нужна, чтобы вдохнуть туды жизнь)
Макс, супер творение получается!!
Жизнь вдохнём - не вопрос! :-)
Как уже писала Вжику, окажу любую помощь - обращайтесь. ;-) Над текстом начала думать... )))
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)

Aksel
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CPI

#2166 Сообщение Aksel »

Dee TroyПодумал чем могу помочь я... Разве что планы трасс рисовать. Кстати можно и в 3D, если это интересно и не затруднит работу сайта.
Как вариант, может на базе какого - нибудь условно бесплатного CADа сделать рисовалку трасс прямо на сайте? Не пайнт с расстановкой точек "где то тут" а что то с приявзкой по сетке, функциями линейки, циркуля, кругового и линейного массивов и может спирали? Тапками сильно не закидывайте, это идеи, надеюсь реализуемые на практике:)

Dee Troy

#2167 Сообщение Dee Troy »

Aksel
Насчет рисовалки на сайте - а надо ли? Все равно в большей части мы пока трассы рисовали "из головы" прям по ходу.
Думается мне, что надо это оставить как раз за пределами сайта, туда повесить основные схемы, взятые из прошлого опыта (самые удачные, с улиткой, например) и какие-то из зарубежного опыта - разные вариации упражнений, начиная с пятиконусовой, которую Медведь строит обычно в сторонке.
Сайт строим на вордпрессе, насколько получится или не получится вбухнуть туда Кад - я без понятия. Да и есть у меня подозрения, что далеко не все умеют с кадом обращаться, поэтому и использоваться будет единицами, которые могут проделать на своих домашних машинах. А занимать место тем, что не используется - имха, не стоит.)

Я придумал, чем можно кого-нибудь занять.
Кто умеет с видео работать? Можно собрать весь видео-материал, отснятый за этот год и наделать красивых коротких клипов - по минуте-две. Чтоб не просто "десять минут с одной гоупрошки по одному и тому же кругу", а разные картинки, под разную музыку, смена камер, мотоциклов и т.д.
DIXI

Aksel

#2168 Сообщение Aksel »

Dee Troy на последней покатушке у меня был опыт работы "по бумажке". Вжик привез ту мегасхему. Выложить ее всю было нереально (мало места, мало конусов и тройной встречный разъезд), но центральная ромашка получилась и к ней сбоку улитка + общее кольцо вокруг всей этой радости. Получилась ИМХО самая длинная трасса за сезон. Совсем "из головы" я б это не выложил.
По трассе, пока за зиму не забыл:
+ получилась разноплановая (медленные маневровые участки и быстрые участки всего хватало);
+ длинная;
- строить долго, невозможно поделить на участки строительства;
- практически негде встать на моте в центральной ромашке, только в лепесток. Как следствие наличие "маршалов", следящих за конусами уже не пожелание а необходимость;
- для крупногабаритных мото трассу нужно расширять;
- без мела даже люди с опытом поначалу путались, при большом количестве народа мел обязателен;
- "быстрые пути" интуитивно не читаются;
+ "быстрые пути" есть, их много, если заранее выделить и обозначить то обгон на трассе не будет представлять затруднений.

Под "быстрым путем" подразумеваю возможность срезать часть трассы .

Dee Troy

#2169 Сообщение Dee Troy »

Aksel
Я к тому, что, возможно, нужно выделить отдельную группу инженеров-проектировщиков, которые и будут заниматься улучшением существующих и разработкой новых с учетом имеющегося опыта. Но делать они это будут на своих компах, на сайт будем вывешивать уже успешный результат их деятельности.
Как с фотографами - они же все фотки дома обрабатывают, графический редактор на сайт приделывать не имеет практического смысла.
DIXI

Samum
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: R1 => Warrior

#2170 Сообщение Samum »

Могу помочь с созданием сайта на добровольных началах :-)
Рисовать не умею - только верстка и программирование.
Если что контакты в профиле.
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.

photovirus
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#2171 Сообщение photovirus »

Кстати, да, фотографиями я тоже со временем смогу помочь (в следующем сезоне, правда).

С видео… в общем, работать с видеоредакторами я умею, но до конца декабря не смогу помочь (учёба + работа). В январе будет больше времени. Если других желающих не найдётся до того времени, то напишу в тему.

Что касается схем, то, мне кажется, пригодится некое хранилище схем (по сути дела, отдельная фотогалерея; возможно, с наложенными линейками масштаба). Вряд ли там нужен специальный редактор (хотя, конечно, он бы пригодился).

Aksel

#2172 Сообщение Aksel »

Возможно отдельный раздел в форуме под трассы. Одна куча-мала с предложениями. Если какое - то предложение доходит до стадии постройки, под него делается тема.
Помимо сайта у нас вопрос висит с фиксацией времени заезда. (чтоб дешево и сердито) Какие то идеи есть?

Dee Troy

#2173 Сообщение Dee Troy »

Вжик просил разместить:
тут мотограждане новую плащадку нарыли, надо бы ее осмотреть.
Просьба осмотреть и поделиться впечатлениями
вот ссыль http://maps.yandex.ru/?rtext=55.548098% ... =sat%2Cskl
DIXI

Aksel

#2174 Сообщение Aksel »

В живую до сезона посмотреть не смогу. Но вокруг нее вроде как забор? и будочка.... похоже на парковку охраяемую ?

pilotessa
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#2175 Сообщение pilotessa »

Рассказую ) открыла зимний джимханосезон ) и поговорила с инструктором. Там кроме ангара будет 2 открытых площадки, и мы сможем кататься, предварительно он не возражает. Территориально - Площадь Ильича.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Ответить