Я в одно время очень сильно интересовался пропагандой и формированием общественного мнения, не потому что у меня какие-то политические амбиции, просто ограниченный гопник с сугубо техническими интересами попал в гуманитарный универ и открыл для себя много нового.ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 05:38 юноша, когда я начал пиво пить, никакой рекламы не было. Прикинь было такое время - без рекламы.
Ну так вот, я тогда решил вывести для себя несколько грандиозных примеров завуалированного навязывания мнения массам, и ты не поверишь- все они были в советском кино и касались алкоголя
Вот один из самых ярких примеров:
-Жить хорошо
-А хорошо жить еще лучше
-Точно!
Ну что, твое воображение уже нарисовало Моргунова, Никулина и Вицина в солнечный день, рядом с цистерной пива, на фоне карусели? Каждый элемент выверен, простая игра слов, отличная композиция- кадр, звук, интонация... Все как Геббельс завещал- взывать к самым низменным чувствам толпы, к эмоциям а не к разуму, и метить в самый низкий уровень восприятия из всех возможных. Кадр скомпонованный как воспоминание! Гениально!)
А ты говоришь, рекламы не было...
А это уже проблемы плановой экономики, когда производство не поспевает за свежеслепленным пропагандой спросомZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 05:38 А пиво надо было умудриться купить. иногда для этого надо было в Москву ехать к пивзаводу в автоматы. А вкус, так ты не то пиво пробуешь. Того как было тогда сейчас кстати тоже не достать почти. я даже не про магазинный суррогат
Ничего страшного, зато солью из головы все))ZZ-TOP писал(а): Сб авг 14, 2021 05:48про вафлёрство можешь даже не начинать. ко мне это не относится, поэтому и не задевает. только упадёшь в моём глазуСамоделкин96 писал(а): Сб авг 14, 2021 05:30 запас бородатых шуток пополнился новой темой, мне нужно время))