ДОброе утро товарищи

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 13 дней
ДОброе утро товарищи

#22171 Сообщение Самоделкин96 »

ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 06:14что за бред?
Медицинский факт. Каждый раз, когда ты пьешь алкоголь- ты идешь писать своим мозгом. Мало того, концентрация алкоголя в мозге максимальна при приеме, так он собсна и действует, и если условно в печени концентрация в 1 единицу, то в этот момент в мозгу 1,7, а как мы знаем клеточная оболочка отлично растворяется спиртами.
Есть целый спектр поражений мозга, которые возникают только у алкоголиков, при чем не обязательно бухать много и часто, некоторые формы кретинизма приобретаются уже при одной бутылке вина в неделю)) А эндогенный спирт... Вот налили стопку водки, ты с расстояния в полтора метра ее понюхал- сколько спирта в тебя попало? Вот эндогенного еще меньше)

Единственная причина, по которой алкоголь разрешенный наркотик- он удобен для государства, он идеален для рабов. Да и вообще, синька- чмо)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
ДОброе утро товарищи

#22172 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 11:50
ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 06:14что за бред?
Медицинский факт. Каждый раз, когда ты пьешь алкоголь- ты идешь писать своим мозгом. Мало того, концентрация алкоголя в мозге максимальна при приеме, так он собсна и действует, и если условно в печени концентрация в 1 единицу, то в этот момент в мозгу 1,7, а как мы знаем клеточная оболочка отлично растворяется спиртами.
Есть целый спектр поражений мозга, которые возникают только у алкоголиков, при чем не обязательно бухать много и часто, некоторые формы кретинизма приобретаются уже при одной бутылке вина в неделю)) А эндогенный спирт... Вот налили стопку водки, ты с расстояния в полтора метра ее понюхал- сколько спирта в тебя попало? Вот эндогенного еще меньше)

Единственная причина, по которой алкоголь разрешенный наркотик- он удобен для государства, он идеален для рабов. Да и вообще, синька- чмо)
Правильно, Давид, не пей! Пьют только рабы, а рабы, как известно, не мы... :secret:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH
ДОброе утро товарищи

#22173 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 03:04 Это не отменяет того, что пивас нифига не молоко, а еще как и любое спиртное- сушит мозг)
Ты посчитай дозу алкаголя в пиве и хотя бы в той же водке... Сколько надо выпить пива, чтобы алкаооля стало эквивалентно 0.5л водки? Ибо именно такое количество спирта в крови имеет сугубо отрицательные последствия для организма. Давай вместе посчитаем. Положим, что водка 40%, пиво 4%. То есть в 10 раз пиво разбавленнее. Итого чтобы быть как после 0.5 л водки нужно выпить 5л пива. Лично я пивас обычно пью 0.5-1л за вечер. Редко в компании в ресторане бывает за вечер ухлопаю 1.5-2л...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
ДОброе утро товарищи

#22174 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Вс авг 15, 2021 13:28 Давай вместе посчитаем
Плохо считаешь)
Пиво 4%, ну допустим, хотя у меня в ассортименте, да и у производителей, не много такого было, в среднем от 5,5 до 7. Во вторых, пиво- газированный напиток, скорость всасывания больше, поэтому при перманентном поступлении в организм пива и водки с идентичными абсолютными значениями количества спирта- в пике у тебя в крови будет больше спирта от пива. Это как кальян на вине, ниче не выпил- но быстро и крепко пьянеешь
А вообще, я далек от медицины, поэтому могу быть не объективен, все познания достаточно общие в этой сфере. Но я знаю точно, что если я вечером немного выпью- еще три дня буду тупить. Это не заметно в повседневной деятельности, но когда садишься за чертежи и нужно решать какие-то задачи на креативность- это очень сильно заметно

Вообще, проблема фиксации негативного воздействия на мозг усугубляется тем, что страдает именно креатив и познавательные функции. То есть, бухающий профессор- все еще профессор, все еще может все то, чему научился до алкоголизма- но ничего нового он уже не придумает, не найдет новых причинно-следственных связей и ничему новому не научится. Регулярно пьющий человек мыслит на уровне "факт-вывод", и навсегда отрезан от более сложных цепей, типа "факт-факт-факт-вывод" или "вывод-факт"
Поэтому алкоголь и выгоден государству- ограничивает восприятие, не вредя работоспособности, за исключением совсем тяжелых алкозависимостей

ZZ-TOP
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: самозанятый
Мотоцикл: мотороллер
Забанен: Бессрочно

ДОброе утро товарищи

#22175 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 11:50 Медицинский факт.
кто его установил и как? опиши процесс высушивания мозга алкоголем...
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 11:50 а как мы знаем клеточная оболочка отлично растворяется спиртами.
кто эти "мы"?
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 11:50 Есть целый спектр поражений мозга, которые возникают только у алкоголиков
я тебе писал выше. решающее значение имеет количество одномоментно влитого алкоголя, а не алкоголь вообще. В определённых дозах алкоголь жизненно необходимый элемент. Вырабатывается самим организмом. Когда люди начинают регулярно вливать алкоголь из вне, организм прекращает его вырабатывать. Но так как алкоголь необходим, то он начинает его требовать. Вот это требование постоянно вливать недостающий алкоголь и есть алкозависимость - алкоголизм
многие вещества в одной дозе полезно, в другой нейтрално, в третьей яд

ты опять ухватываешь одну фразу/слово (в данном случае "алкоголь"), встаёшь в стойку и не видишь, что дальше написано. это характерно для молодых умов.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22176 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 14:03 скорость всасывания больше, поэтому при перманентном поступлении в организм пива и водки с идентичными абсолютными значениями количества спирта- в пике у тебя в крови будет больше спирта от пива.
это как так? откуда он возьмётся алкоголя "больше" чем есть изначально?
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 14:03 Это как кальян на вине, ниче не выпил- но быстро и крепко пьянеешь
а если клизму сделаешь из водки то вообще влом :-) но это никак не влияет на количество влитого алкоголя. сколько его было в жидкости, столько и будет в организме.
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 14:03 Но я знаю точно, что если я вечером немного выпью- еще три дня буду тупить. Это не заметно в повседневной деятельности, но когда садишься за чертежи и нужно решать какие-то задачи на креативность- это очень сильно заметно
а ты не думал, что это сугубо твоя реакция на внесённый извне алкоголь?
ты пояндекси сколько гениальных творений, изобретений и прочих "не тупых" дел создано под воздействием опъянения... офигеешь
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 14:03 Поэтому алкоголь и выгоден государству- ограничивает восприятие, не вредя работоспособности, за исключением совсем тяжелых алкозависимостей
не сам алкоголь, а то как и сколько его употребляют

всему есть мера.
и если делать что-то соразмерно своему организму и внешним факторам, то никакого вреда не будет.
ведь алкоголь и боги потребляли. А их назвать тупыми рабами вряд ли уместно.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22177 Сообщение ZZ-TOP »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 03:04 спиртное- сушит мозг
это же надо придумать :-)
а тебе не говорили, что **** нельзя. мозг выходит через дырку в писюлке?
пелядь "дpoчить" зазведили... как в детском саду
тут набор слов под цензуру кто составлял? выпускница института благородны девиц? или тургеневская барышня?
Последний раз редактировалось ZZ-TOP Вс авг 15, 2021 16:58, всего редактировалось 2 раза.

XPOH
ДОброе утро товарищи

#22178 Сообщение XPOH »

Давид, ты теоретик, причем, далекий от практики.

ZZ-TOP

ДОброе утро товарищи

#22179 Сообщение ZZ-TOP »

XPOH писал(а): Вс авг 15, 2021 16:30 Давид, ты теоретик, причем, далекий от практики.
а может он кайфует от обсуждения процесса больше чем от самого процесса?
скамейкеров знаешь?
а тут "скамейкер" во всём
все великие теоретики такие были

elektrik
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: скутер 150сс, и урал падарыли))
ДОброе утро товарищи

#22180 Сообщение elektrik »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 14:03 проблема фиксации негативного воздействия на мозг усугубляется тем, что страдает именно креатив и познавательные функции
не согласен) я например иногда после литра такое креативил в мастерской что по трезвому я бы никогда не додумался сотворить... :rofl:

Самоделкин96
ДОброе утро товарищи

#22181 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Вс авг 15, 2021 16:30 Давид, ты теоретик, причем, далекий от практики.
Хорошо, в этом деле я пожалуй останусь теоретиком))
elektrik писал(а): Вс авг 15, 2021 17:32
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 14:03 проблема фиксации негативного воздействия на мозг усугубляется тем, что страдает именно креатив и познавательные функции
не согласен) я например иногда после литра такое креативил в мастерской что по трезвому я бы никогда не додумался сотворить... :rofl:
А че у тебя за мастерская?) Я сразу представил свою мастерскую, и первая мысль "епать это опасно" :rofl:

Самоделкин96
ДОброе утро товарищи

#22182 Сообщение Самоделкин96 »

Уххх как налетели защищать свой эликсир))
ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 16:09 кто его установил и как? опиши процесс высушивания мозга алкоголем...
Описал, ты пьешь спирт, он с кровью доходит до мозга и активно крушит)
При регулярном отравлении мозга этиловым спиртом разрушаются ткани мозга на фоне микрокровоизлияний, сглаживается кора больших полушарий. С течением времени мозг страдающего алкоголизмом уменьшается в размерах и объёме – «усыхает»
На картинке это понятнее
ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 16:09 кто эти "мы"?
Люди продержавшиеся в школе до 8 класса и не прогуливавшие биологию
ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 16:09 я тебе писал выше. решающее значение имеет количество одномоментно влитого алкоголя, а не алкоголь вообще. В определённых дозах алкоголь жизненно необходимый элемент. Вырабатывается самим организмом. Когда люди начинают регулярно вливать алкоголь из вне, организм прекращает его вырабатывать. Но так как алкоголь необходим, то он начинает его требовать. Вот это требование постоянно вливать недостающий алкоголь и есть алкозависимость - алкоголизм
многие вещества в одной дозе полезно, в другой нейтрално, в третьей яд

ты опять ухватываешь одну фразу/слово (в данном случае "алкоголь"), встаёшь в стойку и не видишь, что дальше написано. это характерно для молодых умов.
Чет ты фигню несешь, даже отвечать на это не буду))
ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 16:23 это как так? откуда он возьмётся алкоголя "больше" чем есть изначально?
Скорость всасывания. Спирт из газированных напитков залетает в кровь быстрее. В итоге, при одном и том же количестве спирта разные напитки дают разную степень и продолжительность опьянения, проще говоря, при одном и том же абсолютном значении количества спирта- одно набухает сильно но не надолго, а другое потихоньку всасывается и дает долгое но не сильное опьянение
ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 16:23 ты пояндекси сколько гениальных творений, изобретений и прочих "не тупых" дел создано под воздействием опъянения... офигеешь
Простая популизация))
Все эти люди сначала чего-то добились, а потом начали бухать. И утверждение о бухающем профессоре как раз об этом, но бухающий уже ничего не придумывает)
ZZ-TOP писал(а): Вс авг 15, 2021 16:23 всему есть мера.
и если делать что-то соразмерно своему организму и внешним факторам, то никакого вреда не будет.
ведь алкоголь и боги потребляли. А их назвать тупыми рабами вряд ли уместно.
Вот это я без комментариев оставлю, оно и так прекрасно))
Вложения
mozg-alkogolika.jpg
mozg-alkogolika.jpg (32.44 КБ) 119 просмотров

Самоделкин96
ДОброе утро товарищи

#22183 Сообщение Самоделкин96 »

Короче, не бухайте, идите мухоморы собирать, как раз скоро и другие интересные грибы подойдут))

XPOH
ДОброе утро товарищи

#22184 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 17:52 первая мысль "епать это опасно"
Это тебе опасно... А тут как в старом советцком анекдоте про токаря...

XPOH
ДОброе утро товарищи

#22185 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Вс авг 15, 2021 18:02 Спирт из газированных напитков залетает в кровь быстрее. В итоге, при одном и том же количестве спирта разные напитки дают разную степень и продолжительность опьянения, проще говоря, при одном и том же абсолютном значении количества спирта- одно набухает сильно но не надолго, а другое потихоньку всасывается и дает долгое но не сильное опьянение
Быстрее-медленнее речь о 15 минутах, да? Яжгрю, теоретик ты.. :smile9:

Ответить