Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MEL
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street
Re: Чем "купленные" права отличаются от "честно сданных"

#226 Сообщение MEL »

tsu, идти по пути наименьшего сопротивления проще всего. И никто кроме правоохранительных органов тебя не остановит. Что надо было делать тебе уже сказали. Не хочешь, лень, или еще что-то - твое дело. Зачем создавал тему? Погордиться собой?
Хотел знать зачем тут новичкам советуют пойти и сдать самим? Да потому что это хоть немного гарантирует, что человек поучится. А покупные права нет. Хотел знать чем одни отличаются от других? Тем, что одни законные, а другие нет. О чем спорить, что обсуждать?
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

RODNOY
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)

#227 Сообщение RODNOY »

Прива всем.
Взрослый дядьки а пыпырками мериетеись. Купил - не купил. Тут надо мозги есть или нет.
В мотошколе научат восьмерку крутить. а не дорогу читать. Моя сдала. это было условие покупки мота.
Я купил. Йоган Вайс видел на какой хламиде сдавать предлогали. Или плати за юберь. Опять плати.....
Только я учил мою половину потом дорогу читать... а не она меня. Может в пендосии и чесно сдать о чем то говорит. Но не у нас.
И не надо мне тут про взятки петь и про навыки. НИХРЕНА мотошкола не дает . Наша точно. Канеш если ты и на велике ездить не умел тады да.
Начали плин. Я чесно сдал, а вы не Дартаньяны. Да нагнись и расцелуй себя в задницу. Никто их знакомых даже не интересовался откуда права и как получил. Тебя дорога покажет кретин или нет. Если канеш жив останешься.
Звиняйте официально получившие. ничего личного. Но и нас чморить нехрена. :-)
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

karmoran
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#228 Сообщение karmoran »

"Покупатели" вы просто завидуете.... :-p
Чувствуйте себя как те кто купил диплом о ВО перед теми кто реально отучился. :rofl:
Good riddance to bad rubbish

Serg444
На форуме: 16 Лет 12 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#229 Сообщение Serg444 »

RODNOY писал(а):Тебя дорога покажет кретин или нет. Если канеш жив останешься.
+1000
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

RODNOY

#230 Сообщение RODNOY »

karmoran писал(а):"Покупатели" вы просто завидуете.... Чувствуйте себя как те кто купил диплом о ВО перед теми кто реально отучился.
А вот и нет. Я чуствую что развели б меня на еще большее бабло за обучении на минске который на дороги общего пользования и выпускать нельзя. Достаточно того что у него газ клина ловил а гайцам приемщикам было по. .....

Белка
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#231 Сообщение Белка »

Devil писал(а): Уверен, что не по причине обучения на право управления ТС это делается. Права это так, побочное явление. Да? ;-)
ВОт именно таки для получения ВУ, так она мне нафиг не нужна, прекрасно без нее живу.

tsu писал(а):Конечно, еще можно было ездить на обучение в другой город, сменить прописку и сдать в другом месте, подать в суд на ГИБДД...
Может не надо все усложнять? Временная регистрация не мешает постоянной прописке как бы.
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#232 Сообщение mr jingles »

tsu писал(а):Конечно, еще можно было ездить на обучение в другой город, сменить прописку и сдать в другом месте, подать в суд на ГИБДД... Но сразу возникает вопрос: а оно мне надо? У меня время не казенное - я его потрачу с большей пользой.
а зачем все это делать? сдать же можно в любом подразделении.

мне в целом не нравится ситуация, когда "все можно купить". это говорит о всепроникающей коррупции, которая может разрушить все, что угодно. можно купить все: права, ТО, справку любую, лицензию на оружие, ТО, диплом врача-хирурга...

и я понял бы, если бы люди, покупая какой-либо документ, понимали, что поступают не совсем правильно, и нарушают - пускай не идеальный, но все же существующий - закон. купил ты права, ТО, диплом - умница-дочка, но зачем бахвалиться? мол, я - молодец, а вы все, тратящие свое драгоценное время и нервы, просто стадо человекоподобных, не умеющих эффективно использовать свои ресурсы.

и меня вот это возмущает в контексте обсуждаемого запроса, а не то, что кто-то где-то что-то продает и кто-то это что-то где-то покупает.
Devil писал(а):Дим, мы налог платим в местный бюджет, соответственно и заниматься этим должны местные власти. Я думаю Владимирское законодательное собрание в курсе, когда у нас зима, а когда лето. Ставки безусловно должны быть другими. Это просто никому не надо.
Есть же федеральное налоговое законодательство, регулирующее возможности муниципалитетов в отношении правотворческой деятельности, я думаю (не изучал этот вопрос, могу ошибаться). Скорее всего, возможности муниципалитетов ограничены изменением налоговых ставок.

И как это "никому не надо"? Надо. Мне надо. Тебе надо. Многим это надо. Просто, пока существует возможность относительно правозаконного ухода от ответственности за данное правонарушение в виде штрафа за просроченные транзитные номерные знаки большинству (в т.ч. мне) удобнее пользоваться этой брешью, чем рисовать плакаты и пикетировать здание МНСРФ на Большой Тульской.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

karmoran

#233 Сообщение karmoran »

RODNOY писал(а):А вот и нет. Я чуствую что развели б меня на еще большее бабло за обучении на минске который на дороги общего пользования и выпускать нельзя. Достаточно того что у него газ клина ловил а гайцам приемщикам было по. .....
RODNOY, да ерунда это все.. Кто хочет тот ищет решение, кто не хочет - оправдание.
Я сдавал на своем..и всего делов то.. Писал уж :smile9:

mayday12
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: kawasaki ninja 250r => Ninja ZX-6R

#234 Сообщение mayday12 »

mr jingles, согласна на 100%.

а права ничем не отличаются. адекватный человек при любом раскладе учится ездить, до или после получения прав.
я только не понимаю - в чем проблема сдать? никаких сверхспособностей не требуется. Опять же, не буду говорить про В - давно было, как там сейчас не в курсе, но уж на А-то сдать вообще не проблема, никто не валит специально, по крайней мере, у меня все прошло очень оперативно и адекватно.

как получать права - личное дело каждого, каждый сам решает, что важнее - соблюдение закона или свои субъективные доводы в каждом конкретном случае. только мне кажется, что "я наплюю на закон, потому что государству наплевать на меня и мое время" - это замкнутый круг.
нет, не жизнь у нас такая - это мы такие в жизни.

RODNOY

#235 Сообщение RODNOY »

karmoranКаждый останется при своем мнении. На своем сдавать надо ТО. его не было. да и все равно считаю что я поступил в той ситуации правильно. И меньше бабла отдал и времени потратил. разводят канеш. Но качать права перед сезоном..... Вот такой я *****)))
А вот ты чесно сдал. Кроме ярлыка "вот такой я молодец" аргументы есть?

Добавлено спустя 49 секунд:
Извиняйте. Может быть Вы чесно слали. Как удобней

karmoran

#236 Сообщение karmoran »

RODNOY писал(а):Кроме ярлыка "вот такой я молодец" аргументы есть?
да не кичусь не капли.. сугубо по треду отписываюсь "В чем отличие...." .
Обошлась мне корочка порядка рублей 200 (98 г.) ...экстерном сдавал.. и времени три дня по пол дня. А тем более не бью себя пяткой в грудь приговаривая что кто школу отучился тот супер-пилот, а кто купил тот чайник.
Аргументы просто как раз против того что кому то времени жалко, быстрее и дешевле. А это не так как видишь.

Все в теме писал уже, тыкать не буду.. сорри за репост.
RODNOY писал(а):слали.

???
никого никуда неслал :unknw:

mayday12, все верно пишешь, но с таким подходом...
mayday12 писал(а):я наплюю на закон, потому что государству наплевать на меня и мое время
как правило я вижу что наплевателское отношение "вроде как" к государству оборачивается вот в такое:
http://www.motoforum.ru/forum/post421905.html#p421905

А то иш на государство наплевать... да не доплюнете так высоко, плювалка не отросла.. а забрызгаете слюной только таких же людей вокруг как и вы.
Последний раз редактировалось karmoran Ср мар 23, 2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Иван Тимохин
ДачниК
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ремонт, отделка помещений
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580

Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"

#237 Сообщение Иван Тимохин »

Очень давно, когда я сам здавал на права (сдавал экстерном, сам, ничего не покупая), со мной сдавала одна мадам, этак лет 35. Сдавала практику. Выглядело так: села, нажала на тормоз задний, думая, что это "газ", как у авто, мот не поехал, ей стали из толпы подсказывать, "крути ручку!", она стала пытаться крутить, но не на себя, как надо, а от себя, типа вперед (по логике понятно - вперед, значит вперед, а если крутить назад - мот назад должен ехать), не помогло, тогдаона стала переключать скорости на РУЛЕ! ближнем и дальним светом. на этом все закончилось. Через день, когда я приехал в ГАИ получать права, она стояла передомной на получение и получила, вышла счастливая. сразу напрашивается вопрос..... У танка живучесть в бою 3 минуты, а какое время она проведет на дороге между выездом и, не дай Бог трагедией? Сколько народу вокруг неё пострадать может?
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов

tsu
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#238 Сообщение tsu »

GAndy писал(а):по поводу твоего конкретного случая, не надо было подавать а суд, надо было всего лишь зайти к начальнику и попросить дать письменный отказ
Как вариант. Но потом все-равно пришлось бы где-то учиться ездить.
Хотя, собственно, этот вопрос я решил. За магар в автошколе на знаменитом Ковровце, который был старше меня на 10 лет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
АлкоРайдер
Казалось бы, причем здесь авиация. Ты форумом не ошибся?

Добавлено спустя 59 секунд:
MEL писал(а):Зачем создавал тему? Погордиться собой?
Ты свои комплексы на меня не проецируй, пожалуйста. ;-)
Винтовка - это праздник... (с)

RODNOY

#239 Сообщение RODNOY »

Иван Тимохин, Вань, я и писал что если ты молнией убитый то и мотошколы мало. Если нет то это большое разводилово на бабло. Можно сдать. Но это не самоцель. Дол-ов и долбо-бок на дороге всегда хватало. И 50 проц. сдали чесно. Но даже при чесной сдаче мозги в комплекте не идут. :sorry:

tsu
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#240 Сообщение tsu »

mr jingles (Боженька, дай мне сил) Ты пост читал? НЕ ПРИНИМАЮТ ЭКСТЕРНОМ. Так понятно? Еще раз написать, для тех кто из танка читает? :dash2:
Винтовка - это праздник... (с)

Закрыто