Есть кой-какие соображения... мнение личное - если есть что сказать по существу - присоединяйтесь...
Исходя из пусть и небольшого, но все же опыта ведения колонны.
В прошлом году длина колонны, на мой взгляд, зашкалила по длине все разумные пределы. Вывести СРАЗУ такую колонну на дорогу малореально, обеспечение прикрытия становиться на "грани фола". И именно по этому я предлагаю несколько вещей, которые могли бы, на мой взгляд, сделать прохождение БЕЗОПАСНЫМ, никами другими критериями я не руководствовался, итак:
1. Провести не в субботу, но в воскресенье. - потому, что народу на дороге будет меньше 2. Старт назначить не на 13 или 14, а на 11 часов утра - потому, что народу на дороге будет меньше 3. Видел хорошее предложение - новичков в середину... или в принципе как было ранее в пару с человеком ездившим - потому, что безопасно, колонна не будет сильно растягиваться 4. Связь с "хвостом" - идея хорошая, но малоисполнимая... а вот связь с прикрытием - то что надо... - потому, что "хвост" не сможет вызвать прикрытие, придется ехать навстречу... "голова" может вызвать прикрытие, а прикрытие может дождаться "хвост" 5. Схема движения как в прошлом году - потому, что получилось хорошо
Хотелось бы увидеть реальные предложения...
Без "чувств" и Беллетристики.
Насчёт воскресенья и 11-ти утра, хорошо, т.к. живем в России и в субботу все обжираются и рано не встают. Ашанисты, как правило, свои закупки на неделю тоже совершают в субботу. Кто проспал дачу в пятницу и уезжают в субботу с утра, а в итоге стоят в тех же пробках, их тоже не будет. Да и гаишников меньше должно быть т.к. самые разъездные дни у мотобратии пятница-суббота. По поводу разделения колонны, из-за большого кол-ва участников, тоже согласен. Каждой твари по паре, как у Ноя, связка новичок+опытный. Если прикрывающих не хватает, то могу им стать, если вызываю доверие в глазах лиц организующих колонну.
Ну и немного личного. Александр, лучше ты веди!
Еще одно, совсем забыл - Тем у кого есть футболки - одевать их нужно будет только перед движением, дабы не создавать массовость... незаметнее надо быть...
За воскресенье.
По поводу прикрытия, нужно 4-5 мотоциклов, не меньше, колонна с каждым годом растет. И я хочу быть уверен в прикрывающих. Опавело, Андрюха Князь, Сашок, Серж444, ну и я, если никто не против Андрей Князь,Андрюх, тебе не напряжно будет с ногой?
makuson писал(а):По поводу прикрытия, нужно 4-5 мотоциклов, не меньше, колонна с каждым годом растет. И я хочу быть уверен в прикрывающих. Опавело, Андрюха Князь, Сашок, Серж444, ну и я, если никто не против
Макс, против тебя никто не против, конечно
makuson писал(а):Андрей Князь,Андрюх, тебе не напряжно будет с ногой?
Вспомни прошлое закрытие
Но 100% свое присутствие подтвердить смогу позже
Добавлено спустя 35 секунд:
makuson писал(а):И я хочу быть уверен в прикрывающих.
Предложение с точки зрения зрелищности. Упорядочить мотики - допустим - колонна Булевардов, колонна Голдвингов и т.д
Хотя наверн вряд ли будет кто так заморачиваться. Но было бы красиво на мой взгляд. Не сборная солянка едет, а Колонна.