zizi писал(а):Я как-то не интересовался этим, знаю только что он был в ссылке, а за что не знаю.
А Вы поинтересуйтесь много нового для себя узнаете. Кстати Вы опять всё напутали. Солженицин именно сидел, а в ссылке был Сахаров. Для подсказки, что мог натворить офицер, что его перед наступление арестовали, и отправили даже не в штрафную роту, а в главкомат НКГБ СССР?
Последний раз редактировалось apm Ср фев 15, 2012 12:20, всего редактировалось 1 раз.
О, про братьев есть конкретный пример: мой троюродный брат Толик, родившийся в 1964 году и умерший в 2007. Поломал 4 (четыре!!!) войны. Срочную в Афганистане, три контрактником: два раза в Чечне и раз грузино-абхазская. Умер оттого, что замёрз пьяным в собственном саду в деревне. Судьба.
Теперь уже не спросить у него: чувствовали ли он когда-нибудь себя трусом, оттого, что родился в СССР?
zizi писал(а): наше старшее поколение от 35 им похеру что происходит ,они совки,привыкли так жить,их так научили жить, в страхе.Они боялись высунутся при СССР боятся и сейчас,и до самой смерти будут боятся.
жжжжесть...откуда что берется zizi
а ты не думал,что если бы было все именно так ,как ты тут ниписал,то ты бы и сейчас жил в СССР?
ты про страх расскажи родственникам погибших в тоннеле ребят,которые на танки с голыми руками пошли и тем десяткам .если не сотням тысяч ,которые остались живы ,хотя были вместе с ними...
apm писал(а):zizi писал(а):
Я как-то не интересовался этим, знаю только что он был в ссылке, а за что не знаю.
А Вы поинтересуйтесь много нового для себя узнаете. Кстати Вы опять всё напутали. Солженицин именно сидел, а в ссылке был Сахаров. Для подсказки, что мог натворить офицер, что его перед наступление арестовали, и отправили даже не в штрафную роту, а в главкомат НКГБ СССР?
я вам больше скажу
он не был признан годным потому как откосил (по язве если не ошибаюсь) ох коррупция и тогда была
далее он работал при детдоме в школе где за неотчисление отбирал у беспризорников мыло и хлеб на этом был пойман и ему предложили либо на войну либо в турьму ну а номер его дела по которому сел уже на войне можете посмотреть в гугле и посмотреть статью вообще удивитесь...
никто не говорит что в ссср было зачупись! но в сср была ахриненная социалка, было поголовное офигенское образование и как ни парадоксально но я считаю принуждение к труду тоже благо...
Иногда проще дать, чем отказать Мы Зенит и Нам это нравится!
zizi
Зато я многое другое знаю. Когда отбивали грузовики с людьми от разъярённой толпы. Когда караваны с наркотой гасили. А про страх расскажи пацанам с 12 заставы.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
-Cat- писал(а):и как ни парадоксально но я считаю принуждение к труду тоже благо...
Причём к качественному труду. Если бы сейчас действовала та система, то на ВАЗах сейчас ездил бы весь мир
zizi
К людям в беде у нас не подходят немного по другим причинам.
Городские жители это, в силу некоторых причин, индивидуалисты. У нас есть друзья\родственники, остальные люди для городского человека существуют поскольку постольку.
Нам уже не нужно поддерживать отношения даже с собственными соседями. Мы друг другу не нужны для выживания, куда важнее коллеги и друзья с семьей. Для помощи людям есть специальные службы, из за чего, этот разрыв еще увеличивается. Так в любом большом городе любой страны.
Нестандартное поведение незнакомых людей (будь то драка или человек, вещающий в метро о пришествии инопланетян) у простого обывателя вызывает отторжение.
К этому можно добавить, конечно, боязнь. Все насмотрелись новостей про гоп стоп, наркоманов, маньяков, черных и поэтому еще не подходят к тем, кому плохо, допустим, стало на улице.
Но. Это все можно поправить и люди не такие черствые как может показаться на первый взгляд. Если ты на улице видишь, что кому то нужна помощь и один не справишься, можно обратиться к окружающим и скорее всего получишь поддержку. Людям часто нужен первый импульс.
apm писал(а):Зато я многое другое знаю. Когда отбивали грузовики с людьми от разъярённой толпы. Когда караваны с наркотой гасили. А про страх расскажи пацанам с 12 заставы
могу добавить как жилось под Новогрозненским в 95... и дополнить как люди с сухума через перевал бежали... но тока если напьюсь
Добавлено спустя 59 секунд: apm
не ну сам посуди если ты тунеядец и никак не влияешь на ввп то почему государство тебе должно давать квартиру субсидии по жкх поликлиники итд итп..
Иногда проще дать, чем отказать Мы Зенит и Нам это нравится!
Не бредте пожалуйста ,Развалила СССР Власть во главе с Горбачём. А не жители страны. Про какие танки ты говоришь не пойму? Про войну ,или когда Ельцин пришёл к власти . Если про Ельцина то это просто смешно,это не то что революцией назвать нельзя это просто фарс был, где погибли люди..
-Cat- писал(а):не ну сам посуди если ты тунеядец и никак не влияешь на ввп то почему государство тебе должно давать квартиру субсидии по жкх поликлиники итд итп..
Или брак гонишь, за что тебе зарплату платить. Тогда решалось просто, гонишь систематически брак, прогуливаешь, опаздываешь на работу, значит саботажник со всеми вытекающими последствиями.
Ладно ,всё у меня уже мозг кипит всем отвечать )
Вы все мне в пример почему-то ставите конкретных людей,конкретные ситуации,я тоже могу много случаев противоположных написать,но это бессмысленно,ещё раз повторю я говорю общие вещи.
Общество у нас сейчас ***** ? *****- факт
Когда это началось ? СССР- факт
Сейчас оно меняется ? Да - факт.
Всем пис, Мотоциклы рулят ,Мирзаев должен сидеть )))
Ну поколение -то ссср-овское перешло .
Не было -же так что,СССР распался и все ,люди жившие в нём умерли ,а уже в России сразу родились новые 40 летние Россияне.