какие отзывы о мотосигнализации Pandora 4200 (+)

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Shell
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Re: какие отзывы о мотосигнализации Pandora 4200 (+)

#226 Сообщение Shell »

Конечно у меня не было на мото 4200 сигнашки, но на машине первый блок полетел через два года, чтобы не тратить на установку другой сигнашки я купил такой же блок DXL3700 воткнул и вроде вот оно счастье, аннет! 1,5 года и кирдык и ей тоже. Так что очень хотел быть пионером классной сигнашки, а оказалось был пушечным мясом. Не думаю что пока стоит ее покупать.
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

Bum
Мотоцикл: Пианина

#227 Сообщение Bum »

Shell писал(а):Конечно у меня не было на мото 4200 сигнашки, но на машине первый блок полетел через два года, чтобы не тратить на установку другой сигнашки я купил такой же блок DXL3700 воткнул и вроде вот оно счастье, аннет! 1,5 года и кирдык и ей тоже. Так что очень хотел быть пионером классной сигнашки, а оказалось был пушечным мясом. Не думаю что пока стоит ее покупать.
прально, нечего покупать еще неизведанное.
Про 3700 - у первых систем были проблемы с железом, дальше все проблемы решались только заменой прошивки блока. И надо наверно приехать к знатокам и сдать технику на лечение.

am02rus
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#228 Сообщение am02rus »

Shell писал(а):чтобы не тратить на установку другой сигнашки я купил такой же блок DXL3700 воткнул и вроде вот оно счастье, аннет! 1,5 года и кирдык и ей тоже
А ты не пробовал в производителю обращаться? Слышал неоднократно от знакомых, что они в отличии от других производителей, без разговоров, бесплатно меняют глючный блок.
У меня на авто стояла Пандора и у многих знакомых. И только у одного она заглючила, и то через 3 года после установки, он поехал и бесплатно заменил на более современную версию.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Bum писал(а):Теперь я доволен, вот только метки никак на новые не поменяю (старого образца)
Как отличить старые метки от новых дальнобойных?
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Droneee
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: электричка

#229 Сообщение Droneee »

andre323f писал(а):Завтра буду еще уменьшать и в паролон заматывать-может поможет...
Мне кажется излишне тиак делать потому как при охране датчик удара потеряет свои функции. Сам до сих пор не смог победить автозапуск, запускает, срабатывает ДД, тревога и отключение двигателя.

Bobr
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: лечу зубы мотоциклистам
https://vk.com/id21661283
Мотоцикл: x4

#230 Сообщение Bobr »

Bum писал(а):При дистанционном запуске система находится под охраной, так что как только сработает любая охранная зона зажигание выключится, система перейдет в режим тревоги.
К примеру чоппер при работающем двигателе сильно вибрирует, как он будет стоять на охране в таком случае?
Кто лечился у БОБРОВ, тот и весел и здоров! www.bobrovmoto.ru

Chewbacca
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Гусь

#231 Сообщение Chewbacca »

А отключить нафик датчик движения и оставить охранным датчик сцепления/подножки нельзя? сцепление тронул/подножку убрал - заглохло, заорало... у меня на машине завязка на педаль тормоза, при автозапуске отключается датчик удара... но сигналка правда старая...
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

Droneee

#232 Сообщение Droneee »

Bobr писал(а):К примеру чоппер при работающем двигателе сильно вибрирует, как он будет стоять на охране в таком случае?
мне видится что остаётся в работе датчик наклона, он при попытке укатить сработает, ну и тормоза под охраной вместе с концевиками сиденья и кофров.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Chewbacca писал(а):А отключить нафик датчик движения и оставить охранным датчик сцепления/подножки нельзя?
датчик не отключается даже выведением чувствительности на 0.

Bum

#233 Сообщение Bum »

Bobr писал(а):К примеру чоппер при работающем двигателе сильно вибрирует, как он будет стоять на охране в таком случае?
при запуске датчик удара отключается, датчик движения остается в рабочем состоянии, ну и сцепление, тормоз и концевики кофров (если подключены конечно) так же под контролем.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
am02rus писал(а): Как отличить старые метки от новых дальнобойных?
внешне никак, только можно сравнить серийный номер на плате, вторая часть номера у новых начинается на 500, но и то не показатель. Но Аларм Трейд утверждает, что теперь старых совсем не осталось в производстве

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
am02rus писал(а):А ты не пробовал в производителю обращаться? Слышал неоднократно от знакомых, что они в отличии от других производителей, без разговоров, бесплатно меняют глючный блок.
У меня на авто стояла Пандора и у многих знакомых. И только у одного она заглючила, и то через 3 года после установки, он поехал и бесплатно заменил на более современную версию.
Действительно, гарантия на Падндору 3 года, замена по гарантии у любого представителя АлармТрейд, одно НО - если замена производится не у того установочного центра где устанавливалась система работы по замене блока будут платные!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Droneee писал(а):Мне кажется излишне тиак делать потому как при охране датчик удара потеряет свои функции. Сам до сих пор не смог победить автозапуск, запускает, срабатывает ДД, тревога и отключение двигателя.
У меня та же беда, лечилась перемещением блока, но после замены АКБ опять криво поставил блок и опять ДД стал срабатывать. Вобще то за зиму вышли новые прошивки для 4200, гараж оттает залью проверю, эту неприятность должны были убрать.

KortesPA
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#234 Сообщение KortesPA »

5000DXL на машине прекрасно работает уже как 3 года)

andre323f
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda 1100xx

#235 Сообщение andre323f »

Droneee писал(а):
Мне кажется излишне тиак делать потому как при охране датчик удара потеряет свои функции. Сам до сих пор не смог победить автозапуск, запускает, срабатывает ДД, тревога и отключение двигателя.

У меня не Хонде 1100хх перестал сробатывать ДД при его уменьшении ( поставл на 5) и при том что блок я всеже обклеял двусторонней клейкой лентой толщиной около 2-3 мм и поставил в самой ж..конце мота,прошивка пандоры 1.52..Датчи удара проверял-предупреждение куда-то исчезло,а основная зона меня устраивает....Вот со стартером чудеса:то больше стартер крутит,то вообще до секунды,а мот карьбюраторнный и ему надо иногда долго стартером помаслать,чтоб двигло завелось.Может кто знает по какому принцыпу в этой сигналке стартер отключается???По оборотам тахометра?

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
А...забыл.При установке ДД на "5"-мот можно спокойненько укотить и тревога не включется,проверял.Во такой бок наша сигналка имеет.Приходится выбирать:либо не все предложенные разроботчиками Пандоры зоны охраны и авто/дистанционный запуск;либо все,но без автозапуска-ЭТО РЕАЛЬНЫЙ БОК!

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Д наклона тоже уменьшил,т.к. он тое два раза сработал при д/запуске и скрученном ДД...

Bum

#236 Сообщение Bum »

andre323f писал(а):Вот со стартером чудеса:то больше стартер крутит,то вообще до секунды,а мот карьбюраторнный и ему надо иногда долго стартером помаслать,чтоб двигло завелось.Может кто знает по какому принцыпу в этой сигналке стартер отключается???По оборотам тахометра?
Пандора управляет стартером по тахосигналу, как таковых настроек работы стартера (времени прокрутки) нет. Попробуй заново прописать холостые обороты, но немножко сделай их побольше.

andre323f

#237 Сообщение andre323f »

Зато я собираюсь в дополнение охранных функций еще датчик объема(ММС) поставить хочу.Может кому пригодится:на проводе между Пандорой и сиреной разрезаю провод и ставлю диод полоской в сторону сирены.К ММС подсоединяю +12в,"-" от СН6(зеленый в Пандоре) и программирую как дополнительный канал.Выход с ММС(он минусовой и слаботочный) к герконовому рэлэ(РЭВ-20 РС4.562.001-01).Этим рэлэ включаю Н/Р реле (RELAY SRS-12VDC-SL 3A),которое включает сирену между диодом и сиреной

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Как то так +/- :-) ,в итоге должно получится что когда пацанчик подходит к моту(чтоб колпачки нипилей с колес скрутить),мот говорит "пик-пик",дескать,лучше не надо :smile1:

Droneee

#238 Сообщение Droneee »

Bum писал(а):У меня та же беда, лечилась перемещением блока, но после замены АКБ опять криво поставил блок и опять ДД стал срабатывать. Вобще то за зиму вышли новые прошивки для 4200, гараж оттает залью проверю, эту неприятность должны были убрать.
Блок пробовал ставить в разных плоскостях, поскольку была мысль что акселерометор работает по разному в трёх плоскостях, но это ничего не решило. прошивка 1.51, осталось только 1.52 попробовать. Самое странное что у товарищи на таком же харлее с автозапуском всё в порядке

Bum

#239 Сообщение Bum »

andre323f писал(а):Зато я собираюсь в дополнение охранных функций еще датчик объема(ММС) поставить хочу.Может кому пригодится:на проводе между Пандорой и сиреной разрезаю провод и ставлю диод полоской в сторону сирены.К ММС подсоединяю +12в,"-" от СН6(зеленый в Пандоре) и программирую как дополнительный канал.Выход с ММС(он минусовой и слаботочный) к герконовому рэлэ(РЭВ-20 РС4.562.001-01).Этим рэлэ включаю Н/Р реле (RELAY SRS-12VDC-SL 3A),которое включает сирену между диодом и сиреной
насколько я помню доп. канал включается только принудительно с телефона.
и считаю , что датчик объема на мотоцикле это лишнее зло, хотя бы из-за того что кошки любят на горячем сиденье погреться, да и ложняки от него будут.

andre323f

#240 Сообщение andre323f »

Bum
да доп.каналом включается ,а выключается либо тоже доп.канал;либо снятием с охраны..Надо попробывать,прожить-тогда сделаю выводы объективные надо или нет..

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Droneee
Самое странное что у товарищи на таком же харлее с автозапуском всё в порядке

Значит у него что-то все же не так как у тебя...Попробуй блок в что-то мягкое замотать и положить на мот,тогда пробывать запустить-может поможет...,мне помогло,хотя пришлось отказаться от д.движения

Ответить