"Тетки" на мотоциклах? Что вас толкает сесть на 2 колеса.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Simbaka
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST
Re: "Тетки" на мотоциклах? Что вас толкает сесть на 2 колеса

#226 Сообщение Simbaka »

Грэтхен По писал(а):А если она рядом...нуу....к примеру, на трансальпе едет
эх, прямо мечта - чтобы рядом на трансальпе хотя бы...
жаль, большинству девушек или что-нибудь попрактичней, или сразу хаябусу с файрблейдом

вот в топике про девушек на мотоциклах говорят исключительно в разрезе конкуренции или просто соседства с парнями на мотоциклах... однако многие, очень многие садятся на мотоциклы исключительно в силу практичности и экономичности, при этом скутер их по тем или иным причинам не устраивает (например, ездить надо на работу по трассе или ездить дальше пары десятков км)

я вот сел на мотоцикл в первую очередь потому, что мне от дома до офиса 10км - это 15 мин на мотоцикле в утренних пробках или 1.5ч на метро, с использованием автобуса и двумя пересадками. Мне стало жалко своё время...

Stamped
На форуме: 15 Лет 14 дней
Род занятий: автозапчасти
Мотоцикл: TRX850

#227 Сообщение Stamped »

Грэтхен По писал(а): Stamped, я все таки из своего угла пропищу, что руление весом и контруление - 2 разные вещи. А не "так или иначе". Есть, знаете ли, альтернатива.

ок. что происходит когда ты "рулишь весом"?

CliFf
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: SV1000

#228 Сообщение CliFf »

rbg32 писал(а):Действительно среди мальчиков очень много самоучек, а девочки стараются в мотошколу идти, но вот только какой процент закончивших мотошколу девушек на дорогах потом появляеться?)

я ходила в "Восход", кто был знает, как там "учат")))
Грэтхен По писал(а):Ну ладно. Допустим. Только вопрос: откуда такая уверенность, что оно эффективнее? Для меня это как холивар о тормозах: каждый уверен. что его способ тормозить - самый эффективный. А остальные так...пописать во двор вышли.
действительно, контрруление эффективно. и ты им пользуешься. на скорости по-другому невозможно, только подсознательно. Эффективность контрруления доказана давно
Only Japan woods!

Stamped

#229 Сообщение Stamped »

CliFf писал(а):действительно, контрруление эффективно. и ты им пользуешься. на скорости по-другому невозможно, только подсознательно. Эффективность контрруления доказана давно
не возможно по другому повернуть на мотоцикле - просто это нужно понять и запомнить. вся двухколесная техника поворачивает за счет контр.руления
1) Контрруление используют все, даже те, кто про него не знают. Да, когда мы хватаемся за руль и переносим вес тела в сторону, происходит несознательное контруление - центр тяжести ушел в сторону, а руль все еще выпрямлен. Однако, несмотря на то, что механизм наклона мотоцикла практически одинаков в обоих случаях, сознательное контрруление в разы более эффективно и позволяет наклонить мотоцикл намного быстрее.
2) Контрруление происходит из-за гироскопических сил переднего колеса. Нет, наоборот, эти силы только мешают быстрому повороту руля. Контрруление возможно даже в случае, если на вилке вообще нет колеса, вместо которого, например, установлена лыжа.
3) Контрруление опаснее руления весом. Ничуть. Скорость, с которой мотоцикл начинает зававиваться при контррулении, зависит исключительно от того, на какой угол был вывернут руль в противоположную повороту сторону. Поэтому контрруление может быть таким же плавным и неторопливым как и руление переносом веса.
Последний раз редактировалось Stamped Вт июл 10, 2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.

rbg32
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki TL1000

#230 Сообщение rbg32 »

Грэтхен По писал(а):Stamped, я все таки из своего угла пропищу, что руление весом и контруление - 2 разные вещи. А не "так или иначе". Есть, знаете ли, альтернатива.
руление весом в разы медленнее контр руления. в этом и есть эффективность контр руления. да и перемещая вес во внутрь поворота, думаю внутренняя ручка от себя толкается не произвольно ;)

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#231 Сообщение Грэтхен По »

Simbaka писал(а):эх, прямо мечта - чтобы рядом на трансальпе хотя бы...
Меня фраза в мотодальнобоях зацепила одного путешественника: "Встретил пару на Тыгыдымах. Дал же Бог счастье путешествовать вместе". Сильно прониклась. Ценность не просто в компании, а в ...как это выразится... чтобы рядом был действительно любимый человек, разделяющий твое безумство.
Simbaka писал(а):при этом скутер их по тем или иным причинам не устраивает

Я вообще скутеры не выношу. :blush2:

А езжу, потому что не могу не ездить. Просто однажды дали порулить, и я поняла, что я не слезу. С работы частенько пролетаю мимо дома. Просто потому что дорога домой как то очень быстро кончилась.

Для меня это уже давно не средство передвижения. (размерами не меряюсь, на гору не езжу)

Stamped

#232 Сообщение Stamped »

rbg32 я в пост предыдущий добавил про "мифы", там про твой тоже есть ;-)

Грэтхен По

#233 Сообщение Грэтхен По »

rbg32 писал(а):руление весом в разы медленнее контр руления. в этом и есть эффективность контр руления. да и перемещая вес во внутрь поворота, думаю внутренняя ручка от себя толкается не произвольно ;)
Найду время на продвинутые курсы, обязательно попробую. Завтра собиралась на площадку, надо будет к поворотам КР добавить. Мысль.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Re: "Тетки" на мотоциклах? Что вас толкает сесть на 2 колеса.
CliFf писал(а):действительно, контрруление эффективно. и ты им пользуешься. на скорости по-другому невозможно, только подсознательно.
Когда я им пользуюсь, я осознаю, что я делаю. ;-) (да учили меня этому в школе, учили :-p ) Контруление - это просто один из способов наклонить мотоцикл. А его можно наклонить и свесившись (я за руль вообще не держусь, руки расслаблены), и толкнув коленом (это у меня после МХ дурацкие скилзы остались).

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#234 Сообщение beck »

rbg32 писал(а): думаю внутренняя ручка от себя толкается не произвольно ;)
Именно так, бро.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

CliFf
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: SV1000

#235 Сообщение CliFf »

Грэтхен По ты не права, это не один из способов, на скорости - это единственный способ.

Меня тоже учили в Восходе по принципу:" Вот мотоцикл - вот стена -поехала") :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Грэтхен По писал(а):Когда я им пользуюсь, я осознаю, что я делаю. (да учили меня этому в школе, учили ) Контруление - это просто один из способов наклонить мотоцикл. А его можно наклонить и свесившись (я за руль вообще не держусь, руки расслаблены), и толкнув коленом (это у меня после МХ дурацкие скилзы остались).
А свешиваешься ты вообще не для наклона мотоцикла, а для увеличения рычага системы пилот-мотоцикл, который противодействует силе, которая пытается опрокинуть твой мотоцикл наружу поворота.

Кстати, видела разок на Варшавке девочку на голубом фазере, не ты?
Последний раз редактировалось CliFf Вт июл 10, 2012 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Only Japan woods!

rbg32
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Suzuki TL1000

#236 Сообщение rbg32 »

Грэтхен По писал(а):Найду время на продвинутые курсы, обязательно попробую. Завтра собиралась на площадку, надо будет к поворотам КР добавить. Мысль.
попробуй, приятно удивишься) а еще лучше этот эффект ощущается когда одной правой рукой за руль держишься, а вторая рука на баке лежит. только сильно от себя ручку по началу не толкай)

Simbaka
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#237 Сообщение Simbaka »

Грэтхен По писал(а): "Встретил пару на Тыгыдымах. Дал же Бог счастье путешествовать вместе".
:~[

в прошлом, вроде, году встретил пару - парень на CBF1000, девушка на Transalp 650... потом ещё пару раз встречал их, далеко от Москвы... так что всё в этом мире возможно, на "спортбайкершах" свет клином не сошёлся

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Stamped писал(а):Контрруление используют все, даже те, кто про него не знают.
узнал это слово год спустя, как научился пользоваться)

самый простой пример - перестроение из полосы в полосу на трассе, на скорости порядка 90 км/ч - мало кто наклоняет корпус, ещё меньше народу крутят руль в сторону перестроения. Большинство инстинктивно "толкают" руль в противоположную перестроению сторону, и мотоцикл сам меняет полосу.

Грэтхен По

#238 Сообщение Грэтхен По »

rbg32 писал(а):попробуй, приятно удивишься) а еще лучше этот эффект ощущается когда одной правой рукой за руль держишься, а вторая рука на баке лежит. только сильно от себя ручку по началу не толкай)
Ты так пишешь, как будто я впервые замужем. ;) Пробовала. Просто некоторые вещи надо до автоматизма доводить, чтобы они заработали. Устоявшиеся навыки менять сложно.
CliFf писал(а):Кстати, видела разок на Варшавке девочку на голубом фазере, не ты?
Черный у меня.

Toxic_Shadow
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS

#239 Сообщение Toxic_Shadow »

CliFf писал(а):я ходила в "Восход", кто был знает, как там "учат")))
В Восходе даются знания ПДД (если там все еще преподает замечательный ВВ - то эти знания даются еще и в очень интересной форме, с юморком :) ), а так же отрабатывается "площадка". То есть даются знания, которые необходимы и достаточны для сдачи на права.
На дорогу, вообще говоря, с таким "накатом" выезжать стремновато.
Грэтхен По писал(а):Меня фраза в мотодальнобоях зацепила одного путешественника: "Встретил пару на Тыгыдымах. Дал же Бог счастье путешествовать вместе". Сильно прониклась. Ценность не просто в компании, а в ...как это выразится... чтобы рядом был действительно любимый человек, разделяющий твое безумство.
Да, это реально замечательно! :good: Говорю вам как краевед. :smile9:
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)

Грэтхен По

#240 Сообщение Грэтхен По »

Simbaka писал(а):Большинство инстинктивно "толкают" руль в противоположную перестроению сторону,
Да ладно :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Прости, насмешил. Какое нахрен большиство. Чтобы толкнуть правую ручку от себя, чтобы повернуть НАПРАВО, нехилый фрод с мозгами нужен ))) Это уж какие то совсем самородки... Которые "инстинктивно". :-)
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вт июл 10, 2012 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить