Сам себе придурок...
-
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Honda
Вчера подъехал к суперу,поставил мот чуть вдалеке от входа...,снял мобилу с держателя,отключил музыку,положил шлем в кофр,потопал за покупками...!
Вернулся с покупками,открыл кофр,шлем повесил на зеркало,покупки в кофр положил...,шлем на голову,руку в карман за мобилой(музыку же надо дослушать),а её,мобилы нет...!!!
И тут "звонок друга"(т.е. жены)...,звук рядом где-то...!!ГДЕ?????
Ага...,вот он,на сидении лежит,родимый...!!
Внимательнее надо быть,товарищи!!!))))
Вернулся с покупками,открыл кофр,шлем повесил на зеркало,покупки в кофр положил...,шлем на голову,руку в карман за мобилой(музыку же надо дослушать),а её,мобилы нет...!!!
И тут "звонок друга"(т.е. жены)...,звук рядом где-то...!!ГДЕ?????
Ага...,вот он,на сидении лежит,родимый...!!
Внимательнее надо быть,товарищи!!!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Мотоцикл: Вираго 1100
Re: Сам себе придурок...
Мдя. Я вчера около больницы наверно всех переплюнула в этом вопросе, но голова вообще не работала. После фразы врачей операция прошла успешно, но по состоянию полный туман подхожу к моту, села, покурила, завожусь и тихонько еду. И не еду! Я цепь противоугонную не сняла!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Начало сезона. Может кому-то поможет.
Три сезона подряд имел бааальние проблемы с заводкой этого мота после зимы. В итоге стал запасаться на эту эпопею сначала двумя АКБ, потом стал подгонять машину, прикуривал проводами... Мот в итоге заводился, но с жуткой неохотой...
Никаких проблем с заводкой в процессе эксплуатации у него потом не было и я забывал обо всем до следующей весны...
В этот раз собираясь на эту экзекуцию автоматически подготовил все как обычно... В голове (как обычно) крутилась мысль...мот старый...какие-то клапана плохо держат...топливо всё стекло...не забыть хорошенько подкачать его насосом до включения стартера ( что я неоднократно и проделывал по весне всегда).......................................
И тут (не прошло и трех лет) меня пробила мысль... Это куда же нахрен это топливо стекло ??? Когда у мотоцикла бак СВЕРХУ !!!???
))
В общем заводка с полностью открытым дросселем без всяких приседаний удалась почти мгновенно. Все было наоборот. Топливо не утекало, а..натекало !
))
Позор мне в общем-то,...но хорошо хоть через 3 года догадался !!!
))
ВСЕМ ХОРОШЕГО СЕЗОНА !
Три сезона подряд имел бааальние проблемы с заводкой этого мота после зимы. В итоге стал запасаться на эту эпопею сначала двумя АКБ, потом стал подгонять машину, прикуривал проводами... Мот в итоге заводился, но с жуткой неохотой...
Никаких проблем с заводкой в процессе эксплуатации у него потом не было и я забывал обо всем до следующей весны...
В этот раз собираясь на эту экзекуцию автоматически подготовил все как обычно... В голове (как обычно) крутилась мысль...мот старый...какие-то клапана плохо держат...топливо всё стекло...не забыть хорошенько подкачать его насосом до включения стартера ( что я неоднократно и проделывал по весне всегда).......................................
И тут (не прошло и трех лет) меня пробила мысль... Это куда же нахрен это топливо стекло ??? Когда у мотоцикла бак СВЕРХУ !!!???

В общем заводка с полностью открытым дросселем без всяких приседаний удалась почти мгновенно. Все было наоборот. Топливо не утекало, а..натекало !

Позор мне в общем-то,...но хорошо хоть через 3 года догадался !!!

ВСЕМ ХОРОШЕГО СЕЗОНА !

Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
На прошлой неделе кто-то же писал тут, что полностью открываешь дроссель и не трогаешь газ. Должен нормально заводиться.Гришеньka писал(а):В общем заводка с полностью открытым дросселем
Последний раз редактировалось azarov_a Пн мар 06, 2017 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Не понял что открыть и что при этом не трогать ?azarov_a писал(а): полностью открываешь дроссель и не трогаешь газ.

Последний раз редактировалось Гришеньka Пн мар 06, 2017 13:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Подсос до конца, ручку газа не трогаешь.Гришеньka писал(а):Не понял что открыть и что при этом не трогать
Последний раз редактировалось azarov_a Пн мар 06, 2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
azarov_a писал(а):что полностью открываешь дроссель и не трогаешь газ

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Это не дроссель и на фиджере нету подсоса... это совсем другая историяazarov_a писал(а):Подсос
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 06, 2017 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Гришеньka
Уношу пользу...
Во первых в моем драндулете нет подсоса, а во вторых - в том весь и фокус, что ручку газа нужно открутить до конца. Тогда полностью откроются все заслонки и в цилиндры попадёт максимальное количество воздуха и произойдёт "продувка".azarov_a писал(а):Подсос до конца, ручку газа не трогаешь.
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн мар 06, 2017 13:50, всего редактировалось 1 раз.
-
ДаВиталий писал(а):
Последний раз редактировалось azarov_a Пн мар 06, 2017 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- WINGER
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Официальный представитель Керхер в России
- Мотоцикл: Honda CBF1000
Вот, блин, и я вынужден чистосердечно: был грех. Поехал на моте в Питер по делам. Припарковал его аккуратно у бордюра, полез в кофр, взял, что нужно, закрыл кофр, оставив ключи в замке кофра и пошел. Опомнился через пол дня.. Паника!... быстрый бег!... Хух! Мот, ключи и содержимое кофра на месте. Кайф, расслабуха и вялые матерные ругательства в свой адрес.Грэтхен По писал(а):Это у девушек нормально, я еще два случая подобных знаю и тоже барышни.
Я те больше скажу, у нас тут трое мужиков на работе в подобном сознались (не закрытые дорогущие жыпы с ключами на ночь во дворе). Фигня случается.

Последний раз редактировалось WINGER Пн мар 06, 2017 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Всей правде обо мне прошу не верить!
-
- На форуме: 15 Лет 26 дней
А я как-то, в Крым без ВУ ездил на две недели. Узнал только на обратном пути ))
- Неро
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: FJR 1300, VTX1800, КZ1000, Ява, Урал
Возил трос противоугонный под сиденьем. Приезжаю на парковку вечером поздно (неохраняемая), открываю сиденье, защёлкиваю трос, закрываю сиденье, ухожу. Утром иду к моту. Хлоп по карману - а ключей нет!!!! Мля.. Торчали всю ночь в замке сиденья

"Никогда еще россияне не жили так плохо, как при Обаме"
- IgorF
- На форуме: 11 Лет 23 дней
- Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa
вот так всегда, когда не знаешь, что не взял с собой доки, ездишь себе спокойно, гоняешь, пофиг на гайцов, никто не остановит... стоит только прочухать сразу, что без документов едешь, то как голый на дороге... от всего трясшься и как магнит к себе гайцов притягиваешь ))Serega iz Nvmskovska писал(а):А я как-то, в Крым без ВУ ездил на две недели. Узнал только на обратном пути ))
Последний раз редактировалось IgorF Пн мар 06, 2017 16:09, всего редактировалось 1 раз.
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)
-
- На форуме: 15 Лет 26 дней
да не то слово )))IgorF писал(а):как голый на дороге...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн мар 06, 2017 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- Демьян
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Подъехал к гаражу на машине...выкатил мотоциклы, выкатил один из гидриков-прицепил к машине, закатил мотоциклы, закрепил лыжи на багажнике, загрузил в машину ватрушку, фал, мангал, уголь, продукты, и тд и тп-сел и уехал на Истру....вечером (за светло) приезжаю-гараж открыт...в гараже второй гидрик и 2ва мота, ключи от гаража на столе внутри лежат...забыл закрыть....хе-хе....а ведь хотел с ночевой на Истре остаться...благо в соседних гаражах автосервис-и ребята мастера туда сюда ходят....никто и не подумал что хозяина нет...но ночью все могло бы быть намного печальнее....теперь все 100 раз проверяю
Последний раз редактировалось Демьян Пн мар 06, 2017 16:27, всего редактировалось 2 раза.
мне некуда больше спешить.....