creep писал(а):я думаю, это эволюция взглядов, либо вынужденная коррекция.
сейчас он вышел на более широкую аудиторию, радикальный национализм его не украсит
Это ты мне объяснил предполагаемую причину с позиции Навального, а теперь дай такое же объяснение с позиции русофобов из «Парнаса». Ты можешь себе представить такое, что взгляды, скажем, Тесака-Марцинкевича «эволюционируют» настолько, что его будут готовы выдвинуть своим кандидатом Немцов и Ко?
А ведь оба означенных лица принимали участие в РМ под одними и теми же лозунгами, а Навальный даже в митинге после марша, бывало, с этими лозунгами лично выступал.
Что, впрочем, при всём этом вовсе не помешало Навальному «поспособствовать» посадке того же Тесака за срыв его гламурного семинара для хипстеров (Навальный тогда лично написал заявление в прокуратуру, в итоге чего Тесак присел на три года по «русской» 282-ой статье).
Popuren писал(а):Эта сделка полностью развалила американский обогатительный комплекс и позволила нам стать крупнейшим производителем топлива в мире. У них теперь просто нет своего топлива для реакторов.
Раз ты так хорошо всё понимаешь тонкости ядерных технологий, тогда объясни мне, где теперь Россия при необходимости (например, для быстрого наращивания ядерного арсенала в случае запуска американской ПРО) сможет взять оружейный уран, если его запасы на территории нашей страны практически на нуле? В результате той сделки были проданы практически все запасы, накопленные более чем за пол века.
Ты хоть понимаешь, что такое оружейный уран? Насколько дорога и сложна технология его получения? Насколько ничтожно малое его количество присутствует в природе?
Дело не в том, что продажа оружейного урана – беспрецедентный акт воровства не просто в особо, а в беспрецедентно крупном масштабе. И не в том, что сотни тысяч советских людей отдали своё здоровье и жизнь на опасном производстве, только ради того, чтобы страна получила эти запасы бесценного сырья, чтобы хоть их дети жили в безопасности и с уверенностью в завтрашнем дне, с мирным небом над головой.
Главное в том, что в результате этой манипуляции, вкупе с запуском ФХДМ на «Маяке» и перспективой запуска масштабной американской системой ПРО, Россия имеет 100% шансы стать абсолютно беззащитной перед лицом агрессивно настроенного к ней потенциального противника!
Нет, это не глупость, и не только крупномасштабное воровство. Это подтверждение государственной измены на самом высоком политическом уровне.
За такие вещи на Руси не сажают, и даже не расстреливают, а вешают, сжигают, заряжают прах в самую мощную пушку и выстреливают его в направлении того государства, в пользу которого была сделана измена Родине.
Popuren писал(а):ну-ка назовите саамую малюсенькую предпосылочку для падения цены
Легко, и не одну: 1) повышение объёмов добычи сланцевой нефти и газа в США, 2) замещение части топлива в Штатах на биотопливо, 3) получение контроля над большей частью мировых нефтяных ресурсов (после поражения Ирака и его союзников), 4) открытие новых дешёвых видов энергии (например, ториевая или термоядерная энергетика). Достаточно? Что тогда ты со своей жиденькой сибирской нефтью будешь делать? На хлеб мазать? Или пить её с горя вместо «горькой»?