БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Shtukka
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW F800GT
Re: БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.

#226 Сообщение Shtukka »

Father
Father писал(а): Рекс,мне 60 ,прошлый год,проехал за 12 дней 12000 км,2 дня "отдыхал" в разных местах,что то у меня не отвалилось ничего.Ехал не по автобану,а по второстепенкам до самой Португалии,а твои поездки,для меня -тур выходного дня
Приет! мечтаю сам о таком путешествии или хотябы до Испании. На машине объездил там по большей части. Но нужно на моте. У меня F800GT. В этом году поменял ему стекло на это http://www.motorcycleparts-hornig.com/B ... 800GT.html
так как родное вообще ни о чем. Ты на свой ставил какое-то стекло? Если да - насколько изменился комфорт в дальнобое?

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#227 Сообщение Father »

Насчет вибраций,видел только на кирпичном заводе(женщины разгребали песок на вибрирующей решетке) и ковровом комбинате(ткачихи у станка),вот это вибрации,остальное-не знаю,что то не замечал,но на слух давят прямотоки и шумные шлемы,вот это неприятно. :dash2:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Shtukka писал(а):Ты на свой ставил какое-то стекло? Если да - насколько изменился комфорт в дальнобое?
Михаил,стоковое стекло у меня-это ни о чем,стоит повыше,но все равно задувает,не тот угол наклона для меня,но в грудь не дует.Свыше 160 приходится немного ложиться,а то шлемак сорвет.На Гусе поинтереснее,если еще спойлер поставить,вроде правильно назвал.
Изображение
Изображение

Вообщем такое стоит:
http://www.motorcycleparts-hornig.com/B ... een-2.html

Shtukka
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW F800GT

#228 Сообщение Shtukka »

Да, Виктор, хоть новое стекло почти на 20см выше, приходиться наклоняться на 200 По причине шумового дискомфорта. Когда наклоняюсь прям резко тихо становится, что прям музыку из колонок можно было бы слушать (если бы они были))) ). Сравниваю с 1600 туристом от bmw, который брал на тест драйв пока ТО делал. Там электронно поднял стекло выше глаз и тишина ващще. Ехал по мкаду включил музыку из колонок - мне не верилось, что возможно на моте и в шлеме и при таком шуме чтото вообще услышать. Был приятно шокирован, что на скорости 90 на мкаде РадиоДжаз радовал качественной музыкой.
попробую еще чем то нарастить стекло на своем, т.к. цельных стекол выше не видел. Но есть явный плюс - боковые наплывы внизу стекла прекрасно защищают руки от осадков - проверено этим сырым летом

Father

#229 Сообщение Father »

Да повыше желательно,но до уровня глаз,поскольку нет подъемника.Иначе забрызжет грязью и дорогу не увидишь.Сам тащусь от РТэшного и ДЖТиэшного,все таки подъемник- это круто,хочешь ветер в лицо-опусти,хочешь спокойствия-подыми.Здорово!Нам же приходиться обходиться разными примочками.Была бы возможность,сделал бы передний ветровик под Электроглайд,только поменьше соответственно.На моем ,думаю,смотрелся бы.Мощи хватит,чтобы рассекать,все не ЯВА с ее "акулой".:)

kabanchik
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: KTM 350 SX-F

#230 Сообщение kabanchik »

Rex Payne писал(а):В прошлом году катнул Москва-Крым-Киев-Белка-Москва (~5000 км), и Москва-Волгоград-Москва (~2000 км). Оба раза на обратной дороге без проблем весь день держал крейсерскую скорость 180 по свободной трассе. Меньше - только при затруднениях движения. Я понимаю, что БМВистам трудно в такое поверить: на ваших байках при такой скорости руки отвалятся за час. Но на моём всё ОК.
я думаю, ты в дальнобой вообще ни разу не ездил, коль так пишешь...180 крейсерка по дорогам России, ага...
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо

Father

#231 Сообщение Father »

kabanchik писал(а):180 крейсерка по дорогам России, ага...
Почему,можно,если позволяет:
Изображение

Как раз Волгоград-Москва.

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#232 Сообщение Rex Payne »

я думаю, ты в дальнобой вообще ни разу не ездил
Думай, как хочешь: дело твоё.
180 крейсерка по дорогам России, ага...
Я давно объясняю людям, что по наши дорогам паркетники ездят быстрее спортов/спорт-туристов/гиперспортов. Не верят.

В Волгоград ехал в колонне Выфероводов: я на TDM900, и 4 VFR800 VTEC. На каждой заправке Выфероводы жаловались: "Ой какая плохая дорого, ой как много кочек, ой всё болит". Я слушал их, и недоумевал: у меня всё было ОК. Да, дорога местам была кочковатая, но мне это проблем не доставляло, в отличие от них. В итоге эта дорога им так не понравилась, что обратно они поехали существенно более длинной дорогой в надежде, что там будет ровнее. Специально для этого они выехали рано утром. А я поспал до часу дня, неспешно принял душ, позавтракал, и попилил по прямой свои 180.
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб июн 28, 2014 18:04, всего редактировалось 3 раза.

MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 10 дней
Род занятий: Эксперт
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....

#233 Сообщение MOTOEJ »

Всем привет!! :bye-bye: Могу выслать на эл.почту Инструкцию и Обслуживание (две книги)
на русском языке по BMW K1200RS\GT 2003 года,серия 41. :smile9:
..осилит ДОРОГУ идущий..

Jackill
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#234 Сообщение Jackill »

Rex Payne писал(а):Я давно объясняю людям, что по наши дорогам паркетники ездят быстрее спортов/спорт-туристов/гиперспортов. Не верят.
подвеска это одно, а заправки мелких баков совсем другое
можешь жарить хоть 250, один фиг человек едущий на 120-150 с нормальным баком тебя уделает в районе 2-3 заправки, и больше ты его не увидишь.
летом все трассы в начале забиты такими городскими пижонами, залился и газу, а ты едешь и песенки поешь. пока эти чудаки перекачивают бабло в бензин.
или ты сейчас будешь рассказывать басни что ТДМ при 180 жрет меньше 6 литров ?
давай рискни , а мы послушаем :rofl:
а то скучно как-то
Rex Payne писал(а):На каждой заправке Выфероводы жаловались
я не знаю как так получается, но большинство выфероводов довольно "чувствительные" люди :rofl:
мне один владелец и дрозда и выфера как то грил - дроздоклуб откроется при любой погоде, нам все пофиг!
-а на выфере когда ?
-нее выферцы где нить в мае , изнежены слишком :rofl:

как грится сказка ложь, да в ней намек
хотя мотик вполне переваривает наши дороги при должной настройке и пилотаже
настраиваю ... примусы

Rex Payne
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#235 Сообщение Rex Payne »

подвеска это одно, а заправки мелких баков совсем другое
можешь жарить хоть 250, один фиг человек едущий на 120-150 с нормальным баком тебя уделает в районе 2-3 заправки, и больше ты его не увидишь.
летом все трассы в начале забиты такими городскими пижонами, залился и газу, а ты едешь и песенки поешь. пока эти чудаки перекачивают бабло в бензин.
Да, всё именно так.

Просто я езжу так, как мне комфортно. А ехать в дальняке по пустой трассе со скоростью мопеда мне неприятно. Поэтому я еду так, как мне нравится, хоть это и стоит мне бОльших денег. Да, я могу ехать медленно, и это существенно сбережёт мой кошелёк. Но такая езда будет мне совсем не приятна, что сведёт удовольствие от поездки к нулю. А ведь именно это является главной целью дальняка: удовольствие. А не экономия денег.

Игорь М
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Строительство, ремонт
Мотоцикл: BMW R1200R

#236 Сообщение Игорь М »

Father
Стекло Z-tech?
Настоящему индейцу надо только одного!

Father

#237 Сообщение Father »

Игорь М писал(а):Стекло Z-tech?
Ну да,только сейчас не помню-47 или 57 см,ошибся,V-Strom.:),они по виду похожи,а по цене не очень.

KortesPA
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#238 Сообщение KortesPA »

Father писал(а):эксплуатирую в полную силу с 2011 года,модель 2009,куплен в конце сезона 2010.В основном меняю расходники,самый тяжелый случай в дороге-порез заднего баллона.Пробег составляет 65000 с копейками.
суръезная прям эксплуатация. в магазин за пивком поди ездишь?)

Игорь М
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Строительство, ремонт
Мотоцикл: BMW R1200R

#239 Сообщение Игорь М »

Father
Я поставил подобное стекло отъездив 2 сезона без стекла. Все равно визор в какашках. Хотя лучше чем без стекла.
Настоящему индейцу надо только одного!

Father

#240 Сообщение Father »

KortesPA писал(а):суръезная прям эксплуатация. в магазин за пивком поди ездишь?)
Ну да, ;-) :-)
Изображение
Изображение

Ответить