Власти собираются ввести платный въезд в Москву

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Власти собираются ввести платный въезд в Москву

#226 Сообщение MedvedSM »

А теперь для любителей Европейского опыта. Возьмем топ городов Европы в плане доступности и удобства жизни. Я лично был в Женеве, 2 года ездил туда примерно раз в месяц. Швейцарский франк равен примерно 54 рублям. Налог на езду по дорогам Швейцарии 200 франков в год. Налог на покупку автомобиля 800 франков (за Форд Мондео). Платные магистрали примерно 8 франков за 200 км пути. Женева, все придорожные парковки разлинованы на зоны, всего 4 цвета, перечислять не буду, найдете в яндексе. Суть в том, что в городе нельзя бесплатно стоять более 1,5 часов, и то, где это можно в синих зонах. Свободную синюю зону днем еще поискать нужно. Стоимость парковки от 2-х франков за первый час, чем дольше, тем больше, доходит до 40 франков в сутки. Стоянки возле дома с табличкой «приват» тоже разлинованы и пронумерованы, годовой абонемент, чтобы оставлять свою машину возле своего дома 1500 франков в год, если есть свободные места. За «занятие» чужой зоны штрафа нет, но хозяин вызывает эвакуатор в присутствии полиции и это вам обойдется в 300-350 франков, а он вызовет, записки подкладывать не станет, проверено по незнанию. Также можно отдельно приобрести абонемент на парковку в желтых и синих зонах тоже за 1500 франков в год, если захотите машину оставлять у офиса. Единственная поблажка для велосипедов и мопедов. Стоянки в разлинованных для велов и мопедов зонах бесплатны, седушку от вела лучше забирать с собой, арабы тырят постоянно. За порядком следит муниципальная полиция, которая вроде как больше ничем и не занимается, кроме как подкладывает штрафы под дворник 1 раз в сутки, штрафы от 50 до 200 франков, в том числе за перестановку машины со стоянки на стоянку без уплаты. Все сделано для того, чтобы люди на машинах не парковались в принципе, а ездили на общественном транспорте, который, к слову сказать, ездит отменно, правда довольно часто ломается. Стоимость проезда – 1 остановка 2 франка, билет на 1 час – 3,5 франка, на весь день 8 франков. Годовой абонемент 1600 франков. Само собой нужна страховка на машину, сколько стоит – я не в курсе и про ТО тоже, у меня были тачки напрокат, от 200 франков в сутки за самую малолитражку. Залез на форумы ради интереса, страховка от 2000 франков в год. Вопрос с пробками это так и не решает , до 40 минут в часы пик на 200 тыс населения.
Итого за владение авто в год с возможностью поставить у дома и у работы (бензин и платные дороги не считаем):
Страховка 2000, парковка 2*1500, налог 200. (1000+2*1500+200)*54=226 800 руб в год.
Кто за то, чтобы перенять передовой Европейский опыт?

Мара
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: Бухгалтерия и финансы
Мотоцикл: Transalp 600

#227 Сообщение Мара »

MedvedSM а зарплата в год у них сколько, простите? и пособие по безработице?
Я про Порту знаю - там тоже налоги и страховки не дешевые, но они не такие как у нас, мы когда с мамой общаемся, она удивляется, что у нас в обязательную страховку даже эвакуатор не входит. В каждом дома подземный и немного наземного паркинга, стоимость которого входит в квартплату в небольшом размере.. около 7 евро в месяц, именно за парковку, в центре стоянка на улицах платная, но стоит от 50 центов до 1 евро в час, льготы для инвалидов. Налога транспортного не помню, вроде бы нет, он в цену страховки годовой входит, это коло 200-400 евро на ауди А3 и платить его можно поквартально, платные дороги есть - пустые, с отличным покрытием, да за 700 км мы заплатили с легковой машины 50 евро, но и ехали не меньше 160 км/ч и даже не замечали, но есть бесплатные дороги, почти параллельно - неудобство их только в том, что они проходят через населенные пункты, и не зная языка и без навигатора там можно потеряться. А у домов в историческом центре сделаны (я не знаю, как это технически возможно) подземные гаражи, где жители паркуются согласно разметке и номерам их квартир. И при этом пособие по безработице от 600 евро, это уже после кризиса индексированное, а зарплата средняя 1000 - 1100 для не специалистов - рабочих на заводе. При этом с такой з/п они еще получают массу льгот и компенсаций, о которых их лично в письмах уведомляет муниципалитет.Но самое приятное - это отношение водителей на дороге - друг друга пропускают, машут друг другу руками, ни разу не видела ,чтоб кто-то с кем-то ругался. Был случай - ехали по узкой улочке, а перед нами грузовик подъехал к магазинчику и стал разгружаться, перегородил всю дорогу - перед нами машина, за нами две - никто даже не бибикнул, сидели и ждали, пока не закончат, спокойно, без истерики... Могу себе представить что было бы в РФ в подобной ситуации...
Мир не перестает меня приятно удивлять!
Дама на метле.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#228 Сообщение 30hgsa »

Да че вы как дети??? Привыкли просто к тому, что машина не роскошь а ср-во передвижения... и хотите халявы... с какой радости государство ВАМ ДОЛЖНО СТРОИТЬ ДОРОГИ??? ЧЕМ ГОСУДАРСТВО ВАМ ОБЯЗАНО??? принципы построения любого общества относительно просты... ездите по бездорожью - кто мешает???

в чем проблема приватизировать жилье??? 2ка в МО и ходьба 4 раза - вместе с обмером 5,6т.р. 3 года назад.

ВСЕ ХОТЯТ ВЛАДЕТЬ, и НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ!!!!!
БОЛЬШИНСТВО ХОТЯТ ПОЛУЧАТЬ А НЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!!

Может пора пересмотреть свои скелеты в шкафу, не??? А то все такие белые и пушистые...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Хоня

#229 Сообщение Птица Феникс »

30hgsa а тогда, простите, на что идет налог с машины в 46 тысяч? и налог с мотоцикла в 9,5 тысяч?
Пипец конечно, но погнали!

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#230 Сообщение 30hgsa »

Птица ФениксНатах, а ты не обращала внимание на то, что транспортный налог отличается в региональном плане??? и количество авто на п.км. по регионам очень разное. есть еще такой показатель как кол-во мест для парковки на единицу площади... погугли - очень занимательно...
сейчас идет плановая работа по отводу транспортного потока со мкада на бетонку... именно поэтому и попало под реконструкцию большое количество переездов на бетонке, более того, БЦ будут выносить за МКАД.

п.с. В том, что я знаю по долгу службы немного больше чем Вы - Вашей вины нет.

п.п.с. а что, 305л.с. дорого содержать, да??? :smile17:
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Птица Феникс
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Хоня

#231 Сообщение Птица Феникс »

30hgsa нет, не дорого. но тут я хоть понимаю, за что плачу. хотя...не очень. ну да ладно. а вот плату за дорогу?.......
Пипец конечно, но погнали!

30hgsa

#232 Сообщение 30hgsa »

Птица Феникс
ща просто уже уйду(дочу из д/с забирать) - если ну прям оооочень интересно - найди программу совершенствования и развития автодорог России+848 постановление от 5(кажется) декабря 2001 года и 1035 от 21 декабря 2009 года.
если все осилишь - откроешь для себя много чего нового.

п.с. если лень и охота на пальцах - то завтра напомни - попробую кратко описать.
B(III)RH+

estudice
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: M900

#233 Сообщение estudice »

Я лично за платные дороги. Думаю станет свободнее, по крайней мере это отсечет львиную долю бомбил, гастеров на газелях и хачмобилей. Хочешь ехать с комфортом - заплати, не хочешь - стой в пробке или садись на автобус.

jocer13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: XJR 1,3

#234 Сообщение jocer13 »

Вот у вас холивары. Как будто у вас спросят, делать или не платники. Может и спросят, но сделают по своему))
По налогам. Посмотрите, сколько развязок строится в Москве, сколько федеральных дорог капитально отремонтированы. А это не один десяток ярдов.
Есть одно НО. Пятая часть этих денег рассосется как туман))
Птица, у тебя наверное недоудовлетворенность. С женщинами такое бывает.
Я всегда всех спрашиваю: что ты сделал для города, чтобы называть его своим?
Про твое появление в нем уже объяснили.
Родилась в Москве, а воспитывалась, судя по писанине, в Магадане.

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#235 Сообщение madrider777 »

Куда тема про гречку делась?
Свободы и разума палачи, б.... :rofl:

MedvedSM

#236 Сообщение MedvedSM »

Мара
Мы рассматриваем передовой Европейский опыт или город Порту. Что-то нигде в рейтингах я его в топе не нашел, совсем не нашел.
Да, ради интереса можно съездить в Кронштадт, там светофоров раз-два и все. Езда по КАДу бесплатна. Парковки на каждом углу. Рай для автомобилиста.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сколько, сколько стоил проезд по магистрали? В Испании помнится, единственная страна, где я за проезд платил больше, чем за потраченный бензин.

madrider777

#237 Сообщение madrider777 »

MedvedSM писал(а):Мы рассматриваем передовой Европейский опыт
Швейцария страна богатая, но отнюдь не передовая. Скорее консервативная. Плюс в Женеве население 200 тысяч всего. В общем, пример чуть менее, чем полностью не в тему.

Barabas
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#238 Сообщение Barabas »

madrider777,
Блин, реально, а гречневый пост куда слился??((...
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

madrider777

#239 Сообщение madrider777 »

Barabas
Крупа - намёк на голод. В тяжёлую годину интернет-войны недопустим негатив. Только позитив и радость :party: :smile18: :party: :connie_49:

Кстати, по поводу перепроданного рубля. Японская йена уже 2 года как офигенно перепродана, но обратно не спешит (график с августа 2013)

Изображение

MedvedSM

#240 Сообщение MedvedSM »

madrider777
Млеать, вам не угодишь.

Ответить