логика пипецTBX писал(а):может, ведь он там уже находится
а можно там в другую сторону ехать? Я ж не нарушаю направление движения по обочине?
логика пипецTBX писал(а):может, ведь он там уже находится
Мы рассматриваем конкретное видео, о планах на остановку, исходя из скорости пролетающих авто правее, мыслей не было! Да и попробуйте на авто обгоняя поток попробовать остановится на обочинеперестроился и замедляюсь. не резко не быстро - результат будет такой же и гайцы оправданно назовут Вас виновником ДТП.GreenFox писал(а):я могу остановиться там? перестроился и замедляюсь. не резко не быстро. я уже там и сейчас совсем остановлюсь. вдруг какоето тело перестраивается в меня..... он не виноват? только по тому что я на обочине?
ну тогда протарань стоящего на обочине, он же не имеет преимуществаDC5 писал(а):Следовательно преимущества НЕТ!
это манёвр выезда с обочины на полосу движения. а вот движение по обочине манёвром не является, как это не смешно.DC5 писал(а):Если Вы начинаете движение с обочины
ну по крайней мере встречку за это не пришьютСергей Ф писал(а):а можно там в другую сторону ехать?
Согласен -нефиг гнать в " мотополосе".. но там все ездят, и при выезде или при любом перестроении надо контролировать ситуацию.. мотоZиклисты не короли дорог, а такие же участники движения как и все.. только надо быть внимательнее, как учил "Маэстро" - голова крутиться на 360 градусов.. если не умеешь пользоваться зеркалами и ручкой Хаза.. езжай на метро..sergeyrr писал(а): то по жизни, намного больший ДЕБИЛ задний.
А нафига тогда мотАцыклы.. ситуация - чел купил мот 150+ лошадей с прямотоком и газует в пробке - мол расступитесь консерввы.. я тут главный.. я денги зОплатил и теперь буду ездить как хочу.. только когда (тфу 3 раза) что то происходит, сразу тема на МФ - я ехал в мотополосе 300 +- 200.. че мне не уступили..sergeyrr писал(а):Мы почти все постоянно нарушаем правила,
Если ты едешь по обочине, все на это по.. до того момента (нидайбог) ели ты кого нить задавишь.. на этой самой обочине.. ВОТ В ЧЕМ ВСЕ ДЕЛО!!!Samum писал(а):То что я еду по обочине, является нарушением ПДД, но само по себе НЕ МОЖЕТ являться причиной ДТП.
Если я еду по обочине то в ДТП буду виноват, только если совершу дополнительные действия, которые приведут к ДТП: совершу маневр, воткнусь впереди идущую/стоящую машину, совершу наезд на пешехода и т.п.Yuurbel писал(а):Если ты едешь по обочине, все на это по.. до того момента (нидайбог) ели ты кого нить задавишь.. на этой самой обочине.. ВОТ В ЧЕМ ВСЕ ДЕЛО!!!
Согласен, но гаеры либо обоюдку присвоят, либо штраф.. но если (тфу3раза) есть жертвы - то там уже все будет по другому..Samum писал(а):А вот если в меня перестроятся или догонят сзади - в ДТП я виноват НЕ БУДУ.