LeoVince_O у меня прям ностальгия пятилетней давности сейчас. Опять закидывание какашками типа "а не зазнавайтесь", "а много на себя не берите". Слава богу, что я уже давно не тот добрый дядька, который считал необходимым со всеми дружить и для всех быть хорошим. Так не бывает. И тут и на фридоме часто упрекали в пиаре, в самолюбовании, еще в чем-то.
Р е з у л ь т а т?
Вот МФ делает ахрененную акцию с раздачей листовок в начале сезона, это круть? Круть! Это помимо пользы - пиар, пропаганда? Несомненно! Что плохого-то? Сотня человек (или даже больше) выходит на улицы, общаясь с водителями машин, почему молчать?
Мотосердца, например, гоняют каждые выхи по детдомам, кто-то возит помощь в Донбасс детям, акции всякие делает, почему молчать? Любой может присоединиться.
Ну так вышло уже, что стоял народ под дождем на Петрах, ну уже перекрывали мкад и ттк, ну уже петиции подписывали, бабло мотобратьям собирали, программу помощи на дорогах интегрировали, мероприятия и праздники устраивали, по всем каналам за мотобратву тему двигаем, передачу свою запустили, с гибдд и думой контакт наладили. Че тя опять несет про дартаньянов, когда ты угомонишься? Поздно уже шуршать свою "правду" по углам, поезд ушел.
Опять хочется найти изьян и подводные камни? Когда дохрена свободного времени, можно и этим позаниматься, а можно делать, пусть и не идеально, но Делать, а не высказывать свою никому не впершуюся критику. Мня кто-то уличает в высокомерии и так далее. Но те, кто что-то делают, кто несет участок, отвечает за процессы и людей, участвует в движении, да просто много ездит, ну тыщ 20 в год хотябы, ремонтирует моты, блин, хоть чем-то подкрепляет свои слова, тот в моих глазах заслуживает уважения, серьезного отношения к его словам. В противном случае это можно расценивать как вбросы и накидывание на вентилятор.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Вт сен 01, 2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Я понял. Среди аргументов против только: стучать нехорошо.
Сила действия имеет силу противодействия. Если в обществе принято стучать, то никто не застрахован от доноса в свой адрес и не факт, что этот донос будет объективен. Согласись - неприятно? В первой половине XX похожее уже происходило.
С другой стороны стучать ведь так удобно - позвонил, сообщил и сидишь довольный своей "активной гражданской позицией".
Ты уверен что в случае, например, когда ктото бухой садится за руль, он не успеет наломать дров до того как его повяжут? А не проще ли САМОМУ поднять жoпу и отобрать у него ключи?
Последний раз редактировалось RussO Вт сен 01, 2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Не вижу в действиях активистов Мотомосквы стукачества. Обычная PR акция для бизнеспроекта. Акция наверняка разовая, сомневаюсь что они работали совместно с правоохранительными органами на постоянной основе.
RussO писал(а):Сила действия имеет силу противодействия.
а давайте по теме и по конкретной ситуации.
Раньше настучал на соседа по коммуналке - занял его комнату. Это все понятно, но тема не об этом.
А вот украдут у тебя мотоцикл? Тоже в полицию не пойдешь?
А свидетели тоже "стучать" не должны?
Так вот возвращаясь к теме.
Узнайте как реально работает схема с "настучать" на пьяного(подозрительного) водителя.
А потом уже можно говорить. Все равно меня никто не слушает.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
RussO писал(а): А не проще ли САМОМУ поднять жoпу и отобрать у него ключи?
незаконно, опасно, все это я уже описывал по пунктам ранее.
Добавлено спустя 24 секунды:
да и пока его не продули - он всего лишь подозрительный
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лентяй писал(а):Обычная PR акция для бизнеспроекта. Акция наверняка разовая, сомневаюсь что они работали совместно с правоохранительными органами на постоянной основе.
А факты?
Скока бабла они заработали и с кем не поделились?
Последний раз редактировалось Виталий Вт сен 01, 2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.
estudice писал(а): Дернул 50 грамм или бутылочку пивка, и поехал. не ну а чо, я ж не пьяный!
Ну ведь реально-не пьяный! И почему во всех странах есть законодательно закреплёный порог содержания алкоголя в крови.А у нас-только полный ноль? Ведь общеизвестный факт, что есть люди, у которых метаболизм такой, что нуля у них никогда не бывает... Хоть он и трезвенник по жизни...
Последний раз редактировалось agronom Вт сен 01, 2015 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Лентяй пиар акция для модного трансатлантического бизнес проекта))) скоро за грантами пойдем, ага))
Дружище, нам есть где денег заработать, у всех есть основное место деятельности, но пока в мотомск чет только вкладываемся, но не ноем по этому поводу. Регулярно в таких акциях участвовать планов нет, позовут, обдумаем и, если это будет приемлемо, приедем.
Я бы повторил мероприятие двухгодичной давности по проведению бесед со скутеристамитмелкими что гоняют без шлемов, например
Последний раз редактировалось proPEKTOP Вт сен 01, 2015 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Виталий писал(а):А вот украдут у тебя мотоцикл? Тоже в полицию не пойдешь?
туда не идут с надеждой найти пропажу, скорее огородить себя от того чтобы в случаи каких действий угонщиков не попасть со своим личным имуществом, собьют каво или ограбят или что еще... а искать никто нечего не будет, они знают где искать, но не будут, а то руководство откаты перестанет получать и бизнес совместный накроется)
Последний раз редактировалось rathell Вт сен 01, 2015 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Виталий писал(а):А вот украдут у тебя мотоцикл? Тоже в полицию не пойдешь?
А свидетели тоже "стучать" не должны?
Свидетельские показания по уголовке стукачеством назвать нельзя. Ты сам это подтверждаешь, взяв слово "стучать" в кавычки. В конце концов ментушек содержат на мои налоги, считай я их нанял
Так что пусть используют свои возможности (которых больше чем у простого обывателя) для ловли угонщика.
Структура конечно так себе, но хоть что-то они должны же делать за мои-то бабки?
Виталий писал(а):незаконно, опасно, все это я уже описывал по пунктам ранее.
да и пока его не продули - он всего лишь подозрительный
Для того чтобы в этой ситуации не свалять дурака, используй свой мозг и не берись, если не уверен.
Последний раз редактировалось RussO Вт сен 01, 2015 14:51, всего редактировалось 1 раз.