Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Лох не мамонт

#226 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Не все так просто. Точнее, в таком виде оно нежизнеспособно. За каждым предприятием/универом/кб и тд стоит человек, который это дело выхаживал в сложные переходные периоды
Если бабки есть, то для этих целей нанимается специальный человек.

Ну а вообще ясен **** что для этого надо, как нынче модно говорить "уметь вертеться" и "зарабатывать не работая", пользуясь твоей же терминологией. Для меня вот лично дикость, как это так, зарабатывать не работая, а за что тогда деньги получать, за сам факт существования чтоле.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 11 дней

#227 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь писал(а):Из этого - это из какого?
Я долго и много писал из какого, но потом при попытке отправить дисконект и печатай заново... Так я вспомнил лекцию в которой есть об этом, так получился такой сухой ответ
Печатать все это заново я пока не готов :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
evil_laugh
Для меня дикость искать работу, это как вообще, искать того кто бы задействовал тебя в своих целях за денежное вознаграждение?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#228 Сообщение Гришеньka »

Самоделкин96 писал(а):Открытием было то, что я кого то оскорбил
Никого ты не оскорбил(кмк) :-)) Просто ультимативно-безапеляционный тон твоих высказываний, основанных скорее на собственных представлениях чем на фактах, вызывает естественное отторжение у тех кто в этих фактах...мягко говоря...бултыхался :-)) Выражайся ты не так категорично, думаю никто даже спорить бы не стал - мало ли у кого какие представления :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Ср сен 19, 2018 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna

#229 Сообщение Диполь »

Так в лекции очень много всего. Там и Макиавелли, и Гоббс, и Боден.
Но при этом остается не ясным, на что именно ссылаешься ты, говоря об "этой функции".
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#230 Сообщение fatcat »

MedvedSM писал(а):Самоделкин96Вот ответ моего родителя:"Переходный период, который всегда сложен и ухудшает текущее положение. Формально замена общественого стрря с социализма на капитализм. Но в рамках отдьной личности или семьи - исченовение уверенности в будущем, потеря профессии, уменьшение материального благополучая. Как следствие резкое уменьшение рождаемости, продолжительности жизни, рост преступности. В общем ничего хорошего."Не то, что я думаю, что он скажет, а точный ответ, прям с ошибками.
Там, думаю, еще опять таки был немалый вопрос психологии.
Мы привыкли к понятию частной собственности. А многие родились и сформировались как личность с ним.
А тогда, мне к примеру и в голову не пришло, что можно купить там.. завод, к примеру.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

evil_laugh

#231 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Для меня дикость искать работу, это как вообще, искать того кто бы задействовал тебя в своих целях за денежное вознаграждение?
Ну очевидно, что если ты ничего больше не умеешь, кроме как где-то купить дешевле и кому-то продать дороже, положив в карман разницу, то в общем да, искать работу будет дикостью, тут согласен. :-) типичное паразитирование и создание инфляции, товар не произведён, услуга не оказана, а деньги получены. Ну да это ты и сам должен лучше меня знать, раз экономическое образование имеешь (я вот не имею).

Просто любители и пропагандисты "работы не на дядю" всегда забывают о том, что работа не на дядю - это тоже работа и тоже на дядю, просто в роли дяди - клиенты, налоговики, менты, бандиты, сэс, пожарная и кто там ещё. А ищут работу для того, чтобы голова не болела за всё это, пришёл к 8, ушёл в 17, и абсолютно пофигу проблемы работодателя, пускай сам с государством разбирается, мне будьте добры зарплату из трудового договора до копейки и я доволен, а я взамен буду добросовестно свои обязанности выполнять.

fatcat

#232 Сообщение fatcat »

Самоделкин96 писал(а):Гришеньka, где насильственно? Скорее волонтерское движение по переводу. Я например не подметил ни того, о чем писал Сергей, который фэткэт, ни того о чем пишет ПавелОткрытием было то, что я кого то оскорбил
Ну, "оскорбил" слишком сильно слово.
В целом то прав.
Вот, помниться, выпускники моего же универа, когда я еще учился и работал на дядю, стали возить компьютеры. (Далее городская легенда).
Находили клиентов, ехали в Москву, выкупали купе поезда, забивали коробками и везли.
Компанию подняла на ведущие позиции по продаже компьютерной техники. (Правда, еще до этого, те. кто стоял у истоков, их уже не было).
Фирма "Абак" в Казани.

Другой пример. Какие то два чувака, в начале 90-х, уж не знаю каким образом, но получили доступ к телевизионному передатчику на телевышке.
И стали крутить на 11 канале по одной кассете фильмов в день. С 21 вечера и пока не кончится. Под это дело стали продавать антены.
Из данного дела вырос ведущий региональный телеканал, который как стоячего обошел государственный. Правда, еще до этого, те, кто стоял у истоков, их уже не было) :)
Телеканал "Эфир" в Казани.
Так что.. прав то прав.. не но во всем. :)
В общем. Как бы оно пошло, неизвестно.
Судя по рассказам, жилка есть.
Мне же вот не пришло в голову продавать алкоголь во время чемпионата.

В общем по данному вопросу у меня сформировалось ИМХО. :)
Идеализируешь ты 90-е. Да, скорее всего купи/продайка пошла бы у тебя тогда. Также немаловероятно, что под это дело ты бы и сгинул. :) А может и нет..

Еще рассказ. Был у меня одноклассник. Мы учиться только закончили. Работали за копье. А он в бандиты какие то пошел. Тачка, жена с ногами от ушей и послушная как робот, квартира, все дела. При это нос не задирал, пообщаться можно было. Про дела свои не рассказывал.
Потом пропал.
Рассказывали, что перешел дорогу рыбке покрупнее. При этом, чуть ли не просто повздорил на улице. Чтобы остаться живым, что смог слил, остальное бросил и свалил в деревню глухую, чтобы не нашли.
Что там дальше с ним, не знаю, честно сказать...

Диполь

#233 Сообщение Диполь »

А вот на 26:10 Дугин говорит, что главная и по сути единственная задача государства - это укрепление собственного суверенитета.
А суверенитет - это "независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах".

Таким образом, главная функция гос власти - укрепление власти. О чем я выше и писал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Самоделкин96

#234 Сообщение Самоделкин96 »

Диполь
Концентрация части свобод граждан в руках "государства" для защиты людей от их эгоистических интересов. Идея рукотворного бога
Самого Дугина всерьез воспринимать не советую)
fatcat писал(а):Мы привыкли к понятию частной собственности. А многие родились и сформировались как личность с ним.
В России вообще для отсутствия понятия личной собственности были предпосылки, еще до большевиков :-) так что да, по этому например из братских республик ехали сюда торговать и очень сильно удивлялись простоте русского человека
evil_laugh писал(а):Ну очевидно, что если ты ничего больше не умеешь
Умею много разного, но самое главное мое умение- учиться)) Это же безосновательное утверждение
evil_laugh писал(а):в роли дяди - клиенты, налоговики, менты, бандиты, сэс, пожарная и кто там ещё
Это ошибка российской действительности. По хорошему работать ты должен с клиентом, поставщиком, кадрами и некоторыми надзорными органами, но без фанатизма. Все остальное лишние звенья

Диполь

#235 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Концентрация части свобод граждан в руках "государства" для защиты людей от их эгоистических интересов. Идея рукотворного бога
Это не основная функция государства, а его исходная умозрительная идея.
Однако, эволюция этой идеи неизбежно приводит к доминированию укрепления власти как основной функции.

Самоделкин96

#236 Сообщение Самоделкин96 »

fatcat писал(а):Также немаловероятно, что под это дело ты бы и сгинул
"Путь самурася- это смерть.
Созерцать неизбежность смерти следует постоянно.
Каждый день,когда тело и разум самурая в состоянии покоя- он должен представлять себя уже мертвым" ;-)
Диполь писал(а): Таким образом, главная функция гос власти - укрепление власти. О чем я выше и писал.
Это уже о взаимоотношении суверенов между собой. Международные отношения)
Я когда это все только узнавал, по мягкости в депрессию впадал о мысли о том, на сколько ничтожен человек в современной системе :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Диполь
И зачем оно нам такое нужно?)

evil_laugh

#237 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Умею много разного, но самое главное мое умение- учиться)) Это же безосновательное утверждение
Так может сказать любой человек с IQ выше среднего. Бизнес по купипродайке может открыть любой человек, то есть абсолютно любой с любым образованием (хоть с тремя классами), что мы повсюду и видим. А есть специальные знания, получаемые тяжёлым трудом и иногда применимые только в работе на дядю. Извини конечно, но ты не сможешь самоучкой и без работы на дядю стать инженером, врачом или лётчиком-истребителем, даже если ты афигенно умеешь учиться и перечитал сотни книжек по предмету. Я об этом. И эти специальные знания куда полезней и важней для общества, чем очередной "бизнесмен"-купипродаец, которых гораздо больше. Это, кстати, отлично отражено в капиталистических странах, где владелец пивбара может жить впроголодь, а квалифицированный врач будет иметь долларовые банковские счета с шестью-семью нулями, причём работая на дядю (в больнице).
Самоделкин96 писал(а):Это ошибка российской действительности. По хорошему работать ты должен с клиентом, поставщиком, кадрами и некоторыми надзорными органами, но без фанатизма. Все остальное лишние звенья
Это не ошибка российской действительности, так в любой стране мира. Поезжай в Германию или в Штаты и о...ей от того, кто, как и какими методами будет "доить" твой бизнес, причём - абсолютно законно. Существует даже мнение, что быть безработной матерью одиночкой с тремя детьми в той же Германии куда выгодней и денежней, чем иметь собственный бизнес, потому что там тех самых матерей одиночек сытно кормит государство именно за счёт налогоплательщиков.
Последний раз редактировалось evil_laugh Ср сен 19, 2018 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#238 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Это уже о взаимоотношении суверенов между собой. Международные отношения)
Не только. Во внутренней политике то же самое. Легко доказывается.

fatcat

#239 Сообщение fatcat »

Диполь писал(а):А вот на 26:10 Дугин говорит, что главная и по сути единственная задача государства - это укрепление собственного суверенитета.А суверенитет - это "независимость государства во внешних и верховенство государственной власти во внутренних делах". Таким образом, главная функция гос власти - укрепление власти. О чем я выше и писал.
Вот, что значит помершие политические темы... :rofl:

Диполь

#240 Сообщение Диполь »

Самоделкин96 писал(а):Я когда это все только узнавал, по мягкости в депрессию впадал о мысли о том, на сколько ничтожен человек в современной системе
Ты напомнил мне выпускника псих.фака, который "насквозь видит" мотивы и логику окружающих. Просто старайся не абсолютизировать одну позицию. Всегда рассматривай все позиции в комплексе.
Самоделкин96 писал(а):И зачем оно нам такое нужно?)
А что, из того, что ты изучил, можно сделать вывод, что у кого-то есть выбор?..)))

Ответить