Я НА штаны надевал... правда бак царапают безбожно... но потом купил штаны-сеточки на лето и теперь защита встроенная...Роман Николаевич писал(а):НА штаны что ли?

Я НА штаны надевал... правда бак царапают безбожно... но потом купил штаны-сеточки на лето и теперь защита встроенная...Роман Николаевич писал(а):НА штаны что ли?
Ну вообще-то большинство коленей именно на штаны и рассчитаны надеваться. Пойди какой-нибудь альпинстарс бионик под штаны запихни, а я посмотрю.Роман Николаевич писал(а):А куда их, по твоему, надо засовывать?НА штаны что ли?
, но подозреваю, что это что-то объемное из кроссового экипа. И они да, надеваются ПОД широкие кроссовые штаны. Или просто под ШИРОКИЕ штаны.evil_laugh писал(а):альпинстарс бионик
Мне в мотошколе еще говорили, что надевать колено-голень строго под штаны. Типа если носишь поверх штанов, то можно их в кофре с таким же успехом возитьevil_laugh писал(а):Ну вообще-то большинство коленей именно на штаны и рассчитаны надеваться. Пойди какой-нибудь альпинстарс бионик под штаны запихни, а я посмотрю.
Max M писал(а):если носишь поверх штанов, то можно их в кофре с таким же успехом возить
Я падал в коленях, в том числе один раз они спасли мне колено от инвалидизации. Всё там нормально. Нужно следить, чтобы они не болтались и были всегда хорошо затянуты. И всё будет нормально.Max M писал(а):Мне в мотошколе еще говорили, что надевать колено-голень строго под штаны. Типа если носишь поверх штанов, то можно их в кофре с таким же успехом возить
Нет, это обычные дорожные колени.Роман Николаевич писал(а):но подозреваю, что это что-то объемное из кроссового экипа. И они да, надеваются ПОД кроссовые штаны.
См. выше. Затягивать нужно хорошо, чтобы не проворачивалось. Я себе тот же Бионик давным-давно переделал на фасты (защёлки), вместо штатных дрянных липучек, которые каждый сезон приходилось перешивать из-за растрёпывания. Теперь скорее сустав сломается, чем провернётся наколенник.Роман Николаевич писал(а):Если экип ПОВЕРХУ, он имеет свойство проворачиваться и пользы от такой защиты чуть больше, чем 0
Этого не отнять. На всех моих мотах баки продраны коленями.Роман Николаевич писал(а):Не говоря уже о том, что он царапает ЛКП
Лажа...Роман Николаевич писал(а):Если экип ПОВЕРХУ, он имеет свойство проворачиваться и пользы от такой защиты чуть больше, чем 0
Я силиконовые самоклеящиеся нашлепки туда наклеил, теперь царапаются они...evil_laugh писал(а):Этого не отнять. На всех моих мотах баки продраны коленями.
Рад за тебяevil_laugh писал(а):Я падал в коленях, в том числе один раз они спасли мне колено от инвалидизации. Всё там нормально. Нужно следить, чтобы они не болтались и были всегда хорошо затянуты. И всё будет нормально.
Ну вообще-то да. Или в промежуточном слое (термуха-колени-штаны).Роман Николаевич писал(а): НА штаны что ли?![]()
Гонево. Ничего там не проворачивается, если колени по размеру.Роман Николаевич писал(а):он имеет свойство проворачиваться
А неопрен и ещё какая-то неведомая фигня кожу не раздражает? Да и резинки через штаны гораздо меньше натирают.Роман Николаевич писал(а):складки, образующиеся на штанах от "резинок" защиты натирают ноги и прочие части тела
Угу. А что с ними такого страшного-то всё-таки случится, если они поверх штанов надеты?Max M писал(а):носишь поверх штанов, то можно их в кофре с таким же успехом возить![]()
Ну лажа и лажа. Мне, если честно, пофигXPOH писал(а):Лажа...
А для этого, ПО УМУ, существует термобельеGeodozer писал(а):неопрен и ещё какая-то неведомая фигня кожу не раздражает
Нет.evil_laugh писал(а):Ну вообще-то большинство коленей именно на штаны и рассчитаны надеваться.
Легко. Могу показать. Штаны STR Lizard, например. Колени и Альпинстарс бионик, и ТорФорсы помещаются норм.evil_laugh писал(а):Пойди какой-нибудь альпинстарс бионик под штаны запихни, а я посмотрю.
Жесть.evil_laugh писал(а):На всех моих мотах баки продраны коленями.
Согласна.Max M писал(а):надевать колено-голень строго под штаны.
Да.Роман Николаевич писал(а): Или просто под ШИРОКИЕ штаны.
Не знаю насчёт аксиомы, но это, на мой взгляд, такая же "аксиома", как и то, что шлем надо менять после падения с седла на асфальт. То есть все это тиражируют, все об этом говорят, везде этому учат, но при этом никто не знает, как и откуда это пошло и не может привести ссылку на первоисточник. В итоге получается лишь выражение личного мнения.Роман Николаевич писал(а):Но...это аксиома, что защита рассчитана на ношение ПОД одеждой. По крайней мере 99% защиты.
Вотыменно... а то, что влазит под штаны - "пользы от такой защиты чуть больше, чем 0"Geodozer писал(а):Большинство шарниров под более-менее гражданские шмотки банально не влезет.
С радостью бы посмотрел на это. Либо это штаны на 10 размеров больше, либо у кого-то слишком стройные ноги :)SheWolf писал(а):Легко. Могу показать. Штаны STR Lizard, например. Колени и Альпинстарс бионик, и ТорФорсы помещаются норм.
А также на то, есть ли какая-нибудь инструкция к мотоэкипу, где написано "носить так" или "носить этак".SheWolf писал(а):Нет.
Это шаравары... а мы говорим про штаны нормальные...SheWolf писал(а):Штаны STR Lizard