МФ ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА 2020 25 октября
- Barabas
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
19 мотоциклов было в колонне, вроде.
На закрытии сезона 2019 - 26.
ПС. На мой взгляд, Мотофорум, как сообщество, команда, объединённая общей идеей, целями, перестал существовать. Мы были неожиданно удивлены прибывшим аж 20 мотоциклам. Невероятно печальные, но объективные ожидания. Например, в колонне открытия-2015 (я был ещё скамейкером) было то ли 120, то ли 160 мотоциклов. И, насколько знаю, это был не предел мечтаний - были времена 300-та участников.
Форум потерял функцию объединителя мотоциклистов - командообразования. Нет идейного наполнения, нет модерации как двигателя мототематики, единицы форумчан, формирующих хоть какое-то целевое наполнение форума, нет объединяющих мероприятий, не стало старичков, нет и новичков. Осталась только декларация в названии форума и пара флудеров, не имеющих отношения к теме.
Здесь хочу справедливо поблагодарить M.I.C.H.’а за взятую инициативу сбора колонны. Если ещё остались живые, то они должны встречаться, общаться и поддерживать идейное наполнение форума. Умрет колонна - умрет и пока ещё агонирующий форум.
Рад был увидеться!
 Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

- Rocker
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Увы, но форумы умирают повсеместно. Любых тематик, старые и новые...
Люди переходят в месенджеры. Похоже что новому поколению больше нравится флудить, чем реально общаться и давать дельные советы - так проще, чирканул любую фигню и уже считаешь себя блогером, а если какой-нибудь идиот лайк поставит, то вообще круто. Реальное общение заменено самопиаром и пафосом. Не то, что раньше, когда за небрежно ляпнутые слова на Мотофоруме люди забивали стрелку в реальности и били морды. Сурово, но справедливо и правильно.
Что бы Мотофорум возродился нужны реальные встречи и интересные движухи. То есть организаторы и активная (не диванная) часть форумчан.

Люди переходят в месенджеры. Похоже что новому поколению больше нравится флудить, чем реально общаться и давать дельные советы - так проще, чирканул любую фигню и уже считаешь себя блогером, а если какой-нибудь идиот лайк поставит, то вообще круто. Реальное общение заменено самопиаром и пафосом. Не то, что раньше, когда за небрежно ляпнутые слова на Мотофоруме люди забивали стрелку в реальности и били морды. Сурово, но справедливо и правильно.
Что бы Мотофорум возродился нужны реальные встречи и интересные движухи. То есть организаторы и активная (не диванная) часть форумчан.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сообщество
Далее...
По поводу умираний, соплей и мордобоя в реале... вы все тут - старперы, мамонты, пережитки, нытики и брюзги, не сумевшие остаться в струе времени, неактуальные и невостребованные... молодым это все (встречи в реале, тусычи, мордобои, гаражи, пьянки) не нужно и не интересно... жизнь давно ушла вперед и теперь у современных людей другие интересы нежели тусить в реале толпой, кодлой или калонной... новое поколение делает все тоже самое (общается и взаимодействует) с большим успехом но в другом выражении... среди вас нет людей моложе 30, от слова совсем... за единственным уникальным исключением, которого вы же сами и забанили пожизненно в свое время, но потом от скуки и нехватки активистов разбанили... а те из ньюборнов, кто имеет случай сюда попадать, не находят здесь для себя ничего интересного и не задерживаются... ибо им это совершенно не нужно... время гаражной романтики, рокеров, гопников, люберов, ночноволков и прочих уличных поколений прошло... ньюборнов на улицу палкой не выгонишь, они тусят в виртуале и им это гораздо интереснее...
Надежды некоторых, что "приведение форума в порядок", вычистка спама, флудерастов, очистка профильных тем привлечет аудиторию и возродит этот заброшенный богами и людьми мир, настолько жалки и наивны, что вызывают улыбку сочувствия и жалостливое умиление... форумы умерли как формат общения, принципиально... поймите это и примите, а приняв, просто расслабьтесь и наслаждайтесь последними секундами их жизни... общайтесь в свое удовольствие с себе подобными, обнимайтесь, бухайте, катайте, бейте морды, выясняйте отношения, все что вам так близко и нравится, это только ваше... вы - последние из форумчан... а когда умрете вы - с вами умрут и форумы...
Rock-n-roll мертв!
Дедки да бабки, катайте друг друга!... эта... надеюсь, никого не обидел?... 

Вот обратите внимание, одно старичье на фото!

Выше ни слова о правилах, шаблонах общения, рамках, флуде... важна лишь объединяющая людей тема, идея, хобби... попытки всех подогнать по свой собственный шаблон, свое понимание умного, красивого и правильного выглядят ничтожно и самое главное, непродуктивно... более того, сообщество абсолютно одинаковых, одинаково думающих, одинаково пишущих или одинаково поступающих людей невозможно, ибо это будет никому не интересно...Сообщество (от «совместное общество») — группа людей, имеющих общие интересы.
В частности, различные интернет-сообщества по интересам: тематические веб-форумы, блоги, группы. Также сюда относятся и другие объединения людей, связанных общими интересами, хобби, целями, религиозными или политическими взглядами, географическим положением, этнической принадлежностью[1] и прочими всевозможными факторами.
Существуют понятия: участник и соучастник, исходя из их смысла схожего с понятием общество — сообщество — это совокупность физических и (или) юридических лиц, интересы которых совпадают с интересами участников того или иного общества и принимающая участие в его деятельности
Далее...
По поводу умираний, соплей и мордобоя в реале... вы все тут - старперы, мамонты, пережитки, нытики и брюзги, не сумевшие остаться в струе времени, неактуальные и невостребованные... молодым это все (встречи в реале, тусычи, мордобои, гаражи, пьянки) не нужно и не интересно... жизнь давно ушла вперед и теперь у современных людей другие интересы нежели тусить в реале толпой, кодлой или калонной... новое поколение делает все тоже самое (общается и взаимодействует) с большим успехом но в другом выражении... среди вас нет людей моложе 30, от слова совсем... за единственным уникальным исключением, которого вы же сами и забанили пожизненно в свое время, но потом от скуки и нехватки активистов разбанили... а те из ньюборнов, кто имеет случай сюда попадать, не находят здесь для себя ничего интересного и не задерживаются... ибо им это совершенно не нужно... время гаражной романтики, рокеров, гопников, люберов, ночноволков и прочих уличных поколений прошло... ньюборнов на улицу палкой не выгонишь, они тусят в виртуале и им это гораздо интереснее...
Надежды некоторых, что "приведение форума в порядок", вычистка спама, флудерастов, очистка профильных тем привлечет аудиторию и возродит этот заброшенный богами и людьми мир, настолько жалки и наивны, что вызывают улыбку сочувствия и жалостливое умиление... форумы умерли как формат общения, принципиально... поймите это и примите, а приняв, просто расслабьтесь и наслаждайтесь последними секундами их жизни... общайтесь в свое удовольствие с себе подобными, обнимайтесь, бухайте, катайте, бейте морды, выясняйте отношения, все что вам так близко и нравится, это только ваше... вы - последние из форумчан... а когда умрете вы - с вами умрут и форумы...
Rock-n-roll мертв!
Дедки да бабки, катайте друг друга!... эта... надеюсь, никого не обидел?...

Вот обратите внимание, одно старичье на фото!

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

- 
				My Best Friend
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: № 2
Barabas, Спасибо за видео  .Музыкальное сопровождение просто ТОП. Еще раз благодарю,что вытащили меня
 .Музыкальное сопровождение просто ТОП. Еще раз благодарю,что вытащили меня  

- 
				trallivali
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
Что за флуд в тематической теме))) мы еще общее фото не посмотрели))))
Есть такое ощущение у меня, что поток информации в мессенджерах (они безусловно хороши, когда нужна оперативность на очень конкретный запрос), мотогруппах соц сетей, блогах и т д уже зашкаливает, и одновременно начинает терять свою ценность и полезность, выудить, что то действительно интересное редкость, а обрабатывать огромные потоки информации становится все сложнее, начинаю потихоньку отписываться от контента ... такие форматы представляют информацию больше в виде коротких заметок и картинок, ну и уж что говорить зачастую нацелены показать где я был, такие полные детальные отчеты как пишет, например, Саша просто не в формате этих площадок... если проанализировать мою подготовку к нескольким поездкам последних лет, то я больше и в первую очередь стала обращаться к отчетам немотопутешественников, потому что там именно полезное по местам и маршруту, а уже потом за какими то деталями к мотосообществу, хотя раньше на мотофорумах были вполне качественные отчеты
К разделу покатушки переодически и сейчас обращаюсь, проверяю, вдруг что из Славиных заброшек еще не освоено)))

Есть такое ощущение у меня, что поток информации в мессенджерах (они безусловно хороши, когда нужна оперативность на очень конкретный запрос), мотогруппах соц сетей, блогах и т д уже зашкаливает, и одновременно начинает терять свою ценность и полезность, выудить, что то действительно интересное редкость, а обрабатывать огромные потоки информации становится все сложнее, начинаю потихоньку отписываться от контента ... такие форматы представляют информацию больше в виде коротких заметок и картинок, ну и уж что говорить зачастую нацелены показать где я был, такие полные детальные отчеты как пишет, например, Саша просто не в формате этих площадок... если проанализировать мою подготовку к нескольким поездкам последних лет, то я больше и в первую очередь стала обращаться к отчетам немотопутешественников, потому что там именно полезное по местам и маршруту, а уже потом за какими то деталями к мотосообществу, хотя раньше на мотофорумах были вполне качественные отчеты
К разделу покатушки переодически и сейчас обращаюсь, проверяю, вдруг что из Славиных заброшек еще не освоено)))
					Последний раз редактировалось trallivali Вт окт 27, 2020 13:34, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Vozarbo
- На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Tiger 800 XCA
Форум веломания - вроде отлично живет и весьма активенRocker писал(а): Вт окт 27, 2020 10:43 Увы, но форумы умирают повсеместно. Любых тематик, старые и новые...

- Barabas
Ань, я скачал твои фотографии. Спасибо!
Счс не до них пока, выложу ссылку на архив вечером.
 Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

- ПАРАШУТИСТ
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star
Ничо с работы не выйдет , вечером...

Последний раз редактировалось ПАРАШУТИСТ Вт окт 27, 2020 14:55, всего редактировалось 2 раза.

В РАЮ ПАХНЕТ БЕНЗИНОМ !!! И НЕЕРБЁРД !!!

- ПАРАШУТИСТ
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XVS1300A Midnight Star
- Markh
- На форуме: 13 Лет 7 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
				evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Интересно...Rocker писал(а): Вт окт 27, 2020 10:43 Не то, что раньше, когда за небрежно ляпнутые слова на Мотофоруме люди забивали стрелку в реальности и били морды.
Предлагаешь в следующий раз организовать дружеский мордобой?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того? 
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Я с удовольствием... как раз еще мешок 80кг не купил пока...evil_laugh писал(а): Ср окт 28, 2020 08:12Интересно...Rocker писал(а): Вт окт 27, 2020 10:43 Не то, что раньше, когда за небрежно ляпнутые слова на Мотофоруме люди забивали стрелку в реальности и били морды.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

- 
				evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Да я тоже развлекся быXPOH писал(а): Ср окт 28, 2020 09:29Я с удовольствием... как раз еще мешок 80кг не купил пока...evil_laugh писал(а): Ср окт 28, 2020 08:12Интересно...Rocker писал(а): Вт окт 27, 2020 10:43 Не то, что раньше, когда за небрежно ляпнутые слова на Мотофоруме люди забивали стрелку в реальности и били морды.

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?