Angstrem Ты о чем? Я так понял, что у него на холодную запах, а про прогретый движок аффтар ни слова не написал... Может он его и не прогревал до горячего ни разу... зима же... Попробовал завести - запах есть, заглушил и побежал на форум вопросы задавать.
ну дык на холодном там и недолив, и перелив может быть -- пусть хоть фиалками воняет, лишь бы заводился. а уж как прогреется, тогда можно говорить о работе карбов и их регулировке.
я это имел ввиду. сорри, если некорректно выразил мысль.
Angstrem писал(а):я это имел ввиду. сорри, если некорректно выразил мысль.
Понял твою мысль. Ну дык по состоянию свечей легко определить, переливает или нет. Завел, понюхал выхлоп, выкрутил свечи и понятно сразу все Потом прогрел до горячего, опять на свечи посмотрел и понял, что зимой в холодном гараже лучше не заводить
ну мот приехал в начале января. не консервированным. с тех ор практически всегда завожу. прогреваю всегда примерно до 3-4 включения вентилятора.
запах обычно идёт откуда то из заливной горловины(из под люка где всё живёь. подумываю на тройник который тама живёт.) завожу без подсоса(так как не работает падла вообше. и даж на прогретом моте ноль эмоций на его вытягивание)
В окно моё смотрит луна. Что в жизни грустней одиночества? 'Лишь смерть',-отвечает она.
Вакуумный кран,на мой взгляд, в Пацифике не нужен. Есть бензонасос,который работает только при наличии искры на свече т.е. при работающем двигателе (и во время проворота стартером) и мгновенно останавливается вместе с двигателем.Вакуумный кран открывается/закрывается по вакууму, т.е. в те же моменты.Самотеком бензин из бака вытекать не может по понятным причинам (собственно для предотвращения этого вакуумные краны и придумали). Соответственно особой необходимости в нем нет,и при этом он сможет создать известную проблему,когда разрыв диафрагмы приводит к попаданию бензина непосредственно в цилиндр к переобогащению смеси и соответственно к остановке двигателя, иногда внезапно(!!!) и естественно в самый неподходящий момент.К тому же из этого крана выходит дренажный шланг в чашку под заправочной горловиной из которого регулярно вытекает бензин и сильно пахнет.У меня так было, мозг вынес пока нашел откуда течет,при этом диафрагма была целая.Короче я это устройство ликвидировал как класс,при помощи тройника, на вход от насоса на выход к карбам, вакуум от цилиндра естественно заглушить, тройник конечно лучше использовать металлический в грузовых отделах навалом.Сезон отъездил вопросов нет,и главное запах пропал навсегда.
P.S. Кстати это не я придумал,на мототревеле выложен ролик (раньше был во всяком случае),где с особым цинизмом это делают(выкидывают кран) какие-то буржуйские любители Пацификов.