Jackill писал(а):ну вобще то мотобат работает спецом по мототеме
эт я прекрасно понимаю
Jackill писал(а):чтобы человек понял, его начнут считать ушлепком прежде всего свои , и никто не даст
и тогда он глядишь и поймет что таким быть не "модно"
Простите...я здесь новенькая...может не в тему....
Недели две назад ехали с мужем ночью в сторону Секстона..... ехали не быстро, т.к. было прохладно.... Тормозит мотобат.... всё в порядке, мот на учёте, страховка есть, права конечно тоже!!!! одна неувязочка....номер не на штатном месте( Простите...спорт....там и площадки-то нет!!!!но номер был прикручен к брызговику) говорит: "Меня не волнует".... и пишет себе протокол...так тихонько...ничего не разъясняя.... и даёт подписывать.... ещё раз напомню, дело ночью.... Муж прочитал трактовку.... там написано """ двигался на мотоцикле с неустановленными на штатных местах номерами""""" а дальше по статье Коап 12.2 ч. 2..... Извините, мы не юристы, и статьи кодекса не знаем.....
дальше интереснее......Группа разбора....Лейтенант, прочитал это всё..и говорит : "А у вас вообще не было номера!!!" Мы: " как не было???? ваши же ребята и фотографировали!!!!" Нет, говорит, не было...И фотографии не было!!!!! Либо пять тысяч штраф, либо лишение от1-3 месяцев.....
Когда оплатили штраф и принесли платёжку, он закрыл дверь и признался сам лично....Извините, ребята, вы и правда нарушили 12.2 ч. 1( а это всего лишь 500 руб.) но!!!! у нас щас план на мотоциклистов.........
Если не ошибаюсь, всегда можно не согласиться с трактовкой протокола,
Ташка Ведьмочка писал(а):" двигался на мотоцикле с неустановленными на штатных местах номерами"
а как я понял штатных мест у вас и не было...Спорные конечно подобные случаи, лучше всего самим фоткать/просить прохожишь засвидетельствовать и т.п., всегда можно натолкнуться на беспредел.
ПыСы. Не установлеными на штатных местах номерами...из этой трактовки следует что у вас и справду не было номеров....внимательней надо быть...
Последний раз редактировалось ToxaSm1le Вт июн 14, 2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Ташка Ведьмочка писал(а):одна неувязочка....номер не на штатном месте( Простите...спорт....там и площадки-то нет!!!!но номер был прикручен к брызговику)
новенькая это здорово
однако не стоит вводить в заблуждение остальных ввиду недостаточности информации
ЛЮБАЯ дорожная машинка должна иметь, и имеет стандартное место под номерной знак
а ежели владелец по неизвестным причинам удалил сей элемент, то все вопросы только к нему
выглядит не очень ? портит эстетические чувства ?
да нет проблем, 5 кило за встречу
мотобат жестковат ? а кто тогда будет контролировать рост популяции байкеров ?
Да....штатных мест не было совсем....но номер был....
щас многое додумала задним умом....но мы иногда и сами виноваты....у мужа не было время судиться...а я только потом узнала, что могла бы быть доверенным лицом в суде....таких на место надо ставить!!!! за свои провинности надо отвечать...Но!!!!только за то что ты на самом деле совершил....а не так....Можно написать, что мы четверых сбили...причём восемь раз...а потом склоняли инспектора к сексуальной связи....."""Извините, ребята, у нас план""""""
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я согласна!!!!! Площадка должна быть!!!!! но зачем же писать, что номера совсем не было!!!?????
Ташка Ведьмочка поэтому проще соблюдать основные правила...тема с номерами сто раз уже обсуждалась.повесил как положено-и забыл.... ищите штатный кронштейн под номер. по мне так с номером и грязи на спину летит меньше в дождь....
это не только к вам. я решил все проблемы с доками.номерами и тп-и проблем с гаи нет.
Ребят!!! я же написала.... я согласна...да, это нарушение..... но 12.2.ч.1..... пусть будет по закону.... а так получается, остановят тебя, спросят права, ты им дашь в бумажнике красного цвета, а не как они думают чёрного..... а потом тебе напишут в протоколе что прав вообще не было!!!!! вот я про что!!!! сам же лейтенант и признался!!!! вот о чём я!!
Немного не про моты, но про статьи.
Коллега попал в мелкое дтп, был виновен и не отрицал, ждал 8 часов!!!!!!! дпсов, до этого они проезжали мимо и даже согнали с места дтп на обочину, предварительно составив схему и уехав дальше не оформляя, только схема, спустя 8 часов приехало тело и начало орать "почему мля убрали машины с места дтп! И все в таком же духе" на что словил в ответ в такой же манере и послан к бабушке (думать надо люди ждали пока их оформят 8 часов!!!), в итоге оформили дтп, дают бумажки на подпись и тд, люди выматаные расписываются и уезжают....
В итоге коллегу вызывают на суд и лешают ВУ, сотрудник ДПС накатал кляузу на моего коллегу в том что его чуть ли не изнасиловали и посрывали погоны, а при оформлении дтп тупо это обозначил статьями...
Вот такая история, судья сказала что он не первый так попадает, просите что бы статьи разъяснялись при оформлении, если сотрудник не разъясняет пишите ниже, что статьи сотрудник отказывается разъяснять и подписывать документ вы отказываетесь, как-то так...
Умиляет. Литровый спорт, номер под брызговиком (фактически нечитаемый). Чему тут возмущаться? С точки зрения гайца - все признаки отморозка. Если уж ездишь с постоянным нарушением, то стоит знать что именно нарушаешь и как разговаривать с гаишником который пытается нарисовать более жесткую статью. У нас вообще наказывают не за то что нарушил, а за то что попался, как мне в свое время честно сам сказал какой-то гаишный летеха :)
Когда ты идешь по городу с превышением в 2-3 раза, нечитаемыми номерами и кладя болт на патрульные машины, ты ведь не готова отвечать за все это. Так-же и гайцы, если уж мот остановился, и есть к чему прицепится будут пытаться вздрючить по максимуму.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
Мдя....а меня умиляет, что дяденька добрый попался..... и убийство Кеннеди на нас не повесил!!!!! я ж уже три раза написала...на 12.2 ч.1 согласна....но никак не на ч.2!!!!!
AcidPF писал(а):В итоге коллегу вызывают на суд и лешают ВУ, сотрудник ДПС накатал кляузу на моего коллегу в том что его чуть ли не изнасиловали и посрывали погоны, а при оформлении дтп тупо это обозначил статьями...
Бред какой-то. В 12й главе КОАПа нет статей за изнасилование инспекторов ГИБДД и срывание с них погон. За это можно заплатить штраф, сесть на 15 суток, если очень постараться то можно и на дольше, но лишится специального права нельзя.
Из разряда историй ОБС у меня друг тоже объяснял в свое время на суде каким именно насилием сексуального характера он угрожал сотрудникам ГИБДД что они не поленились указать это в протоколе. :)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Ташка Ведьмочка Ну вот видишь. Все могло быть гораздо хуже :) Всегда есть повод для радости. А вообще чего после драки кулаками махать? Уже подписали, уже оплатили, чего теперь-то? Только что урок на будущее. Могли ведь и в суд потащить и без прав оставить.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...