Мотобратство начинает исчезать или показалось?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Valeriy007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

Re: Мотобратство начинает исчезать или показалось?

#241 Сообщение Valeriy007 »

Aguila писал(а):Водители авто тоже останавливаются и помогают друг другу
Ага особенно на трассе 1001 ый может и остановится но не помочь а заработать!

zubatka612
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: cbr900rr

#242 Сообщение zubatka612 »

вот несколько абзацев о мотобратстве и мотоциклизме вообще. Прочел на форуме "Самогонщиков". может кто-то где-то узнает себя или вспомнит о прочитанном однажды в дороге....

Многие дебилы считают, что мотоцикл делает их кем-то исключительным и уникальным. И так они эту точку зрения рьяно отстаивают, что аж диву даёшься. Нет, не словами отстаивают, а хуже – поступками и всем своим существом. Будучи на самом деле беспросветной заурядностью и проводя свою жизнь в **** офисе (лёжа на диване), этот человек тратит накопления (берёт кредит) на двухколёсное транспортное средство и начинается ролевая игра, где он в коже и с плёткой. Проблема в том, что другие люди об этой игре не в курсе, да и бегать на четвереньках с голой жопой не спешат. И что же выходит, сидит эдакий «Д’Артаньян» на асфальте, мотоцикл в клочья, больно, а вокруг одни ******…

Покупая мотоцикл люди могут по желанию приобрести себе либо новую яркую, полную эмоций и впечатлений жизнь, либо нажить кучу неприятностей. Зависит всё, как часто бывает, от правильного восприятия действительности. Разобраться в этом не сложнее, чем дочитать до конца эту статью, но это в том случае, если попытаться взглянуть на ситуацию трезвыми глазами. А трезвыми не получается, потому как каждый начинающий или недолгое время продолжающий мотоциклист находится под воздействием мощного коктейля стереотипов и фантазий.

Don’t call me bro!
Братство мотоциклистов понятие сердитое и мощное, но относится скорее к прошлому, чем к настоящему. Отголоски, правда, слышны и сейчас и приветственное поднятие руки на дороге – самый распространённый атавизм, заставляющий думать, что «брат» поехал, ну или на худой конец «сестра». К сожалению, для большего числа внутригородских мотоциклистов это не более чем традиция или даже рефлекс, не значащий ровном счётом ничего, но мы то с вами не такие, мы то говорим этой поднятой ладонью: «Здравствуй братское сердце, привет тебе и доброй дороги, если тебе нужна помощь только дай знать!» Вся романтика развеивается, когда ты стоишь у сломавшегося мотоцикла сорок минут и мимо тебя проехало штук двадцать «братских сердец», не обращая на тебя никакого внимания. Это мотоклерки, люди воспринимающие мотоцикл исключительно как транспортное средство. Они не безнадёжны, но на данном этапе их мироощущения они просто водители мотоцикла, а никак не члены большой семьи. И уж точно не стоят они того чтобы плюнуть на всё слюной и тоже перестать замечать на дороге товарищей. А для того, чтобы почувствовать эхо пресловутого мотобратства надо переместиться из города с мотоклерками на дорогу, где «понятия» ещё живы.

King of the road

Третья передача, скорость под двести, в венах чистый адреналин. Жёлтый… проскочил! С коленочкой поворот… прошёл… из двора машина… вот гандооооон! Да куда же смотрит этот "человек с большими яйцами"? Такой вопрос часто возникает в голове мотоциклиста, когда его, несущегося по междурядью, подрезает какой-нибудь седеющий водитель ТАЗа. Почему то в головах водителей мотоциклов прочно укрепилось, что их, быстрых и ловких все должны пропускать и каждую секунду ждать их появления в зеркале заднего вида, чтобы затем завилять хвостом и учтиво подвинуться в своём ряду. Фокус в том, что всем на тебя на дороге насрать и великого уважения к тебе там никто не испытывает, а что уж совсем обидно - и не должны испытывать. Речь не идёт о хамстве, когда гадость делается специально, от этого нельзя застраховаться, но от того чтобы не попасть в бессмысленную аварию в потоке машин можно уберечься простым способом – каждую секунду помнить, что за рулём всех окружающих авто сидят слепцы и едут они, не зная о твоём присутствии.
Глядя на стремительных покорителей пробок, новичок может уверовать в неуязвимость мотоциклиста, но достаточно взглянуть на отчёты ГАИ, чтобы понять, что это далеко не так, а падение в потоке даже на небольшой скорости может привести к очень серьёзным последствиям – вокруг ведь всё те же слепые водители.
Ты уязвим, ты уязвимее пьяной школьницы на выпускном вечере. Любая старушка на Дэу Матисе может повергнуть тебя на землю, лишь слегка зацепив зеркалом. И неважно насколько ты будешь прав, а она виновата – ты проиграл.

Некоторые кричат про произвол на дороге, про акции протеста и всеобщую мобилизацию сил, настаивая на том, чтобы линчевать всех сбивших мотоциклистов людей без суда и следствия. Они, правда забывают про один небольшой нюанс – все мы передвигаемся по дорогам страны согласно правилам дорожного движения, единым и для авто и для мотолюбителей. Насколько же надо быть наивным, чтобы искренне полагать, что кто-то начнёт следовать им раньше тебя. Пока на наших спидометрах 200, пока мы играем в шашки на дороге – нас будут сбивать, пока мы не поймём, что выезжая на дорогу вступаем в бой и продолжаем ставить рекорды – нас будут сбивать, нам никто не поможет, мы беспомощны.

Respect

Многие парни в кожаных мотокуртках свято верят в то, что им кто-то обязан по гроб жизни только за то, что они умеют шевелить ступнёй, переключая передачи и выпячивать вперёд поросшую редкими волосами нижнюю челюсть, останавливаясь на светофоре. Ошибочка! Сев на мотоцикл ты для всех такое же *****, просто ***** на мотоцикле. Тебе не будут улыбаться продавщицы и козырять менты, тебя вряд ли повысят на работе и уж точно тебе не даст ни одна стоящая баба благодаря одному лишь мотоциклу. Мотоцикл не панацея, а всего лишь витамин и возможно катализатор некоторых процессов.

На самом деле не всё так уж плохо – безусловно мотоциклисты это далеко не самый унылый и неинтересный срез общества, здесь можно встретить замечательных людей, вырасти во всех отношениях, но всё это происходит по обычным человеческим законам. Если же кому то пришла в голову идея получить с помощью мотоцикла некую фору – всё не так просто. Как говорится в народной американской поговорке: 10000 долларов и 10000 километров не делают из тебя байкера.

http://ruriders.com/statya.php?id=15672

karmoran
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#243 Сообщение karmoran »

может кому поможет
Аналогия посредственная к данной теме, но аллегория прослеживается если влушиваться в текст:
http://www.youtube.com/watch?v=Cj_XW_HyR9g
Good riddance to bad rubbish

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#244 Сообщение Диполь »

Продолжу тему. Правда в несколько более прозаическом ключе. Сегодня разговор не о мотобратстве, а о простой вежливости.
Можно конечно не спешить первому с приветствием, но если с тобой поздоровались, вроде бы приличия предполагают, что нужно ответить. По крайней мере, лично я всегда так делаю. Сегодня я наблюдал, как отвечают друзья-мотоциклисты на приветствие представителя немного другого класса. Не мотоцикл, а максискутер. Именно на нем я ездил сегодня в Ясную Поляну.
На обратном пути зарулил в Тулу перекусить, а в 8:45 стартанул обратно.

А теперь статистика.
В Туле встретил 4-х одиночек и колонну из примерно 10 мотоциклов.
Первый одиночка на спорте на приветствие ответил сразу. Второй на дорожнике тоже. Третий на дорожнике гордо проехал мимо. Четвертый на кроссаче не ответить не мог, т.к. стояли в упор на расстоянии 2 метра, но сделал это очень осторожно, как мне показалось, и почти незаметно.
Колонна вся проехала мимо без единого сигнала, хотя я поднимал руку 3 раза. Может конечно они отвечали, а я не заметил, но обычно на зрение не жалуюсь.
Ну, и на трассе в Москву меня обогнали трое или четверо (уже не помню). Я в моменты обгона ехал медленно, а они чуть быстрее. Т.е. выезжали из-за спины. Приветствия, опять-таки, не видел. Может за шумом не услышал сигнал? Но вроде его не было.
Вот такая печальная статистика..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Electronic
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: есть

#245 Сообщение Electronic »

Диполь, на это я как то уже перестал обращать внимание... хотя сам всегда стараюсь и ответить, и поздорофкаться.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#246 Сообщение Mr.Smith »

Chicago писал(а):Мотобратство начинает исчезать или показалось?
не... показалось...
;-)

BloodCat
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

#247 Сообщение BloodCat »

ХЗ. У меня в гаражах два гнезда чопперастов. Птенцы одного здороваются, другого -- нет. :unknw: В городе здороваются 3/4 встреченных двухколёсных.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BandiT

#248 Сообщение Мартовсктй Кот »

не давно при сьезде с ТТК на Варшавку остановился помочь легковушке
девушка сломалась и неудачно раскорячила машину
мимо проезжали байки
и все предлогали помощь :good:
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Magna

#249 Сообщение Диполь »

Обычно, все же, больше здороваются. Сегодняшняя поездка в Тулу в этом смысле оказалась самой печальной..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

T.Геннадий
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: xv1900 Stratoliner, VMX1700-VMAX

#250 Сообщение T.Геннадий »

Да редко не здороваются , я иногда проморгаю во встречном потоке человек махнет рукой а я не успеваю, так потом неприятный осадочна что с тобой изжаривались а я не успел. А вот тут уважаемые собратья плевались в сторону тех кто без экипа, я стараюсь ездить вхотябы в кутке перчатках и шлеме, но вот в субботу 13 была такая жара что я поехал на чеппере в одной рубашке и джинсах, шлем с собой взял но через пять минут снял и повесился на руку, и так поездил пол вечера, и только после 2 часов ночи стало прохладно и я заехал за курточкой, и чем я такой плохой что со мной и поздароваться впадляк? Нажопница была одета а я нет.
Хочешь чтоб было хорошо, делай сам!!!

Revil
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: DL650 V-Strom

#251 Сообщение Revil »

Часто не получается поздороваться, просто поздно замечаю мотоцикл, какое-то время чувство вины есть, не вежливо как-то получается, но что поделать, безопасность важнее

dremdem
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Python Developer
Мотоцикл: Honda CB400SF -> Honda XL650/KTM 250 SX

#252 Сообщение dremdem »

На этой неделе ( во вторник ) на каширке остановился помочь байкеру из Беларуси.
За те пол-часа пока мы возились с его мотом и завели его в итоге с толкача никто не остановился. Время - утреннее.

T.Геннадий

#253 Сообщение T.Геннадий »

А мне парнишка на сибишки в прошлую пятницу за бензином ездил, я обсох по глупости и не дотянул до заправки около километра, качу себе мот по развороту над ленинградкой у Динамо а он мимо ехал, остановился на противоположной стороне спрашивает чего случилось, говорю обсох , он как же это тебя угораздило , да вот не хотел где попало лить в любимый миксер а валил за 200 вот и не дотянул до заправки. Он съездил мне за бензином причем канистры как вы понимаете ни у меня ни у него не было , привез в 5 л бутылке из под воды, мы с ним потом на горе встретились , и кстати из экипа у него только шлем и был, футболка и джинсы обрезаные вот и весь экип! И чего с ним теперь здороваться не надо. Причем я никого ни о чем не просил, человек сам увидев ситуацию остановился и помог.

Cognytus
На форуме: 15 Лет 27 дней
Мотоцикл: Урал м63>>HONDA CB400SF

#254 Сообщение Cognytus »

Я сам порой не здороваюсь, а если мотов будет еще больше так что же с поднятыми руками ездить чтоли?
Это МГУ кто то мечтает здесь учиться, а я мечтал здесь покататься.

T.Геннадий

#255 Сообщение T.Геннадий »

Cognytus Нет, можно просто головой кивать, заодно и шею подкачаешь!)))))))

Ответить