поехали...
дороа из Цермата в Цюрих))) шоколадка....кругом одни горы и серпантины...и снег....)))
писать много не буду...смотрите сами...
стал путаться в названиях перевалов))) короче за 2500 метров...
самое главное на серпантинах не убиться....башкой то хочется вертеть...кругом ляпота такая))))
начало очередного подъема)))
очень много байкеров...везде висят предупреждения для байкерни)))
выше снегов)))
прикольно стоять рядом со снегом...нашел корявую дорожку в горы выше и попер...щебенка....под конец стало страшновато...вот вот навернешься...решил спускаться))
а про это место можно много писать....наткнулся случайно...
говорит вам о чем нибудь эта картина???
да да...то самое место....
вот и сам мемориал....вокруг все облагорожено...стоянка для машин ...много народу там тусуется..
теперь там стоит такой вот ресторанчик...исторический))
а ущелье пипец какое глубокое...и красивое....
Добрался до Цюриха)))....стала болеть шея от постоянного верчения по сторонам))))....красота)))
озеро....Цюрихское))
поснимал малость ночью....шайтан чтоль пробежал...решил оставить кадр)))
ровно в двенадцать выключается вся подсветка интересных мест)))...жадничают что то...или экономят...хотя у них все и так дорого...
А город хорош, все для людей...понравилось озеро и как все вокруг обустроено для отдыха людей....огромные зеленые лужайки...и народ просто там загорает...чистота стерильная))) есть деревья которые чтоб обхватить надо два три человека)))...на всех бирки...походу много много лет им...
а когда начинается колокольный перезвон))))...церкви расположены близко друг другу...и звонят они как то...как музыку играют...каждый свою часть мелодии)))
есть и такие Швейцарские часы, реально работают))) их даже поливают...
виды на город с одной из башен Гроссмюнстерской церкви...
в это церкви обязательно надо побывать...там играет орган...классическую музыку...я просидел час...какая там аккустика зала)))
звук шикарный...слов нет чтоб передать)))
очень мало высоких домов...
а этот дом мне чем то напомнил Прагу))) похоже вроде))
башни Гроссмюнстерской церкви...
Цюрихское озеро...на закате
птычку стало жалко)))
очень много дорогих машин...Ламбо, Феррари, Порше , Мазератти...
точно так же много раритета....заглянул в салон этой...как с завода...видно что не переделывалось ничего...состояние конфетки.
Добавлено спустя 14 часов 42 минуты 41 секунду:
Re: Полет пернатого Гуся... до Атлантики и далее по маршруту...
1000 км позади.... я в Гамбурге....приехал петухов гамбургских смотреть))))
какие же дороги в Германии...... едешь 160-200....а тебя все обгоняют сцуко((( на Белом драконе не обгоняли))))
Заднее колесо приказало долго жить.....вылез корд, не поедишь же так к норгам))))...поехал в официалам....заменили за 20 минут)))
все удовольствие в 170 евриков, приняли тут же (вспомнил как Быкленде меня попросили подождать две недели, педики)......прилепили на зеркало маленькую наклейку....типа первые 200 км не гонцать....мелочь а приятно)))
на одометре 16000