Я как раз один из тех тошнотиков, кто вечно всем мешает в междурядье. Моя скорость никогда не превышает +20 к пробке. Если пробка стоит, я еду 20. Причина проста - мне хватило открытой двери в двух метрах от меня в мотополосе на МКАД, в которую я влетел на 60 км\ч, уверовав во всемогущесть и всепролазность ёбрика. Ёбрик пролез, а я нет. Я даже понять ничего не успел.
Тем не менее, всех пропускаю, всегда. Почти сразу, ибо в зеркала смотрю одним глазом, а на дорогу - другим. Никто не жаловался. :) даже благодарят почти все :)
Тем, кто особо крут и считает, что он такой весь из себя опытный и может ездить по пробке 80 только потому, что он МОЖЕТ и УМЕЕТ: парни, не напрягайтесь. Лично я тоже и могу, и умею, хоть 100 км\ч вам в пробке дам, благо габариты и их ощущение позволяют (ёбр же, да). Вот только когда на 100 км\ч в метре от вас открывается дверь, не остановится ни один мотоциклист с этого форума :) а поскольку я предпочитаю всё же ездить, а не ремонтировать себя и мотоцикл в сезон, то я буду ездить по пробке 20 км\ч. :) И сигналить тоже буду, чтобы меня было видно.
Как правило, особо "крутые", которых я пропускаю вперёд, потом упираются в какой-нибудь грузовик или машину, где они пролезть не могут. Я обычно стою жду секунд 20, потом мне это надоедает, я объезжаю "крутого" по соседнему междурядью (повороты на 90 градусов на месте выполняются на раз-два) и еду дальше. Крутой потом мой выхлоп снова нюхает, но уже не лезет, а я ему пробку раздвигаю - стробоскоп в зеркале заметно прекрасно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Млин вот ж....( "я на сером есжу!"
Еду по ленинградке, вижу девушка новичек пробирается между машин а некоторые к...лы зажимают и прикалываются над ней, встаю сзади рычу и сигналю (чтоб отвяли от девушки!), могу кулаком в стекло водителя постучать особо наглым, девушка пропускает меня вперед, тогда снижаю скорость до ЕЕ скорости и начинаю разгонять пробку чтоб новичку было удобней ехать в след за мной, мне козалось добрый порыв немного помочь своим - оказалось полным му...еством(((( вот и помогай теперь(
в такой же ситуации объяснял такжику что протягивание рук из машины к мото сестре черевато выплюнутыми зубами(
хм и как лутше поступать? пытатся помочь новичку пройти пробку НЕ закепетив свой маленький тазик с воздушным охлаждением, ИЛИ просто уехать плюнув на проблему собрата по 2 колесам?:????
evil_laugh писал(а):Я обычно стою жду секунд 20, потом мне это надоедает, я объезжаю "крутого" по соседнему междурядью (
щаз тя тапками фанючими закидают.... Хотя я делаю точно также
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Katok писал(а):встаю сзади рычу и сигналю (чтоб отвяли от девушки!), могу кулаком в стекло водителя постучать особо наглым, девушка пропускает меня вперед, тогда снижаю скорость до ЕЕ скорости и начинаю разгонять пробку чтоб новичку было удобней ехать в след за мной,
все правильно... ток рычишь зря сзади... впередиидущий это на свой счет может воспринимать.
Всю ветку не читал, одной страницы хватило, но в принципе солидарен с сантехником)))))))) (чепероводом)
Едешь как белый человек и перед тобой кто-то тошнит.... Минуту, две, три, пять.... Ну на что зеркала-то даны??? Не хочешь быстро ездить между машинами, так пропусти тех, кто торопится. И сам разгоняю, ибо между машин ну менее 50 никак не езжу, есть техническая особенность у zx12r, кипит сцуко. А когда спереди кто-то тащится и настойчиво не желает пропускать.... Ну слов нет, одни буквы и те безобразные.
karmoran писал(а):щаз тя тапками фанючими закидают.... Хотя я делаю точно также
Да не, ну почему... Если он стоит и машины вокруг стоят то можно хоть с двух сторон объезжать - никто же никуда не дёрнется. А вот когда на ходу... Это стрёмно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Jackal писал(а):И сам разгоняю, ибо между машин ну менее 50 никак не езжу, есть техническая особенность у zx12r, кипит сцуко.
Отличный замер инструмента и оправдание собственного раздолбайства! В реанимации в случае чего это учтут.
А если серьёзно - может не стоит на таком мотике _регулярно_ ездить по городу в пробках? Не стоит оно того, а?
RomanCh писал(а):А если серьёзно - может не стоит на таком мотике _регулярно_ ездить по городу в пробках? Не стоит оно того, а?
вот я тож так думаю над своим.. .. но у меня обратноя ситуация... мне приходится уступать иди уходить в полосу когда траффик разгоняется... ну потому что специфика такая двигла... ну конечно учиться учиться и учится... но на любом классике до 230 кг у меня лучше получается
karmoran писал(а):но у меня обратноя ситуация... мне приходится уступать иди уходить в полосу когда траффик разгоняется... ну потому что специфика такая двигла...
Во, абсолютно адекватный человек, риспект.
Все бы так себя вели.....