Политика, опять гайки крутят.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

Re: Политика, опять гайки крутят.

#241 Сообщение Not_an_angel »

pHoenix писал(а):Not_an_angel ...вот так соглашусь...что ж - уважаю твой выбор, хоть и не поддерживаю...
...а изменение менталитета (ну смотря, насколько глубокое) - 15-30 лет...где-то так, полагаю...не так уж много, как кажется.... :-)
Спасибо.

ну за эти 15-30 лет мне хотелось бы спокойно вырастить своих детей и обеспечить достойную старость родителям.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#242 Сообщение Veim »

Белка писал(а):Да и как бы смерч ( знаешь такое?) тоже ну никак не мог рыбок прихватить, что ты.
Только торнадо, а его там не было. Вот незадача-то, а?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#243 Сообщение ZlayaZaya »

Not_an_angel
Я прекрасно знаю, что именно составляет доходы государства, спасибо :)
Возможно, я не слишком верно сформулировала вопрос. Лучше так - где в мире существует бесплатная медицина? Иными словами, где есть возможность качественно обслуживаться исключительно в клиниках, финансируемых за счет бюджета, при этом, не неся никаких расходов, кроме уплаты соответствующих налогов? Имею в виду, где _не_нужно_ платить страховку.
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: zx-6r

#244 Сообщение RomanCh »

ZlayaZaya писал(а):А московские хомячки два года назад задыхались от дымовой завесы и жары. Попадали в больницы и имели проблемы со здоровьем.
Охерительное сравнение! Такая "жара" от которой твоя нежная задница расплавилась - там норма каждый год. Представляешь? Может каждый год тогда ЧП объявлять в Краснодарском крае?
Дым? Был, да. Пережили, я тоже тут жил, не сдох. Ты жилья лишилась от этого? Сколько погибших было? Каков материальный ущерб? Ты так же сидела на дереве потому что твой дом снесло волной? Риторические вопросы. Ты сейчас царапину на пальце с оторванной ногой сравниваешь. Гламурное девочко...

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#245 Сообщение Белка »

catta писал(а):в водоемах да, но в реках нет.
В каких именно водоемах? В горах? Или же в море? Очевидно, что стихия шла через горы, да и вероятность смерча, который "захватил" воду над морем и "разбился" о горный хребет тоже со счетов сбрасывать нельзя.

Вань, Вейм, или хочешь сказать карпов специально сбрасывали на город?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

ZlayaZaya
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB400&SV650

#246 Сообщение ZlayaZaya »

catta писал(а):очень похоже, по крайней мере схемы true.
Я все-таки не могу понять, почему не смыло Неберджаевскую, если она находится между водохранилищем и Крымском?
Или пресловутый "затор из грязи и веток" образовался между станицей и городом?
Nun zäume dein Roß,
reisige Maid:
bald entbrennt
brünstiger Streit!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#247 Сообщение pHoenix »

Veim писал(а):По свидетельствам очевидцев-рыбаков из того же видео, у них карпов в реке сроду не было. Внезапно, да?
...Вань - я пару страниц назад отметил, что поток шел с двух или трех ущелий (соответственно - и рек)...логично, нет?..или ты мне объясни тогда (с точки зрения дарвиновской теории :-) ), каким образом спуск водохранилища влияет на эволюцию карасей в карпов...

RomanCh
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: zx-6r

#248 Сообщение RomanCh »

Белка писал(а):Очевидно, что стихия шла через горы, да и вероятность смерча, который "захватил" воду над морем и "разбился" о горный хребет тоже со счетов сбрасывать нельзя.
Вспомнились "Люди в чёрном": "Свет венеры отразился от газового пузыря метана в атмосфере и..." Угу, у тебя уверенная аргументация.

Veim
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#249 Сообщение Veim »

Белка писал(а):Вань, Вейм, или хочешь сказать карпов специально сбрасывали на город?
Да! Боибардировка карпами, свиньями уже не модно :rofl:
Но столь резкий подъем воды и появление непривычной фауны объяснимо ТОЛЬКО спуском водохранилища. Кстати была забавная путаница, коггда сначала официальная политика была "Мы приоткрывали, но несильно, остальное дождь", а потом резко поменялась на "нет технической возможности приоткрывать, что вы!"

Добавлено спустя 55 секунд:
pHoenix писал(а):каким образом спуск водохранилища влияет на эволюцию карасей в карпов
Потому что в водохранилище они водятся, согласно тем же диалогам на ютубах. Тоже удивительно, да?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Белка
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина

#250 Сообщение Белка »

Veim писал(а):Но столь резкий подъем воды и появление непривычной фауны объяснимо ТОЛЬКО спуском водохранилища. Кстати была забавная путаница, коггда сначала официальная политика была "Мы приоткрывали, но несильно, остальное дождь", а потом резко поменялась на "нет технической возможности приоткрывать, что вы!"
Вань, ну посчитай ты уже объем водохранилища и количество, вылившееся на Крымск. и 300 мм ( ну 171 по другим данным именно над Крымском и 300 мм в горах туда же присовокупи). А "автоматический сброс" таки шел через шахту, она автоматом спускает, как в ванне, прикинь?
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.

Nazaroff
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar

#251 Сообщение Nazaroff »

Not_an_angel писал(а):ZlayaZaya писал(а):
Можно вопрос, а где в мире обучение и медицинское обслуживание осуществляется "за счет налогов"?

Ну к твоему сведенью доходы государства состоят на 60% из получаемых налогов, 30% за оказание услуг ( различных пошлин) и 10% от операций с имуществом....
п.с. примерная процентовка.

хотя я может и не совсем правильно выразилась.
Ну, вопрос был не о том, из чего состоят гос.доходы, а где в мире образование и обслуживание осуществляется за счет налогов?
Откровенно говоря, почти везде. Но на определенном минимальном уровне. Высшее образование на Западе платное, медицина (качественная) по страховкам.

Впрочем, в Лондоне вы наверняка это все выяснили..

ВН

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#252 Сообщение pHoenix »

RomanCh ...видишь, ли Роман..."московские хомячки" ржут отнюдь не над трагедией, как ты некорректно изволил предположить...а над непроходимой дремучестью некоторых апологетов "черно-белого" образа мышления - очевидного наследия качественного Советского образования/промывания мозгов...

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 11 дней

#253 Сообщение Stranger707 »

ZlayaZaya писал(а):Хотелось бы уточнить для собственного понимания: если клапан туннельного водосброса открывается, то, в случае с Неберджаевским водохранилищем, поднялся бы уровень реки Неберджай, образовалась бы волна и, прежде всего, пострадала бы станица Неберджаевская? Или нет?
Совершенно необязательно. Зависит от того, какой там профиль русла реки, уклон местности по берегам, удаление домов от реки и т.п. Станица Неберджаевская расположена в предгорном ущельн, по которому протекает река Неберджай, поэтому могу предположить, что уклон местности от русла реки в стороны там придичный, а дома расположены на безопасном удалении от реки, чтобы избежать подтопления во время весеннего паводка, когда с гор идёт обильная вода от таяния снегов.
Что же касается Крымска, то он расположен на территории, где предгорья переходят в равнину, так что конфигурация местности там заметно отличается от станицы, местность более пологая, а дома расположены вплотную к реке (это видно по карте).
ZlayaZaya писал(а):Единственное, опять-таки для собственного понимания - власти знали, что наводнение будет именно такого масштаба? Насколько я понимаю, наводнения в том районе - не редкость.
Масштаб подобных катастрофических природных явлений заранее оценить действительно сложно (особенно если учесть какое количество автоматических метеостанций на Кавказе было упразднено в целях более эффективного распила экономии бюджетных средств в постсоветское время), оценка может носить лишь вероятностный характер, однако это не снимает никакой ответственности с властей всех уровней. Эвакуацию необходимо объявлять даже тогда, когда есть только вероятность сильного затопления города (когда появится уверенность в этом, то эвакуироваться будет уже поздно - вода с гор движется заведомо быстрее человека, от неё не убежать).
Четыре колеса везут тело, а два - душу

catta
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#254 Сообщение catta »

ZlayaZaya
Я все-таки не могу понять, почему не смыло Неберджаевскую, если она находится между водохранилищем и Крымском?
Или пресловутый "затор из грязи и веток" образовался между станицей и городом?
донный сброс может выходить довольно далеко.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

Nazaroff
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 DragStar

#255 Сообщение Nazaroff »

RomanCh писал(а):Охерительное сравнение! Такая "жара" от которой твоя нежная задница расплавилась - там норма каждый год. Представляешь? Может каждый год тогда ЧП объявлять в Краснодарском крае?
Дым? Был, да. Пережили, я тоже тут жил, не сдох. Ты жилья лишилась от этого? Сколько погибших было? Каков материальный ущерб? Ты так же сидела на дереве потому что твой дом снесло волной? Риторические вопросы. Ты сейчас царапину на пальце с оторванной ногой сравниваешь. Гламурное девочко...
Неспровоцированная агрессия есть признак недалекого ума и кучи комплексов.

ВН

Ответить