Geodozer писал(а): Вс ноя 14, 2021 13:15
Самоделкин96 писал(а): Вс ноя 14, 2021 12:33
Еще вопрос по лазерному уровню)
Нужен лазерный уровень, который можно подвесить за балку под потолком и проецировать на стапель перекрестие, а лучше два таких

Так вот, я вообще не шарю в этих уровнях- они вниз головой работают? У них есть предельные углы наклона? Можно подвесить над столом и на столе ловить параллели?
В уровне - маятник.
У уровня - стандартное крепление под штатив (экшн-камеры, мини-проекторы).
В некоторых уровнях можно заблокировать маятник и вертеть корпус как угодно, чтобы, напрммер, отбивать диагонали, но уровень в этот момент не уровень, а построитель плоскостей.
Да мне он в качестве уровня не нужен, скорее как угольник-линейка)
Мне надо на стол спроецировать два перекрестия, с соответственно параллельными прямыми, что бы сделать ровную раму. В идеале должен получиться прямоугольник с углами в центрах труб передней и задней дуг, глядя на фото ниже будет ясно о чем речь
Большой железный стол, на нем толстый лист дсп, и уже на листе дсп разметка и закладные, в готовом виде будет выглядеть так

Скрытый текст
И собсна вот такие закладные, и именно для их позиционирования я хочу использовать лазерный уровень в качестве угольника, что бы все ровненько, а то накладно вышло дважды сделать не соосное шасси. Обычные уголки не работают, уголки поверочные для фрезерных работ тоже оказались недостаточно точными на такой дистанции, допуски в этих узлах (центры труб передней и задней дуги в горизонтальной проекции на уровне днища) 3мм на 1м (с теплотой вспоминаю времена, когда не знал о допусках, все в мире было таким простым...)

Скрытый текст
Просто проблема в чем.. Если рама немного кривая, то конечно можно ровно поставить колеса, вывести все в идеал по колесам не сложно с помощью настроек, тем более когда подвеска настраивается как подвеска формульного болида, но есть проблема- рычаги от этого не перестают стоять криво, и кинематика нарушается, и если прицепить лазерную указку на правое и левое колесо одной оси и покачать рычаг вверх и вниз, фиксируя луч на противоположной стенке- можно увидеть, что колеса движутся по разной траектории, хоть и при нулевом положении они стоят идеально ровно с идеальным развалом, схождением и соосностью

Вот с помощью такого нестандартного использования лазерных уровней я хочу сделать ровную раму с ровными креплениями рычагов подвески, иначе даже нет смысла засовывать туда мотор, надо чтоб все идеально было