То есть вы не согласны нанимать и оплачивать из своего кармана частного водителя, который, вместо того чтобы делать свою работу, будет регулярно совершать ДТП, для того чтобы доказать таким же автохамам, как и он сам - что они ездят неправильно.
Но при этом считаете, что если другой человек заплатил за то, чтобы его отвезли на автобусе из пункта А в пункт В, а его не довезли, потому что автобуснику важнее доказать, что водитель джипа неправ - все нормально, так и должно быть.
А доводы у вас примерно такие: так как пассажиры не набили этому водятлу автобуса морду - значит, они всем довольны. А так как в маршрутке, которую протаранил этот тип, никто не убит и не ранен - значит, он прав. Ну что я вам могу сказать, дождетесь, что вам придется резко затормозить или перестроиться, сзади в машине будет сидеть ваша жена с ребенком, а такой вот хмырь вам в зад въедет, потому что он прав и у него регистратор. Только не жалуйтесь потом и не пишите, что тот кто это сделал - гад, нехороший человек и тд., пишите как сейчас - справедливость восторжествовала, ура товарищи...
Я уже писал, что был в такой ситуации пассажиром (даже дважды) - никаких материальных или моральных затруднений у меня не было. Мне вообще вся эта ситуация была фиолетова.
Если бы у меня как у частного лица, сзади была машина сопровождения, на которую бы я смог спокойно пересесть, а основная машины была бы казённая))) То пусть работает и стучит, почему нет.
Если мне придётся резко оттормозиться из-за дорожной обстановки, то виновником бутет стукнувший меня сзади, из-за несоблюдения дистанции. А если я обкурюсь и захочу вот так же "научить" едущего сзади, то по делом мне))))
Теперь понятно? Разница ясна?