beck писал(а):Все я внимательно читаю. Если мотоциклист всегда 100% несёт ответственность и виноват, вне зависимости от пдд, то откуда все эти суды?
Идея полной ответственности и вины (читай перед самим собой) не отвергает ответственности и вины на законодательном уровне (перед законом)
beck писал(а):Имярек едет по дороге и натыкается на открытый люк. Кто несёт ответственность в этой ситуации?
Имярек, что не заметил, и дорожные службы, что оставили люк открытым.
Вы со своими исключениями, трактовками утрированием и примерами так далеко ушли от дорожной темы что просто ужас. Проще надо быть
На мотоцикле как раз и нужно ехать в потоке так, как-будто все вокруг купили права причем час назад и про правила даже не слышали, а зеркало видели только в ванной. Обгоняешь, будь готов что подрежут ( нужно место для маневра по уходу например на встречку ), не пропустят на перекрестке ( блин да я на автомобиле оттормаживаюсь на таких перекрестках, а тут весь инет в видео как мотоциклист влетел в кого-то на скорости 100+ когда не пропустили - вот нафига спрашивается ? )
В любой аварии (ДТП) в любом падении и в любых проблемах, которые происходят с мотоциклистом, виноват летающий макаронный монстр.
Он и только он. И никаких водятлов.
А теперь прошу желающих высказывать свое мнение, а адептов пастафарианства соглашаться с этим мнением, дополнять его, или, наоборот, опровергать и доказывать оппонентам, что они ошибаются.
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет
beck, давай попробую объяснить на основе примера, который дал нам Диполь. В 3 шага:
1. Все мы заключаем какие-то договоры. И договоров этих не мало: трудовой, на куплю-продажу, на кредит, брачный и прочее. Все они действуют одновременно и обычно друг от друга не зависят никак. Думаю тут нет возражений?
2. Теперь представим ПДД и КоАП как договор между нами и государством. В нём все то же самое, что и в обычном договоре: определения, стороны договора, права и обазанности сторон, ответственность сторон. Договор этот всеми нами подписан, т.к. мы являемся гражданами РФ. А получив права, мы еще и дали гарантии государству, что будем его придерживаться.
Т.е. есть некие правила (ПДД), которые мы по этому договору должны соблюдать, и за нарушение которых на нас налагаются некоторые санкции (по КоАП).
Это юридическая ответственность.
Надеюсь тут тоже нет возражений и ты позволишь такую интерпретацию?
3. А теперь о полной ответственности.
Представь её как договор с некими высшими силами/богом/дьяволом/судьбой/причинно-следственной последовательностью - это уже кто во что верит. Так вот, в договоре этом тоже есть некие правила. Часть этих правил знают все, часть только некоторые. Одни их соблюдают, другие забивают. Но ответственность за их нарушение несут все. Причем несут уже не перед государтвом, а перед самими собой. И ответственность здесь уже не денежная, а в виде здоровья и жизни. Хотя материальная тоже есть - на лечение и ремонт коня.
Суть в том, что это отдельный договор. Ко всем остальным договорам он никакого отношения не имеет. Поэтому разговор о двойных стандартах и снимания какой-то ответственности с других участников не имеет смысла.
Сев на мотоцикл я для себя приняла, как правило, что никто мне ничего не должен. Никто не обязан меня видеть, никто не обязан мне уступать дорогу. Сама же я должна всем и вся. Я должна думать и за себя, и за водителей окружающих коробок. Я вообще езжу по принципу, что меня НИКТО не видит, а я вижу всех, пытаясь просчитывать дорожную обстановку вперед, предугадывать события на несколько секунд раньше, чем они случаться.
Возможно я не совсем права в своих суждениях, но доверять свою жизнь и здоровье водителям окружающих коробок я не намерена.
flutterchell Michael13
Отправляю и вас в толковый словарь, искать слово "полная".
Ещё раз - не надо смешивать понятия "ответственность" и "последствия (результат действий)". У вас там точно секта. Только в сектах переопределяют смыслы.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
Ответственность — определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований. По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую и др.
Диполь
тему даже не стал читать, ибо уже неоднократно видел как тут относятся к твоему мнению))))
в общем поддерживаю тебя на 100%
а остальные пусть упражняются в языке и опыте)))
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
Ответственность можно и следует нести только в рамках своего контроля. Последствия не зависят от рамок контроля. Вина вообще категория психологически-религиозная.
Лучше не скажу.
Последний раз редактировалось Felicitous Вс апр 06, 2014 17:46, всего редактировалось 1 раз.