Жара, нервы, опасность.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Жара, нервы, опасность.
Езда на мотоцикле должна быть в удовольствие. Париться в жару - удовольствие никакое.
I'm on my way to the promised land >
- motopapka
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: нету
madrider777 писал(а):Что то вы расслабились! Еще нет и 30 градусов, впереди лето!
Пока не жарко
В обед прокатись.
У меня термометр на мопедке 40 показал на светофоре.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Езда на авто должна быть в удовольствие. Стоять в пробках - удовольствие никакое.danmehr писал(а):Езда на мотоцикле должна быть в удовольствие. Париться в жару - удовольствие никакое.
Поход в магазин должен быть в удовольствие. Таскать сумки - удовольствие никакое.
Уборка дома должна быть в удовольствие. Мыть полы - удовольствие никакое.
Можно продолжать.
Учись ездить, а не гонять!
- danmehr
Надо настраивать себя на езду, а не падения и аварии. Просто спокойно ездить в футболочке, вытащив жало из попы
Процент тех, кто попадает в аварии при спокойной предсказуемой езде по правилам и без показывания факов/сноса зеркал/пердения прямотоками ничтожно мал.
Вот я не могу сейчас надеть даже лёгкую ветровку, не то что куртку с вставками. В шлеме-интеграле сразу наступает перегрев. Наколенники пока терплю, не мешают. Конечно, можно бы одевать черепаху, да толку с неё без куртки мало. Ноги защищены мотоциклом, так что боты также идут лесом.

Вот я не могу сейчас надеть даже лёгкую ветровку, не то что куртку с вставками. В шлеме-интеграле сразу наступает перегрев. Наколенники пока терплю, не мешают. Конечно, можно бы одевать черепаху, да толку с неё без куртки мало. Ноги защищены мотоциклом, так что боты также идут лесом.
- reptily
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Программист PHP
- Мотоцикл: KTM 690 Enduro R
я спокойно в черепашке катаюсь, даже эндурю
ну конечно вода льется ну не потеют только трупы )
а по городу норм
сухой до работы доезжаю
ну конечно вода льется ну не потеют только трупы )
а по городу норм
сухой до работы доезжаю
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((
- motopapka
Да ну брось. для многих это необходимость.maxys146 писал(а):Езда на авто должна быть в удовольствие. Стоять в пробках - удовольствие никакое.
Поход в магазин должен быть в удовольствие. Таскать сумки - удовольствие никакое.
Уборка дома должна быть в удовольствие. Мыть полы - удовольствие никакое.
Можно продолжать.
И езда, и походы по магазинам и тем более уборка.
Поэтому выбираем из 2 зол.
Всеж относительно.
Понятно, что по берегу океана оно ехать приятнее, чем по садовому в 18 вечера.
- danmehr
Почему-то (странно, а?) всякие подрезания со стороны коробочников, экстренные торможения и т.п. начинаются лишь тогда, когда дубасишь , будто флаг клетчатый в конце улицы виднеется
Когда спокойно едешь в ряду с машинами, при перестроении секунд за 5 включаешь поворотник, в междурядье ползёшь +10 к потоку, неожиданностей не возникает ВООБЩЕ.

Когда спокойно едешь в ряду с машинами, при перестроении секунд за 5 включаешь поворотник, в междурядье ползёшь +10 к потоку, неожиданностей не возникает ВООБЩЕ.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
недавно батовцы на косыгина ловили народ, меня тормознули на проверку документов и голдовода в кепке. он им обещал в суде опротестовывать протокол, они отвечали, что им даже льстит ))) потом батовец поворачивается ко мне и спрашивает, считаю ли я, что кепка - это защита. я радостно "конечно, она ж бронированная, это ж голдовод"madrider777 писал(а):Последнее падение с втыканием челюстной частью шлема в асфальт убедило меня, что кепка на моте сильно некомильфо...

было ощущение, что кто-то смутился

Последний раз редактировалось pilotessa Вт май 20, 2014 17:02, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CBR1RR
Я всё забываю, а в 22 года можно отрастить конечность взамен утраченной? ...че-то давно это было, запамятовал.
-
- На форуме: 11 Лет 29 дней
- Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S
Езжу в шлеме, толстовке ,черепахе альпин, термуха верх, коротких перчах луквеловских(гагно качество у них), мото боты альпины tech 2, и гражданские джинсы. Не сильно жарко, но спина полюбас мокрая, термуху хоть отжимай. Визор вообще не закрываю до 60, благо очки встроенные от мусора защищают.
Так как похудел на 20 кило с марта, велико все(( мото штаны вообще не реал носить, спадают и коленки не на своих местах, черепаха тоже чутка велика стала, плечи слегка двигаться стали.... А ей всего 2 месяца(( В начале июня поеду покупать мото джинсы, наколенники и что-нибудь на черепаху - ибо не по себе в толстовке. Думаю джерси(хотя хз какой толк) или комбинированную куртку с сетками. После скользячки на МКАД, убедился в одноразовости текстиля и нужности черепахи. Куртка альпиновская на 30 км ч, протерлась насквозь. Телефон, лежащий во внутреннем кармане, получил зазубрены толщиной в 1мм на алюминии и погнулся. Не было бы его, все перешло бы на черепаху, а не было бы ее... Грудак был бы "порвался" 100%. По ощущениям - как на кровать с жестким матрасом плюхнулся. По этому - считаю, что лучше попотеть, чем остыть или страдать от увечий. Но в толстой коже, в жару - это, ИМХО, перебор.
Так как похудел на 20 кило с марта, велико все(( мото штаны вообще не реал носить, спадают и коленки не на своих местах, черепаха тоже чутка велика стала, плечи слегка двигаться стали.... А ей всего 2 месяца(( В начале июня поеду покупать мото джинсы, наколенники и что-нибудь на черепаху - ибо не по себе в толстовке. Думаю джерси(хотя хз какой толк) или комбинированную куртку с сетками. После скользячки на МКАД, убедился в одноразовости текстиля и нужности черепахи. Куртка альпиновская на 30 км ч, протерлась насквозь. Телефон, лежащий во внутреннем кармане, получил зазубрены толщиной в 1мм на алюминии и погнулся. Не было бы его, все перешло бы на черепаху, а не было бы ее... Грудак был бы "порвался" 100%. По ощущениям - как на кровать с жестким матрасом плюхнулся. По этому - считаю, что лучше попотеть, чем остыть или страдать от увечий. Но в толстой коже, в жару - это, ИМХО, перебор.
- maxys146
motopapka, а почему езда на мото не может быть необходимостью? В авто необходимости нет, есть метро и маршрутки. И по магазинам не обязательно ходить, все заказать можно. А для уборки нанимать уборщицу, не?
- danmehr
Это гипотетически... А тепловой удар - печальная реальность. Я жару не переношу совершенно.Antic писал(а):Я всё забываю, а в 22 года можно отрастить конечность взамен утраченной? ...че-то давно это было, запамятовал.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Короче, ребята, всем удачно попариться в портативной баньке

- motopapka
Так я же говорю. Из двух зол.maxys146 писал(а):а почему езда на мото не может быть необходимостью?
Мне мобильность необходима, в машине долго, в метро жарко и не всюду доедешь.
- maxys146
Вот сижу, смотрю в окно на пробочку, слушаю голоса Нью-Йорка в виде постоянных бибиков и думаю:"Да е**л я эти коробки и права категории "Б"!!!
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Тут где-то рекламировали Rev'it Tornado - точно бывает белый. Я облизываюсь, но жаба душит.pilotessa писал(а): но не черную ни в коем случае
Впрочем, мне больше актуальны дырявые перчатки, всё-таки моя куртка не настолько уж жаркая, как мне казалось поначалу (с моим теплоотделением, по крайней мере).
Ага, я видел это же. Подавляющее большинство в футболочках, только некоторые в чём-то большем.danmehr писал(а):То ли я в другой Москве живу, то ли народ массово врёт... Сегодня за день я видел 17 мотоциклистов. Из них в футболках были 14, один в черепахе и двое в коже.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Через месяц примерно (весной, когда грязно). Так, чтоб заметно - скорее через полтора-два.anthony писал(а):Белый экип станет серо-угольным через полдня перемещения по Москве.
Речь о текстиле.