Не верьте светофорам.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

Re: Не верьте светофорам.

#241 Сообщение Lurker-beta »

maxys146 писал(а):А это важно? Исходим из определений:
Именно важно. Об этом и речь в теме. Смотри определение транспортного средства.
maxys146 писал(а):Итак. Раз в паспорте написано то эта куча железа с колесами уже ТС. Паспорт писал производитель-же. Оспоришь?
Оспорю.
1)У меня нет паспорта на велосипед. Продавался без паспорта.
2)понятие транспортное средство в русском языке и ПДД могут быть отличны. Пример-ролики, лыжи.
maxys146 писал(а):3. По паспорту это ТС.
нет паспорта.
maxys146 писал(а):Следовательно это лисяпед, а для чего он предназначен уже откровенно по**й.
НЕ ***.. определение ТС читай.
maxys146 писал(а):Ты притворяешься или реально в своем мире живешь?
Да тут пол темы про то, что суд решит иначе. А ведь вопрос не в том, что решит суд, а что написано в законе.
Я не считаю что МТБ не велосипед. Но считаю что в ПДД определение сформулировано так криво, что МТБ под него не попадает. Следовательно не велосипед по ПДД.
maxys146 писал(а):Ролики это ПЕШЕХОД!!!
Кто же спорит?
maxys146 писал(а):Я-б посмотрел на это шоу
Вот ты меня понимаешь. Это главная причина по которой я бы обратился в суд. Мне как поступит непроплаченный суд(а смысл платить в мелком деле). Наплюёт на закон или наплюёт на здравый смысл?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#242 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):1)У меня нет паспорта на велосипед. Продавался без паспорта.
Тогда по умолчанию это велосипед. Так как есть колеса и педали и может возить задницу по дорогам. Значит и ТС. Или ты на вики будешь ссылаться? :rofl:
Ты сам себе противоречишь. У тебя нет документа на лисяпед, из определения лисяпеда он попадает под все пункты, чего ты доказать-то пытаешься?
Lurker-beta писал(а):нет паспорта.
"Нет бумажки - ты какашка"(с)
Справедливо в данном случае.
У тебя НЕТ доказательств что у тебя не лисяпед. :dash2:
ИМХО, мне кажется ты и сам все понимаешь но из принципа не признаешь очевидное :smile9:
Учись ездить, а не гонять!

tartar
На форуме: 14 Лет 17 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#243 Сообщение tartar »

а если у тебя его скоммуниздят ты заяву как писать будешь? украли велосипед или нечто с 2 колесами, цепью, педалями и тд? :-)
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

Lurker-beta

#244 Сообщение Lurker-beta »

У тебя нет документа на лисяпед, из определения лисяпеда он попадает под все пункты, чего ты доказать-то пытаешься?
Не попадает под пункт "транспортное средство"
У тебя НЕТ доказательств что у тебя не лисяпед.
уже раз 5 писал, надоело.
а если у тебя его скоммуниздят ты заяву как писать будешь? украли велосипед или нечто с 2 колесами, цепью, педалями и тд?
Это раза 3 писал. Понятия в ПДД и в русском языке не совпадают. Примеры приводил.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Aazmanidius
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 16 дней
Род занятий: эникейщик
Мотоцикл: X4

#245 Сообщение Aazmanidius »

Lurker-beta писал(а):нет.
Если я подскользнусь на тротуаре и проедусь на жопе это не значит что я представляю опасность. Хотя попа не предназначена для такого передвижения.
Нет. если ты поскользнешься на тротуаре и упадешь сам - нас рать. Но если при этом влетишь в коляску с грудничком или в пенсионера и переломаешь ему ноги? У пенсионеров кости не такие крепкие, как у тебя. А если влетишь в детскую коляску - то боюсь помощь хирурга понадобится тебе.
И в этом случае ты будешь доказывать что у тебя было не ТС? Чушь. Раз, как ты настаиваешь, у тебя не ТС - то ты не имеешь права на нем ездить ни по тротуарам, ни по проезжей части. Ролики отдельно в ПДД оговорены. велосипеды тоже. Велосипед, который не является велосипедом - не оговорен.
Моё мнение? как и у всех остальных участников дискуссии - у тебя горный ВЕЛОСИПЕД (по русски, MTB - это он у пиндосов). Раз велосипед - то и спрос с тебя как с велосипедиста на велосипеде. Хоть по ПДД, хоть по википедии, хоть вообще по понятиям.
Но моё мнение тебе до одного места, я знаю. Ты как небеызвестная Псаки - тупо отрицаешь очевидное.
Еще раз. Если у тебя не велосипед - то тогда что? Русскими словами. Без софистики. Желательно одним-двумя словами.
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше

MVMT
На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: yamaha trx

#246 Сообщение MVMT »

>> Это МТБ т.е. велосипед, предназначенный для катания вне дорог.

для катания по дорогам он тоже предназначен. рассыпалась вся "логика".

maxys146

#247 Сообщение maxys146 »

MVMT писал(а):для катания по дорогам он тоже предназначен. рассыпалась вся "логика".
Не, у него своя логика :rofl:

Lurker-beta

#248 Сообщение Lurker-beta »

Aazmanidius писал(а):И в этом случае ты будешь доказывать что у тебя было не ТС?
А что попа ТС? Да это будет причинение вреда здоровью по неосторожности\несчастному случаю, но это ни в коем случае не ДТП.
Aazmanidius писал(а): Ролики отдельно в ПДД оговорены. велосипеды тоже. Велосипед, который не является велосипедом - не оговорен.
Оговорен. Там где про ролики есть и про аналогичные средства. Под аналогичными можно понять как всё что не ТС.
как и у всех остальных участников дискуссии - у тебя горный ВЕЛОСИПЕД (по русски, MTB - это он у пиндосов).
6-й раз. Термины в русском языке и в ПДД разливаются. Примеры были приведены.
Если у тебя не велосипед - то тогда что? Русскими словами. Без софистики. Желательно одним-двумя словами.
Русскими словами велосипед. Но опять-же повторю 7-й раз. Термины русского языка и ПДД различаются.
MVMT писал(а):для катания по дорогам он тоже предназначен. рассыпалась вся "логика".
Для катания по дорогам и вне дорог придумали циклокросс\гибрид.
То, что он может ездить, не значит что он предназначен для передвижения по дорогам. Пример-снегоход.

maxys146

#249 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):Русскими словами велосипед. Но опять-же повторю 7-й раз. Термины русского языка и ПДД различаются.
Дай определение своему лисяпеду по ПДД?
Lurker-beta писал(а):То, что он может ездить, не значит что он предназначен для передвижения по дорогам. Пример-снегоход.
Фиговый пример на который нужно ВУ и который надо регистрировать.
А вообще ты мне напоминаешь одного лисяпедиста, который на электровелике гоняет по встречкам и прочий треш творит и искренне недоумевает на форумах, почему его хают все :rofl: mt4k кажется ник его...

Lurker-beta

#250 Сообщение Lurker-beta »

Фиговый пример на который нужно ВУ и который надо регистрировать.
Какая разница надо регистрировать или нет?
Дай определение своему лисяпеду по ПДД?
Либо неопределён, либо вот наиболее близкое определение.
«Пешеход» – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Толковый словарь Ушакова.
Самокат
самоката, м. (воен.). Велосипед.

maxys146

#251 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):Какая разница надо регистрировать или нет?
Какая раница для чего предназначен лисяпед если это лисяпед? :rofl:

Lurker-beta

#252 Сообщение Lurker-beta »

В восьмой раз повторить, что термины в ПДД и русском языке различаются?

maxys146

#253 Сообщение maxys146 »

Lurker-beta писал(а):В восьмой раз повторить, что термины в ПДД и русском языке различаются?
Самовнушение великая сила :rofl:

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: CB1000

#254 Сообщение dimon1000 »

dr.magnum писал(а):Транспортное средство - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИТЬ??
Просто ТС хочет доказать самому себе что ему можно ездить на красный по встречке, а в случае ДТП будет виноват светофор)))))
по большому счету, как бы цинично не звучало, одним меньше-генофонд чище.
мне тут один скутерист на 150сс тоже пытался доказать, что он имеет право получать права уже после того как купит скутер и освоит его езду. аргументируя тем, что "как тогда сдавать экзамен то, мне же нужно попрактиковатся"))))

Lurker-beta

#255 Сообщение Lurker-beta »

мне тут один скутерист на 150сс тоже пытался доказать, что он имеет право получать права уже после того как купит скутер и освоит его езду. аргументируя тем, что "как тогда сдавать экзамен то, мне же нужно попрактиковатся"))))
И он прав. Он имеет право купить скутер, поставить его на учёт и кататься сколько влезет... но не на ДОП.
maxys146 писал(а):Самовнушение великая сила
т.е. по твоему термины в ПДД и русском языке совпадают по значению?

Ответить