ДТП на Ленинском, AirHammer с +1 в больнице((
- Veritas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Род занятий: логистика
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 400
Re: ДТП на Ленинском, AirHammer с +1 в больнице((
Dgreen, если на переходе сбила - то да, конечно виновата. Только в этом случае я нарушила правила 

Последний раз редактировалось Veritas Чт сен 18, 2014 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Невиновен по ПДД или перед всеми?Veritas писал(а):Но ответить могу - это ДТП, в котором мотоциклист не нарушал ни одного правила ДД, в том числе и скоростной режим.
Последний раз редактировалось MotoVera Чт сен 18, 2014 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Соблюдая ВСЕ правила, она должна при каждом тревожном моменте "тормозить вплоть до остановки ТС".Dgreen писал(а):Вера, возможно я вас удивлю, но если вы сбили пешехода соблюдая все правила дорожного движения, то все равно виноваты вы будете.
Мне прям даже интересно посмотреть как это будет выглядеть

Последний раз редактировалось Billy.Bob Чт сен 18, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Veritas
MotoVera, вы меня на чем-то поймать хотите?)
Смотря какие обстоятельства ДТП. По ПДД невиновен в этом случае - это факт. А перед всеми - в зависимости как себя повел.
Если его протаранило авто или врезался другой мот - то конечно и с человеческой точки зрения не виноват.
А если вне перехода он едет 50 км, видит, что на дорогу в неположенном месте вышел пешеход, откручивает до 60 (строго в рамках правил) и таранит человека - то с человеческой точки зрения он мyдак.
Смотря какие обстоятельства ДТП. По ПДД невиновен в этом случае - это факт. А перед всеми - в зависимости как себя повел.
Если его протаранило авто или врезался другой мот - то конечно и с человеческой точки зрения не виноват.
А если вне перехода он едет 50 км, видит, что на дорогу в неположенном месте вышел пешеход, откручивает до 60 (строго в рамках правил) и таранит человека - то с человеческой точки зрения он мyдак.
Последний раз редактировалось Veritas Чт сен 18, 2014 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Хм... я расстрою - в такой ситуации по ПДД тоже не прав.Veritas писал(а):А если вне перехода он едет 50 км, видит, что на дорогу в неположенном месте вышел пешеход, откручивает до 60 (строго в рамках правил) и таранит человека - то с человеческой точки зрения он мyдак.
Последний раз редактировалось MotoVera Чт сен 18, 2014 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Veritas
Вот и хорошо.MotoVera писал(а):в такой ситуации по ПДД тоже не прав
Последний раз редактировалось Veritas Чт сен 18, 2014 09:55, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
Поверь опыту. Все эти рассуждения о нарушении ПДД и т.п. ровно до первой ситуации, где пешеход окажется прав, а ты нет. Но! При этом ты НИЧЕГО не нарушала. Зато чуть не поломалась.Veritas писал(а):MotoVera писал(а):
в такой ситуации по ПДД тоже не прав
Вот и хорошо.
Но в твоей жизни этого может и не произойти, т.к. трафик в Омске - это Москва утром 1 января.
Последний раз редактировалось MotoVera Чт сен 18, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в поиске
Да же если не на переходе все равно вы виноваты. А знаете почему? Потому что должны обеспечить.
Вы едете по городу 50 км/ч. С обочины бросается бабка (не за 50 м, а за 1 м или просто вам в бок), вы ее сбиваете и опа вы в жопе, потому что не обеспечили. И не надо выдирать из контекста.
Вы едете по городу 50 км/ч. С обочины бросается бабка (не за 50 м, а за 1 м или просто вам в бок), вы ее сбиваете и опа вы в жопе, потому что не обеспечили. И не надо выдирать из контекста.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ну так гаевня какое решение вынесла неизвестно?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Veritas
Мне вот все говорят, мол, откуда я знаю, какая у мота была скорость...MotoVera писал(а):трафик в Омске - это Москва утром 1 января.
А ты, вот конкретно ты откуда знаешь, какой в Омске трафик? И в Краснодаре, например, где мне довелось поездить тоже?
Последний раз редактировалось Veritas Чт сен 18, 2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в поиске
Мне известен только один случай за 20 лет, когда пешехода признали виновным. Но водиле все равно пришлось оплачивать ему лечение и реабилитацию. А с пешика потребовали деньги на ремонт авто.
Согласно текущим законам как бы вы Вера по правилам не ехали виноваты в авариях с пешеходами и велосипедистами всегда вы.
Согласно текущим законам как бы вы Вера по правилам не ехали виноваты в авариях с пешеходами и велосипедистами всегда вы.
Последний раз редактировалось Dgreen Чт сен 18, 2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- MotoVera
По наличию твоего опыта и сложившегося мотомировоззрения. Свой опыт мотания по России на моте.Veritas писал(а):MotoVera писал(а):
трафик в Омске - это Москва утром 1 января.
Мне вот все говорят, мол, откуда я знаю, какая у мота была скорость...
А ты, вот конкретно ты откуда знаешь, какой в Омске трафик? И в Краснодаре, например, где мне довелось поездить тоже?
Как только человек "наезжает" определенный километраж+сложность этого трафика (ну ты же понимаешь, что в выходной вокруг гаража - это ни о чем), у него некоторые вопросы\суждения исчезают и появляются новые.
Последний раз редактировалось MotoVera Чт сен 18, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.
- Veritas
Что за авария была, расскажете?Dgreen писал(а):Мне известен только один случай за 20 лет, когда пешехода признали виновным. Но водиле все равно пришлось оплачивать ему лечение и реабилитацию. А с пешика потребовали деньги на ремонт авто.
Последний раз редактировалось Veritas Чт сен 18, 2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VTX1800C
Не вынесет, это уголовное, нам передаст с следственное управление, и те уже будут решать, после дохрена экспертиз и прочее, и потом в суд, это надолгоБугагашка писал(а):Ну так гаевня какое решение вынесла неизвестно?
Последний раз редактировалось GorgaR Чт сен 18, 2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- Veritas
Мое мировоззрение сложилось таким образом не потому, что в Омске пустые дороги с утра до вечера, а потому что я каталась одна с тех самых пор как получила права. Я просто начала с себя и не пошла за толпой.MotoVera писал(а):По наличию твоего опыта и сложившегося мотомировоззрения
Последний раз редактировалось Veritas Чт сен 18, 2014 10:12, всего редактировалось 1 раз.