Ну тогда ждём когда на продукты моты менять будут.Ramenich писал(а):Люди уже год назад слили все свои сбережения, расчитывая далее ещё заработать, только вот ситуация не позволила этого сделать. Бакс только укрепился. Так что вряд ли кто-то что-то пойдёт сливать. Все притихли до устаканивания ситуации.
Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Re: Пост для диванных экспертов. Что будет с моторынком.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс дек 13, 2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- goffman
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик
Как страшно жить..... Предлагаю оценку имеющейся у вас мототехники а пересчёте на еду....
Я убьютебя,лодочник!
- Андрей Потапенко
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Что-то иногда делаю
- Мотоцикл: мопед
Запасайся сухарями и солью.сергей ч писал(а):Ну тогда ждём когда на продукты моты менять будут.
Потом поменяешь на Голду1800
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Вс дек 13, 2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.
-
BETEP_nEPEMEH
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
только пару вагонов. на меньшее я не поменяюсь
- Ramelvis
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
- Мотоцикл: SKYWAVE 400
Рынок умер, сейчас продать даже за докризисные деньги нереально!
Сейчас люди ищут халяву, но не понимают, что ее не будет. Особенно хочу предостречь, те кто под заказ везут, и типа вот классная цена 100 руб, а по приходу уже все 150, а потом читаешь договор, а там написано, что задаток не возвращается. Да и количество мотоконтор сокращается...
Работаю со строительной техникой - рынок упал на 90-95% А сейчас еще новый закон о утилизационном сборе готовят. Сейчас заводи Хитачи, Коматсу, Вольво уже 3-4 месяца стоят, закрыто много филалов. Еще и платон тут вовремя.
Сейчас люди ищут халяву, но не понимают, что ее не будет. Особенно хочу предостречь, те кто под заказ везут, и типа вот классная цена 100 руб, а по приходу уже все 150, а потом читаешь договор, а там написано, что задаток не возвращается. Да и количество мотоконтор сокращается...
Работаю со строительной техникой - рынок упал на 90-95% А сейчас еще новый закон о утилизационном сборе готовят. Сейчас заводи Хитачи, Коматсу, Вольво уже 3-4 месяца стоят, закрыто много филалов. Еще и платон тут вовремя.
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Вот сейчас есть брос за 30 и вирага за 60, а забрать денег нет лишних.. Бяда
Практикующий некромант
- Андрей Потапенко
Халявы-то и раньше не было, а сейчас и подавно.Ramelvis писал(а):Сейчас люди ищут халяву, но не понимают, что ее не будет.
Транспортные компании ( MAERSK, SINOKOR, APL, и т.д. ) возят грузы не за рубли.
Мотоциклы в Японии и Америке тоже за рубли не продают.
Даже наша "родная" таможня берёт пошлину от долларовой стоимости.
Кстати, на таможенных постах сейчас полнейшее затишье.
Ни каких тебе очередей, ни суеты, ни толчеи ...
Новогодние грузы мал-мал идут, а в остальном всё глухо
От обжорства не помрёшьBETEP_nEPEMEH писал(а):только пару вагонов. на меньшее я не поменяюсь
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Пн дек 14, 2015 03:48, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Сибиха 400 - мешок картошки.goffman писал(а):Предлагаю оценку имеющейся у вас мототехники а пересчёте на еду....
Вулкан 1500 - нога барана.
Урал с коляской - жбан самогона + 3 кисета махорки.
Последний раз редактировалось Rocker Пн дек 14, 2015 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Обоссаться, рассуждения. Откуда 30% намотал? Кому твоя "справедливость", кроме тебя самого, нужна?сергей ч писал(а):По идее сейчас справедливая цена где -то плюс 30% от цены до подорожания,хотя бакс вырос вдвое.Каждый по своей модели знает старый ценник,и по этой цене мот сразу улетает,но никто пока не готов продавать по старому,а 30% накидывают ,уже не берут,вот и парадокс.Поэтому вывод-катаемся года два на своих мопедах и дышим ровно.
Расскажу я вам простую историю. В некотором небольшом уездном городке с единственным градообразующим предприятием (ну скажем заводом минеральных удобрений) весь народ живет весьма бедненько. Так вот - там жизнь более-менее начинает крутиться, когда на заводе з/п дают работникам. Магазины, банки, сфера услуг... что там у них еще есть - все начинают работать. З/п нет - все сидят на попах ровно и только в продуктовые магазы ходят за хлебом и молоком.
так вот - мы все в таком городке живем. Только у нас вместо з/п на заводе - цены на нефть и газ. При нынешней стоимости барреля, при наших затратах на войны, на всяких нахлебников которые вокруг нас самоопределяются "свободно" в разные стороны и от нас только бабос сосут - нет денег в стране и взяться им неоткуда в обозримом будущем.
И второй такой вброс - я зимой 2014, когда народ покупал по три телевизора - купил гараж. очень радовался, т.к. купил по старой, "докризисной" рублевой цене. В долларовом эквиваленте если сравнивать цену в долларах в январе 2015 скажем с ценой в долларах скажем в октябре 2014 - вообще за копейки. Только кому интересны все эти вычисления? Вычисления на хлеб не намажешь. Я скажу проще - летом 2015 был куплен/продан соседний гараж. За цену, на 1/5 меньше чем та за которую я в декабре 2014 покупал. Вот и вся экономика.
Не будет ваш неликвид пользоваться спросом, купить конечно сможете задешево, а продать так вообще за копейки. Только с деньгами дальше будет только хуже. Потому про налоги скажем думайте. Мото-мастерские будут только закрываться, мотомагазы и все прочее туда же. Так что будете вы теми, кем изначально и являлись. Мото-фанатиками, варящимися в собственном соку, без намека на массовость. Что впрочем вас разумеется устраивает.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн дек 14, 2015 09:47, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
tsu
- На форуме: 19 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Это где такое есть?SaSh'ok писал(а):Вот сейчас есть брос за 30
Последний раз редактировалось tsu Пн дек 14, 2015 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Винтовка - это праздник... (с)
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Всё просто,мототехника перешла в разряд роскоши.У кого нет бабла о каком мото можно думать,жена с гамном сожрёт.Bulldog_Spike писал(а):Обоссаться, рассуждения. Откуда 30% намотал? Кому твоя "справедливость", кроме тебя самого, нужна?
Последний раз редактировалось сергей ч Пн дек 14, 2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
сергей чТы просто на самом форуме почитай объявы о продаже мото-техники. Хоть на первой странице соответствующего раздела почитай. Болтун ты, а не музыкант никакой.
Мотоцикл - неликвид конкретный, так было и будет. Всегда покупался для понтов при наличии свободных денег и некоторого времени для праздного времяпровождения.
Я мот продал первым, еще за нормальные деньги - и сейчас очень рад этому.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
иначе не искал куда бы за 5 000 в месяц свою трудовую пристроить.
А мот у тебя я так понимаю есть. И если для тебя (поскольку нет бабла) он представляется роскошью, то для других это возможно не так. 
Мотоцикл - неликвид конкретный, так было и будет. Всегда покупался для понтов при наличии свободных денег и некоторого времени для праздного времяпровождения.
Я мот продал первым, еще за нормальные деньги - и сейчас очень рад этому.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
бабла у кого нет? У тебя как я понимаю бабла нет.сергей ч писал(а):У кого нет бабла о каком мото можно думать,жена с гамном сожрёт.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пн дек 14, 2015 12:50, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
-
PlahaAlexey
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: yamaha
Для того, чтобы понимать, что будет с моторынком, нужно посмотреть на сайт московской биржи.
там все красное. Мне кажется, к весне, цена мотоцикла уступит место более насущным проблемам.
Я все жду напечатанный триллион, когда же он пойдет в массы?
При сохранении динамики "вставания с колен", эндуро, будет самый востребованный вид мототранспорта.
там все красное. Мне кажется, к весне, цена мотоцикла уступит место более насущным проблемам.
Я все жду напечатанный триллион, когда же он пойдет в массы?
При сохранении динамики "вставания с колен", эндуро, будет самый востребованный вид мототранспорта.
Когда Путин всех переигрывает, по всей стране на табло обменников вывешивают счёт игры.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 28 дней
Bulldog_Spike ты прав на 99%. Однако в некоторых случаях мотик это тоже вложение денег, пусть и небольших. Есть очень популярные ходовые модели.
Последний раз редактировалось bobrovka Пн дек 14, 2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Андрей Потапенко
Ты не представляешь насколько ты правPlahaAlexey писал(а):При сохранении динамики "вставания с колен", эндуро, будет самый востребованный вид мототранспорта.
Основные наши покупатели это наркоманы и браконьеры.
Весна и осень - основное время продаж эндуриков.
Надо засевать весной поля - покупают XR, DR, TTR.
Надо собирать осенью урожай - тот же ассортимент.
Пошла весной рыба на нерест - ну как без эндурика ?
Пора корень в тайге копать - мотик первый помощник.
Вот такие у нас музыканты со скрипками
Последний раз редактировалось Андрей Потапенко Пн дек 14, 2015 13:05, всего редактировалось 3 раза.