Что такое опасная(или агрессивная) езда

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Vive le Roi
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: flhx

Re: Что такое опасная(или агрессивная) езда

#241 Сообщение Vive le Roi »

sland писал(а):- нет, я и не врал никогда, я ездил на яве 23 сильной, сейчас у меня бэха 89 сил но я на ней езжу фиговенько, повороты закладывать пока не умею, первый сезон и вообще чего то не дается мне :rofl: Но это мне нисколько не мешает утверждать то о чем я выше, я себе отчет вполне отдаю, и мне не надо для этого ездить на спорте, обратно, кто ездит на спорте, совсем не обязательно что они на эту тему думают как чего, теоретик это иной раз похдеще практики, не всегда, конечно, но это и не приговор, имхо.
Очень заметно отсутствие опыта

Все впереди, каждый из нас когда-то обогнал свой первый тролейбус :good:
Последний раз редактировалось Vive le Roi Вс мар 20, 2016 22:29, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней

#242 Сообщение sland »

modest писал(а):Тяжко жить в РФ наверное?
- да, хочется чтоб как в Америке, демократия, права человека и все такое, понимаешь, наверное? :rofl:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Vive le Roi писал(а):Очень заметно отсутствие опыта

Все впереди, каждый из нас когда-то обогнал свой первый тролейбус
- да не, с опытом все нормально, к поворотам привыкнуть не могу пока, проблемки, может колеса перекачиваю, у меня датчики стоят, по ним ориентировался, может в этом причина, в этом сезоне попробую по обычному манометру, ну или хз, опыта действительно мало.
Последний раз редактировалось sland Вс мар 20, 2016 22:35, всего редактировалось 1 раз.

modest
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: мотоцикл

#243 Сообщение modest »

sland писал(а):Таки задело?
- таки да
Слился. Так и отметим.
Последний раз редактировалось modest Вс мар 20, 2016 22:51, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней

#244 Сообщение sland »

modest писал(а):Слился. Так и отметим.
- путерастам задропутам не сливаем :rofl: . (я не слился, мне спать пора :rofl: )
Последний раз редактировалось sland Вс мар 20, 2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.

modest
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: мотоцикл

#245 Сообщение modest »

slandЧтоб тебе Путин приснился, слившееся.
Последний раз редактировалось modest Вс мар 20, 2016 23:01, всего редактировалось 1 раз.

HardRocker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#246 Сообщение HardRocker »

Диполь писал(а):Там выше уже было написано - если ты чтобы пройти поворот на ДОПе вынужден входить в него со свешиванием, значит у тебя просто заведомо слишком большая для ДОПов скорость.
слишком большая скорость это когда ты поехал на моте за хлебом и кефиром но не купил т.к. пропулил мимо булочной но осознал это около мкада.
Но тебе такое не грозить так что и не понять.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lurker-beta писал(а): сказали же что в других междурядьях плохо двигаться.
учись ездить и анализировать дорожную ситуацию, чо.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
D.L. писал(а):А в будни по пробкам надо как раз спокойно по работе доехать из А в Б, потом из Б в С, а потом назад в А
еще одна пчела против меда :dash2:

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
D.L. писал(а):А так как суперспорты для этого не предусмотрены, значит нечего им делать в городе.

следуя твоей логике голды тоже не для города, на голдах только по автобанам.
Следующий твой пост должен быть о том что ты решил в городе на голде не катать а купил себе стрита.

D.L. писал(а):Снимать номера и лишаться прав, когда поймают?
ключевое слово - когда. А скорее всего - никогда.
Хотя вон некоторые на литроспортах даже от полугусей гаишных уехать не могут :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Vive le Roi писал(а):А глупо выглядит, потому что не все умеют себя красиво подать
зато иногда так умеют, красота прям
Последний раз редактировалось HardRocker Пн мар 21, 2016 03:51, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#247 Сообщение Lurker-beta »

HardRocker писал(а):учись ездить и анализировать дорожную ситуацию, чо.
А толку от анализа, если вариантов, где двигаться нет?
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пн мар 21, 2016 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Диполь
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#248 Сообщение Диполь »

Все не прочитал, но вижу, что на последних страницах спор насчет допустимости очень быстрой езды по городу между спортоводами и обладателями других мотоциклов. А точнее, между теми, кто говорит, что мотоцикл нужен чтобы гонять и теми, кто говорит, что если гонять, то на трек, а если ДОП, то без этого.

Мое мнение:
ДОП - это место, которое люди договорились выделить для безопасного перемещения на различных транспортных средствах. И с этой целью они придумали правила, обеспечивающие эту безопасность.
Человек, который гоняет по ДОПам, ощущает себя крутым не от скорости, как тут пишут наши гонщики, а от того, что он безнаказанно нарушает правила и договоренности.

Вот где-то договорились играть в пейнтбол. У них специальные маски и костюмы, чтобы травм не было. А один пришел с настоящим винтарем и укладывает противников наповал. Он что, лучше играет? Он точнее и быстрее? Нет. Он просто повышает окружающим риски.
Также и с гонками на ДОПах.
Последний раз редактировалось Диполь Пн мар 21, 2016 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TBX
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#249 Сообщение TBX »

Диполь писал(а): И с этой целью они придумали правила, обеспечивающие эту безопасность.
Павел, ну мы же понимаем, что эта безопасность весьма условна. и есть определённая категория водителей, для которых и разрешённые правилами скорости, это очень быстро для принятия ими адекватных решений.
Последний раз редактировалось TBX Пн мар 21, 2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#250 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):мы же понимаем, что эта безопасность весьма условна
Естественно. Это статистика. Либо статистика реальных ситуаций, либо расчет значений на основе статистики исследования реакций среднестатистического человека.
Никто не говорит об абсолютной гарантии.
Но есть договоренности о назначении некоторой территории и правилах, повышающих вероятность успешной реализации этого назначения.

Вот тут ДОП. Тут мы просто перемещаемся. Тут мы ищем компромисс между скоростью и безопасностью.

Вот тут трек. Тут мы стараемся ехать максимально быстро.

Вот тут парк. Тут мы вообще гуляем и отдыхаем.

А потом появляется гонщик. Он сначала гоняет по парку и говорит "я самый быстрый". А потом выезжает на трек, а когда все его обгоняют и спрашивают, почему он отстает, говорит, что "мне тут скорость не важна. я тут гуляю".
Ну, так... образно... :rofl:
Последний раз редактировалось Диполь Пн мар 21, 2016 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

TBX

#251 Сообщение TBX »

Диполь писал(а): Тут мы ищем компромисс между скоростью и безопасностью.
ну так для определённой группы товарищей "безопасней" заплатить штраф за скорость)))
Последний раз редактировалось TBX Пн мар 21, 2016 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#252 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):"безопасней" заплатить штраф за скорость)
Так речь не о личной безопасности, а о безопасности всех участников.
И тут нужно учитывать не только прямое повышение рисков окружающих от такой езды конкретного человека, но и общее увеличение пренебрежения правилами со стороны всех (раз ему можно, то и я могу).
Последний раз редактировалось Диполь Пн мар 21, 2016 11:03, всего редактировалось 1 раз.

TBX

#253 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):(раз ему можно, то и я могу).
тут тоже есть варианты. у меня есть один знакомый которому пофигу на штрафы, он каждый месяц оплачивает целую подшивку квитанций- у богатых свои причуды. когда надо спокойно выезжает на выделенку под камерами.
вот чем ты обезопасишь себя от такого соседа?
Последний раз редактировалось TBX Пн мар 21, 2016 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#254 Сообщение Диполь »

TBX писал(а):вот чем ты обезопасишь себя от такого соседа?
Естественно, всегда есть исключения, которые уверены, что они лучше других.
В данном случае можно предложить лишение прав если за определенный период превышается допустимое кол-во нарушений.
Когда-то так было, кстати. Это не готовое решение, а только его идея.
Последний раз редактировалось Диполь Пн мар 21, 2016 11:10, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#255 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):В данном случае можно предложить лишение прав
Думаешь это поможет?
Последний раз редактировалось maxys146 Пн мар 21, 2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Ответить